シギリヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シギリア村でランチバイキング付きの村廻りツアーに参加しました<br /><br />トップ画像は水牛車の水牛遣いのおっちゃんが撮ってくれた画像(おっちゃんから身振り手振りでスマホで写真を撮ってあげるよ、とポーズしてきます)

定番のシギリアロックもいいけれど村廻りツアーもまた楽し

2023/12/26 - 2023/12/27

たかぎ

たかぎさん

村のメイン道路には水牛車がたむろっています

一人参加で他の組と合同になるかな
    そう思っていたら単独で水牛車へ

沖縄の竹富島や由布島の水牛車よりふた回りほど小さい

水牛車からトゥクトゥクへ乗り換えて細い道を湖へ

湖に到着

こんな双胴船が幾つも舫っています

こちらも一人での乗り組みになりました

湖の中央辺りまで来るとはるか向こうにシギリアロックが見渡せます

双胴船の漕ぎ手さんが「ついておいで」
    そんなポーズで田んぼ道を付いていきます

田んぼの中に掘っ立て小屋があり、そこでランチバイキング

辛くないスリランカカレー

炊いたご飯にカレー、そして各種トッピング

お皿の上にバナナ葉っぱを載せてカレーをよそいます

食後にはカラピンチャというサーターアンダギーとそっくりなお菓子

そしてフルーツ盛り合わせ

食事の間にはスリランカの太鼓を叩いたり、こんな米搗きなどの実演

ランチバイキングはたっぷり一時間半くらいありました
    トイレも併設されています

その後はバイキング場のおばちゃんが「迎えが来たよ」
    そんなポーズ
    見ると田んぼ道の向こうの農道にトゥクトゥクが来ています

そのトゥクトゥクに泊まっている安いリゾートヴィラの名前を告げるとそちらまで送迎してくれて完了

システマティックにまとめられていて快適に楽しく美味しく過ごせました
    ブッキングドットコムから当日予約で24米ドルでした

オススメです

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 599円/日~

スリランカの料金プランを見る