国立・府中・稲城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家は毎年どこかしらにイルミネーションを見に行くのですが、2月までは娘が何かと忙しいので冬休みの間に行く事にしました。<br />そして家族全員の予定が合うのが3日だけだったので、混んでるだろうな~と思いつつ行ってきました。<br />アトラクションとイルミネーションで楽しく過ごして来ました。

よみうりランドジュエルミネーション

2024/01/03 - 2024/01/03

りえ

りえさん

アトラクションとイルミネーションで楽しく過ごして来ました。

お昼前くらいによみうりランドに到着しました。
    イベントスペースでは辰年にちなんだ催しがやっていました。

フリーパスを買ったので、まずはメリーゴーランドから楽しみます。
    読売オンラインでチケットを買うと、1人400円安くなり、スマホで入れるのでそれを購入しました。

次はこれ。バンデットです。
    45分待ちでした。まともなジェットコースターなんて、何年振りだろう…。はーっ、緊張!
    上がってる時、都心方面も見えてなかなか景色が良かったです。

バンデット、楽しかった…。
    絶叫苦手だった娘も覚醒したらしい。

次は娘のお気に入り、空中ブランコ。30分待ち。

プールエリアとグッジョバエリアの境あたりにあるレストランで遅いお昼を食べた後、リポビタンロケット☆ルナに乗りに行きました。
    夜の写真ですが、行ったのは14時半頃。
    75分待ちでした。さすがにちょっと疲れて、待ち時間少し立ち寝しちゃった。

次はこれ。
    同じ建物にあるスプラッシュUFOは90分待ちでした。これは待ち時間0。

これを操縦して、ぶつけ合うみたいなやつ。
    娘、これが好きで前来た時は4回くらい乗ってた。

数年前の冬にスプラッシュUFOに乗ったんですが、ポンチョを着たにもかかわらず夫の首もとから水が入り、普段温厚な夫がプリプリしちゃった思い出が…。夏ならともかく、冬でしたからね…。気持ちは分かるわ…。

娘がまたバンデットに乗りたいと言い出しましたが、今現在60分待ち。もう待つのは嫌だわ。時間をお金で買う事にして800円×2で時間指定チケットを購入。
    17時半~18時のチケットだったので、それまで観覧車に乗る事にしました。

父とはあまり出かける事がないので、中2になった今でも一緒のお出かけは嬉しいらしい…。

よみうりランドで観覧車に乗るのは初めて。
    わぁ、キレイ。

全体が眺められるので、結構オススメです。
    前に来た時は結構待ち時間があり、娘がブーブーうるさくて、途中で列から抜けちゃったんですよね。
    こんなにキレイだったのかー。

時間になったので、再びバンデットへ。
    夫は今回はパス。
    初めてファストパスみたいの買ったんですけど、いいですね…。楽だった。

さて、イルミネーションを楽しみにいきます。

プールのあたり。

ウォータースライダーもライトアップ。

ラブストリーム

キレイ

15分毎に噴水ショーやってます。

色々な色に変わります

最後にこれに乗りました。

回転しながら落ちてくやつです。
    乗ってたら雨が降り出しました。

行く前に見た雨雲レーダーでは17時くらいに降り出す予定だったので、予想より遅くて良かった。

折り畳み傘を持ってはいたのですが、人が多くてさしにくいのでフードをかぶって駐車場まで急ぎます。
    なので写真がブレッブレ…。

曇り空のわりに気温が高く、昼間からイルミネーションまで寒さを感じず過ごす事ができました。

この1年も皆様が健康で過ごせますように。
    被災された方々には心よりお見舞い申し上げます。
    今年もよろしくお願いします。