ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約4年ぶりのハワイです♪退職の年で最後のハワイです♪ドル高、コロナ、色々あって、ハワイの旅行費も倍ぐらいになって、前回3人で21万円くらいの旅行費が今回2人で28万円くらい、直近でホテルが高級なヒルトンのレインボータワーですが1人30万円で行った人に比べれば半額くらいですが、就航したばかりのデルタ羽田発、色々ありでもホテルの名前が変わったがいつものサンドビィラ、今はウェイフェンダーワイキキという名前色々あってやっと行けたハワイです♪

2023ワイキキ大作戦

2023/11/29 - 2023/12/03

よっしー

よっしーさん

高速・路線バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

新しく買った、オールアルミのスーツケースで自宅を出発します。

今回、初の羽田空港からのハワイ旅行で最近就航したばかりのデルタ航空です♪

出発前の食事は、出国してからのフードコート内にある六厘舎のつけ麺です♪最高です♪

140番搭乗口から出発ですが、遠いんです♪

機内食、ポークジンジャーかな?

2回目の食事、チーズバーガーです♪

あれっ青い空がない?17回目のハワイは、雨のお出迎えです♪マジか?

まだ11月なんですが、ハワイは、クリスマスモードです♪

今回もホテルは、ワイキキサンドビィラ改めウェイフェンダーワイキキです♪

前に泊まったことのある903号室角部屋でラナイ付き曇り空ですがダイヤモンドヘッドも見えます、すごい♪

ライジングケーンズのコンボ、フィンガーチキンがバカうまです♪
    場所はロイヤルハワイアンの2階のフードコートです♪

1日目の夕食は、ロイヤルハワイアンのフラショーのビュッフェで食前酒に巨大なマイタイが1杯付きます、妻がお酒飲めないので私が2杯飲みましたよ♪

豚の丸焼き、ローストビーフ、照焼チキン等等ガッツリメニューでした♪

直近でフラのショーもありました♪

初日からアロハな気持ちになれました♪

• 2日目の朝は、モアナサーフライダーのザベランダのビュッフェ朝食です♪カハラホテルのザベランダの朝食以来の高級朝食です♪カハラサダはありませんが美味しい朝食ですが110&#128178;です♪

2日目の朝は、モアナサーフライダーのザベランダのビュッフェ朝食です♪カハラホテルのザベランダの朝食以来の高級朝食です♪カハラサダはありませんが美味しい朝食ですが110💲です♪

第一プレート

第二プレート

第三プレート

最後にデザートって感じです♪

その後ワイキキビーチで同級生じゃなくて同い年の武藤敬司の真似をして♪

シェラトンのサンドアートを

• 見学

見学

して♪

トローリーで日本でも先日訪れた出雲大社に行きました♪

ワイキキまでのバスが1時間後までないのでチャイナタウンからアラモアナまで徒歩で移動しながらクリスマスアートを見ながら楽しみました♪

こんなデカいクリスマスツリーや

色々なクリスマスアートの展示があり

カカアコの街のアートを見たり

妻の大好きな、アサイボールや私の大好きなマグロのポキやローソンのおにぎりを買ったり

デューク様に会ったり

夕焼けを見たり

• 夕飯にロイヤルハワイアンのチャンピョンズステーキのステーキ&amp;シュリンプ約30&#128178;を買ったりしました♪

夕飯にロイヤルハワイアンのチャンピョンズステーキのステーキ&シュリンプ約30💲を買ったりしました♪

• 次の朝は念願のデニーズで55歳以上の安い7&#128178;位のチーズサンドセットや

次の朝は念願のデニーズで55歳以上の安い7💲位のチーズサンドセットや

妻のデニーズ朝食一皿目

二皿目のパンケーキを食べました♪

そしてトローリーでダイヤモンドヘッド

を見たりしながら

レナーズのマラサダ(ポルトガルの揚げパン)を食べたりして

レインボードライブイン寄ったりしながら、又レナーズから徒歩でホテルまで帰り♪

夕食はヤードハウスのハッピーアワービールや

同じくバーベキューチキン

同じくマルゲリータピザを食べ♪

ワイキキを散策しました♪

色々なクリスマスアート

ダイヤモンドヘッド

自分のホテルのクリスマスツリーを観賞しながら

最終日の、いやすめ、の朝食

やっと晴れたワイキキビーチ

ダイヤモンドヘッド

ピンクパレス

サーフボードが並んだ通り

インターナショナルマーケットプレイスと楽天プラザ

バーガーキングのワッパーコンボを空港で食べて

デルタ航空で帰宅しました♪
    現役最後の年の最後の海外旅行
    やっぱり締めは、ハワイですね♪

• kikiさん 2024/01/13 11:43:19
    Aloha~御座います^ ^
    よぅさー様

Hawaii、復活!
    おめでとう御座います~
    やっぱりHawaiiは良いですよね
    変わらない空気、匂い、景色

私も11月に久々のデルタ
    前より機内食も美味しかった
    そして新しくなったサンドビラ
    機会が有れば~と思っております

kiki (^^)

よっしー

よっしーさん からの返信 2024/01/13 11:59:04
    kikiさん掲示板の書き込みありがとうございます♪
    新しくなったサンドビィラ、一応四つ星ホテルになった見たいですが?温水便座とハンドシャワーが、後、足湯も無くなりましたが、美味しいレストランが入って部屋の内装を替えてベットも大きいサイズのシングルベットで居心地は良いです♪

よっしーさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る