ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月のソウルはまだ全然寒くなかったです<br /><br />沢山の方の旅行記を参考にして。<br />いっぱい食べるつもりがハプニング。<br /><br />色々お買い物するつもりが。<br />何も買わずに帰国。<br /><br />こんな旅もありかなぁ?<br />心残りだけどソウルは近いので。<br />またの機会という事で。

飛行機乗って。ホテルで飲んだくれるだけのソウル

2023/12/04 - 2023/12/05

1upさん

11月のソウルはまだ全然寒くなかったです

沢山の方の旅行記を参考にして。
いっぱい食べるつもりがハプニング。

色々お買い物するつもりが。
何も買わずに帰国。

こんな旅もありかなぁ?
心残りだけどソウルは近いので。
またの機会という事で。

ラピートで旅の始まり。
    南海派の関西人が1番テンションあがる時。

スーパーシートでビール。
    このビール。期間限定かな?美味しかった~

2人で関空出国は4年弱ぶり。
    久しぶりすぎて。
    2人でハイテンション。

ビジネスクラスカウンターでサクッとチェックイン。
    特典航空券のアシアナエコでもファーストレーンチケット。

SFCありがたやぁー

出国がカオスやぁ~

関空カオス~
    コロナ前よりカオス~

出国に1時間位かかりそう…。

ファーストレーン最高。
    めっちゃ空いてる。
    持っててよかったSFC。

久しぶりのANAラウンジ。
    時間帯によってプライオリティパスでも使えるみたいね。

チケットにNH※Gの刻印あるのに、
    ラウンジカードの提出を求められてビックリ。

ラウンジ内もカオス。
    席探すの一苦労でした。

とりあえず泡~。
    なみなみ注ぐ~。
    おかわりめんどくさいのでね。

とりあえず色々を2人でシェア。
    ん~。味はこんなもん。
    カレーは好き。

でもやっぱり泡をおかわり~
    2杯目もなみなみ注ぐ~

久しぶりのアシアナ。
    仁川経由バンクーバー以来かなぁ?
    10年以上も前。そりゃ歳とるわけだぁ。
    多分シートもその時のまま?

合併サヨナラの前に乗り納め。
    いつ合併すんの?
    色々揉めてるの?

がらがらっぽいけどこの後は満席。
    ほぼ韓国人。

2時間弱でもホットミールとドリンク。
    アルコールはなかったっぽい?
    怒涛の手際できけなかった…。
    カップのお水いただきました。

この後コチュジャン入れて混ぜ混ぜ。
    2人とも美味しく完食。
    この後も色々食べるのにね。

食べれなかったけど…。

あっという間に金浦。
    近い。
    空港鉄道乗車の前に1人分SIM購入。
    相方はデザリングで。
    サクッと開通。通信確保。
    孔徳駅へ~

クラッドマポ泊。
    帰りは朝便で帰国なので、孔徳駅直結をチョイス。
    便利な場所でうろちょろも出来そうなので。

グラッド マポ ホテル

チェックイン完了。
    カジュアルだけど日本語対応で優しかったです。

セルフもあった。

その他両替やキャッシングもフロント階で出来ます。
    wow pass だったけ?のチャージも出来るみたい。

この旅はフロント階にコンビニがあるのが助かった!
    外出なくていいので。

さっそくお部屋へ。
    一応ペラいスリッパも完備。

なんか不思議な造り。
    本来ここはスーツケース置くポジションだけど。
    洗面スペースになってる。

トイレはウォシュレット完備。
    家以外では使わんけど。

トイレ横のここ!
    本来ここは洗面スペースでは?

ぶっちゃけ、どっちでもいいけどね。

シャワーのみでした。

1up家は絶対ツイン派。

高級感はないけど十分すぎる。
    相方とのお泊まりはホテル選びに気をつかう。
    どこでもって訳にはいかないのでね。
    2泊で約¥30000程。

意外にこのカウチが役立った。
    ゴロゴロできたのだ。

フロント階のコンビニで適当に買ったビール。

とりあえず到着の乾杯☆
    この後どうする?ミーティング。

しかし。相方の体調がすぐれない。
    横になってたいと所望。
    まじかぁ。

1人でぶらぶらしておいでよ~って。
    行けるか~い!

