宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目はシギラビーチでシュノーケル。<br />お天気が良すぎて、日陰が全然無く苦労しました。<br />(贅沢な悩み!?)<br />また、海はキレイでしたが、ウミガメちゃんに会えなかったのが残念でした。

2023 宮古島 シギラミラージュ②

2023/10/17 - 2023/10/20

やまちゃんさん

二日目はシギラビーチでシュノーケル。
お天気が良すぎて、日陰が全然無く苦労しました。
(贅沢な悩み!?)

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
じゃらん

翌朝。
    曇が多かったけど、ちょこっと日の出が見えました。

朝ご飯は、ミラージュ1階の「蜃気楼」にて。

レストラン内部。

シャンパンフリーです~!(^O^)/

和食だと思ったら沖縄料理だった・・・。( ;∀;)

色々あるんだけど・・・、

この味噌フォンデュが口に合いませんでした・・・。
    どうやら日替わりで和食と替わるようです。

これが味噌フォンデュの具。
    味噌が甘くてご飯に合わないんだよね~。(;´Д`)
    好みだと思うけど。

鰹ちゅー汁は沖縄の名物だそうです。

これは出汁が濃くて美味しかった!

食事の後はさっそくシギラビーチへ!(^^)/

ザシギラ、ミラージュ、アラマンダ宿泊者限定のシーサイドプール。

隣は扇形のメインプール。
    正式HPではすごくキレイに写ってるんだけど、
    この日は何故か水が緑色だった・・・。
    もちろん入りませんでした!

ビーチにパラソルを借りるも、全然日除けになってない!

いざ、シュノーケルへ!!

水はまぁまぁキレイでした。
    お魚は去年より少なかったし、ウミガメちゃんにも会えなかった・・。
    やっぱり時の運ですかね。((+_+))

お昼はビーチ添いの「ピッツア&ガーリックシュリンプ ルナロッサ」。
    新しく出来たばかりのレストランです。

定番ガーリックシュリンプ。
    かわいい絵。

海老の数が一番少ないのを選びました。6尾。

から~いアラビアータ。
    HPではスパゲッティだったのに、実際はペンネだった・・・。
    でも美味しかったですよ!

シュノーケルの後はお部屋でジャグジー。(^O^)/

ジャグジーから見る景色。

本日の夕ご飯は「彩海」。
    シギラリゾートの中にある蕎麦居酒屋です。
    何食べても美味しい所で、毎年必ず伺います。

お通しのジーマミー豆腐。

鰹のなまり節入りポテトサラダ、もずく酢。
    絶品!!

蕎麦屋の角煮。

宮古味噌煮込み。

しいたけ海老真丈。

低温調理ステーキ。

天ぷらせいろ。

ここのご飯はとにかくどれも絶品です。
    ご馳走様でした!(*^▽^*)