宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
元職場の後輩からのお誘いで、宮崎へ。早くから航空券を取ってくれ、予算は安く済みました。<br />女3人のかしまし旅。ドライバーが一人なので、あまり遠くには、行けませんでしたがお天気に、恵まれ美味しいものをたっぷり、食べられました。<br />到着後、宮崎らーめんを食べて、サンメッセ日南へ、広々とした緑の中に、モアイ像、ヴァワイアン像、恋人の丘、地球感謝の鐘まで、坂道を登りながらのお散歩です。<br />ホテルは、シェラトンで、温泉にゆっくり入り、ラウンジタイム。<br />次の日もホテルステイを思う存分楽しんで、宮崎餃子を食べにホテルの外へ。最終日は、マショマルを焼きながら、コーヒータイム、ミヤチクで、ステーキランチ、しろいちごや宮崎のお土産を買い、春の旅が終わりました。

春の宮崎の旅

2023/04/13 - 2023/04/15

シフォンさん

到着して、すぐに食べたかった宮崎ラーメン。
    有名なところは、あるけど、道すがら、入りやすいラーメン屋さんへ。

サンメッセ日南へ。
    地球への感謝と平和の祈りをテーマに作られた場所。
    イースター島のモアイ像を修復したことにより、日本での
    モアイの復元ができたそう。

何年ぶりかの海を見ながらのブランコ。
    ストレスも飛ぶような爽快感

ヴォワイアン像・・フランス語で見る人という意味だそう。
    モアイ像と向き合って見てるそうです。

ホテルへ帰る途中、個人のお宅の持ち物です。

洗濯板見つつホテルへのドライブ。
    運転お疲れ様

1年ぶりのシェラトン。
    ほぼ同じ時期にまた、来ました。

G7受け入れで、にぎやかです。

到着後ラウンジで、3時のおやつ

お酒の時間、今年は、おつまみワンプレートに、なっていました。

この松林のお風呂が、さほど、混んでいなくて、部屋からは遠いけど、大好き

花のホテルと言って良いぐらい花がきれいです。

温泉の質量申し分なく、硫黄臭くなく、さらっとしています。
    混み具合は、電子掲示板で、表示されるので、助かります。

湯上り後ほっと、一息の冷たいお水、牛乳の自動販売機があります。

2日目のティータイム
    優雅な気分になります

2日目お酒時間、昨日とは、違ったワンプレート

宮崎餃子のお店を探して、ホテルの外に。

このお店の餃子小ぶりで、さっぱりしていて、
    いくつでも食べられる感じ

部屋からの眺め
    あいにく、小雨が降っています。

ゆっくりした朝食の後は、庭で、恒例のマショマル焼きとコーヒー

ランチは、遅く予約してくれたので、ちょうど良いお腹の具合。
    なかなか、予約がとれないそうです。

目の前で、焼いてくれるお肉
    グレードがそんなに良くなくても、大満足

サラダ、スープ、コーヒーついています。

すぐそばの稲荷神社へ

ホテルへコーヒーを納品しているコーヒー屋さん。
    試飲させてくれます。

宮崎のグルメ堪能し、白イチゴやフルーツを買って、3日間の楽しい旅を締めくくりました。
    来年もよろしくお願いします。