こういう事もあるかぁとビール飲もう。
    だいたいの事はビール飲んでたら何とかなる。
    だいたいの事はビール飲んだら落ち着く。

夕方まで部屋でゆっくりしてました。

機内食から何にも食べてないので。
    とりあえず何か食べたいかぁ?と質問。

直球でデジクッパと返球。
    ソウルでデジクッパかぁ~。は思ってないです(笑)

街ぶらしたいなぁ~とは言えず。

陜川テジクッパだったかな?
    色々検索して探しました。

優しい味で相方も完食してたので安心。
    美味しかった~。

僕はビールも1本だけいただきました。
    以外にキムチが美味しく◎
    連続ビールは我慢でございます。

ぶらぶら帰ります。

ちょっと街歩き。

もうちょいブラブラしたり。
    2件目行きたいけど元気なうちにホテルへ撤収。

おはようございます。
    というかお昼前?
    何か食べたいのんある?
    キンパと即答でしたので行ってきます。

明日の朝には帰国なので安全安心にホテルで待機中。
    だいぶ体調いいみたいです。
    韓国はいつでも行けますので。

韓国っぽい街並み。
    うろちょろしたい気持ちを抑えて。
    ミッションをこなそう。

こんな下町っぽい雰囲気も残ってるのね。

とりあえずググってキンパ屋さんへ。

メニュー。

まだ韓国店員さんもマスク多いね。

ミッション完了。
    ホテルへ撤収します

早く戻らねば~

emartでちょっと寄り道。
    少しくらいいいよねぇ~。

海外マーケットは楽しい~

PUNKIPAのでかいサイズ発見!
    日本じゃ見かけないよね。

海外ビールいっぱいで楽しい~

ワインもいっぱいで楽しい~

僕はプルコギっぽいのだったと思う。
    相方はベジタブルのんにしときました。

体調も大丈夫だからブラブラしてきたら?
    こう言ってくれてますが信じちゃぁダメなヤツです。
    確実にブラブラしたらあかんやつです。
    何や言うて機嫌悪くなるやつですよ。多分。

危なくスイッチ押すとこやった。

まぁ大好きなビール飲んでたら幸せなので。

だいたいの事はビール飲んでたら許せる。

PUNKIPA2本と大きなポテチと
    水500を6本でこん位の会計でした。

円安でも日本より安い~

夜までずーっと飲んでました。
    夜もずーっと飲んでました。

夜ご飯どうする?
    お水飲んでゆっくり寝てるわぁとの事です。
    だいぶ体調戻ってるね。

せっかくやからご飯外で食べてきたら?
    帰りに追加で冷たいお水買って来て~。

これは多分。早く追加の水を所望しておられる。

夜ご飯はフロント階のコンビニで。
    カップ麺とまたキンパ。
    追加のお水は忘れずに。

今度はツナのキンパ。
    写真にはないけどソジュ買ってきました。
    もう飲むしかないよね。

ホテルで飲んだくれてたら帰国の朝。
    相方は完全復活!よかった~。

朝ごはんはアシアナラウンジへ~。

適当に朝ごはん。まあまあ混んでる。

相方はカップラーメン食べてるので復活の証。

帰りもこのシート。
    アシアナに乗るのはラストか?

機内食べてぼーっとしてたら関空でした。

体調不良のパートナーをホテルへ残して。
    1人でソウル満喫は出来ないですよねぇ~。

これもいい思い出になるはず。
    多分…。

• puyomushiさん 2024/02/08 19:15:30
    信じちゃぁダメなヤツ
    1upさん、こんばんは~

やっぱり海外はテンションあがりますよねえ。
    今回は、美味しいビールを飲みにいったのです、そうです。
    信じちゃぁダメなヤツをわかっていらして、すばらしい!
    うちのオットは素直(バカともいう)なので、信じてしばしばスイッチを押した途端被爆しております。

でも、奥様大事にいたらず帰国できてよかったですね(*^-^*)

そうそう、黄色の焼売お取り寄せしました。
    電話口で住所と名前告げて、手書きの宅急便の伝票がくっついた焼売が届いた時はちょっと感動すらしました。

美味かったーーーーっ

puyo

1up

1upさん からの返信 2024/02/09 14:39:09
    パワーバランス
    puyoさんこんにちは~

コメントありがとうございます^ ^

どの家庭も独自のパワーバランスがありますので...。
    Tシャツ大臣は素のままがいいんです。

僕はずーっとビール飲んでました(*_*)
    こんな旅も思い出です。
    無事帰国もできましたし、少し前なら大騒ぎ( ; ; )

焼売お取り寄せできて何よりです。
    本店もレトロな店内ですよ!

美味しい~って共感していただいて嬉しいです♪
    個人的にはレンチンよりも、
    一手間かけて蒸す方が美味しいですね~

1upさんのトラベラーページ