下田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いってきましました\(^o^)/<br />2024年旅初めは、のんびりと伊豆下田へ<br />温泉に食べ放題に飲み放題!<br />ザ&#11088;︎日本のお正月^ ^<br /><br />本日のお楽しみポイント<br />①踊り子号に乗りたい<br />②ひとり温泉旅行がしたい<br />③キレイな景色が見たい<br /><br />もちろんお天気も晴れ予報\(^o^)/<br />晴れ女ですから^ ^

2024年⭐︎旅初めはのんびり&まったり伊豆下田 後編

2024/01/05 - 2024/01/06

ゆるぱんだ

ゆるぱんださん

この旅行記のスケジュール

いってきましました\(^o^)/
2024年旅初めは、のんびりと伊豆下田へ
温泉に食べ放題に飲み放題!
ザ⭐︎日本のお正月^ ^

本日のお楽しみポイント
①踊り子号に乗りたい
②ひとり温泉旅行がしたい
③キレイな景色が見たい

もちろんお天気も晴れ予報\(^o^)/
晴れ女ですから^ ^

ということでやってきました下田ロープウェイ^ ^
    昨日到着した時から乗りたい!の思っていたものです。
    こちらは伊豆急下田駅から徒歩2-3分です。
    チケットは駅でも自販機で販売されてました。
    10%OFFでお得です。
    ちなみに、ホームページにも割引券載ってます。
    提示するだけで割引きになるのでオススメです!
    (定価1,500円→割引1,350円)

15分おきに出発で乗車時間は3分半です。
    乗りそびれてもすぐきます。
    2台あるので上がる時に降りてくるといった具合です。

下田ロープウェイ 乗り物

本日は、強風で止まってるかな⁈と思ったら動いてました^ ^
    それほど揺れなくてよかったです。

あっという間に寝姿山到着!
    色々書いてありますが、それほど遠くなくお散歩するのにオススメです!

1時間もあれば、くるりと周ってこられます。
    この時期ですが、お花もたくさん咲いていました。
    伊豆は暖かいです。
    短いコースですが、見どころ満載です!

ロープウェイを降りたところにすごくステキなレストランかありました。
    時間があったらお茶飲みたかったです( ; ; )

寝姿山 自然・景勝地

少し登ると展望台がありました。
    キラキラ眩しい~

寝姿山展望台 自然・景勝地

奥にうっすら島が見えました

寝姿山の足の方が見えます

ヒレの長いコイ

すごくキレイ

こちらは、岩の間から出ている楠
    すごい!活力の楠

お花もたくさん咲いてます

コーヒー豆かな~?

みかんがいっぱい!
    さすが静岡です^ ^

ここは黒船展望台
    龍馬くんの看板の下の方に伊豆の島案内があります。
    何個見えるかな⁈

地球がまあるく見える場所
    ホントにまあるく見えました^ ^
    パノラマで撮ってみたけどわかりにくいなー

まるいお花?花かな?

縁結び愛染堂

南国っぽい色だなー

ロープウェイの中から撮影
    下まで結構急です

上ってきたロープウェイ

駅の中にある居酒屋さんでテイクアウトもできます。
    駅弁もいいけど、少し時間があったらオススメです

昨日売り切れてたキンメコロッケたくさんあります

帰ります

伊豆急下田駅

本日の〆
    金目鯛の炙り押し寿司、キンメコロッケ

伊豆にきたのに、まだ食べてなかった。

コロッケにもちゃんと金目鯛入ってますよ

お土産は、みかんみるく

のんびり楽しい旅でした◯