定山渓温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第一ほてるさんは、一度行くと気に入って、系列ホテルにいろいろ泊まりたくなります!今回は、お肉料理が充実している通称「商店」へお邪魔しました〜

定山渓温泉でお肉を食べたくなったら絶対ここ!

2023/12/26 - 2023/12/26

kumafamily

kumafamilyさん

2.5
2.5
JRローカル 徒歩

第一ほてるさんの系列でまえから気になっていた定山渓商店さんへいざ!

夕食が焼肉なので、シニア連れにはどうかな~と思っていたのですが~

お昼ご飯をセーブして、焼肉に挑戦してみることにしました

こちらは、第一ほてるさんが改装しておしゃれ宿にしたんですよ~

想像を遥かに超えて過ごしやすい雰囲気です~

しかも、日本酒とかお安く飲めて、サウナも本格的で素晴らしい

お部屋も清潔感あって、冷蔵庫もあるし、便利です

お部屋に前もってお猪口があるところが、商店らしい気遣いですね~

洗面所・お手洗いも寝室とは別で新しいし、過ごしやすいです

こちらが夕食の焼肉です!調理場前には、ど~んと肉の塊が飾ってあります

前菜というかおつまみも充実してます。お酒が進みますね

不足しがちなお野菜もたっぷり。こちら3人前ですけどね

1段目。牛タンとか。焼き時間が書いてあるので、実直に守りながら焼きました

ストップウォッチ貸していただけます

やはり、ものすっごくお腹いっぱいになりました~ スープも美味しかった~

ちょっと運動がてらラウンジを散策しましょう。ボードゲームでみなさん思い思いに夜を満喫しています

お部屋のお菓子の代わりに、カウンターでおやつを受け取ります。飲み物はコーヒーとかも選べますが、やっぱり日本酒をいただきましょう。

デザートは日本酒が入ったパンナコッタです。美味~

このゴロゴロスペースが気に入りました。一人(あるいは二人)用に仕切りがあって、プライベート感が楽しめます

朝食は今回、カレーライスにしました。次に泊まった時には、雑炊にしました。おかわり自由なので、お連れの人と分け合って楽しめるのが良いです