宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた一年ぶりのシギラリゾートです。<br />今回もお天気に恵まれ、すばらしい旅行でした!<br /><br />今年は洗濯機がついたデラックスルームに宿泊。<br />スーペリアより少し広くて、畳もついて面白いお部屋でした。<br /><br />初日は南風屋台村のBBQで沖縄民謡を聞きながらの<br />楽しいディナーでした。

2023 宮古島 シギラミラージュ①

2023/10/17 - 2023/10/20

やまちゃんさん

またまた一年ぶりのシギラリゾートです。
今回もお天気に恵まれ、すばらしい旅行でした!

今年は洗濯機がついたデラックスルームに宿泊。
スーペリアより少し広くて、畳もついて面白いお部屋でした。

初日は南風屋台村のBBQで沖縄民謡を聞きながらの
楽しいディナーでした。

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
じゃらん

6:15初の那覇経由で宮古島に向かいます。

66番搭乗口。

よろしくお願いしま~す!

3列シート。
    通路側の方は知らない方なので、気を使いました。(^-^;

A321。

今回も富士山がキレイに見えました!(^O^)/

いつものコンソメスープ。うまし。

ありがとうございました~!!

さて、乗継は・・・こちら。

B737。

こちらも3列シート。

(#^.^#)

虹みたいに見える!(*^-^*)

見えて来ました!

グッドラックしてくれたよ!(^o^)/
    こういうのすごく嬉しいな~!
    ありがとうございました~!!

お昼は空港の近くの、一見お弁当屋さん。
    「咲美弁当」。

でも、イートインもあるのです!
    ソーキ蕎麦。なかなか美味。

宮古そば。こちらも美味しかったです!

シギラミラージュに着きました~!

全景。

玄関。
    左右に水盤がある豪華な造り。

ロビーの一角。

ロビー。

チェックインです。

デトックスウォーターなんですってよ。

チェックインだけ済ませ、「シギラ黄金温泉」へ。

貸切風呂を予約してました。
    めったに取れない「アラマンダスイート」。(*^-^*)

玄関。

スリッパもあります。

でかいベッド!

まるで客室ですね。

外には露天風呂とブランコ、テーブルに椅子が!

でっかいお風呂です。
    とお~くに海も見えます。

シャワールーム。
    キレイなんだけど、入り口に蜘蛛の巣があって、
    でっかい蜘蛛が二匹いたんだよなぁ・・・。
    周りが自然だから仕方ないのかな・・・。

洗面。

開放的なトイレ。

温泉成分表。

温泉の後はミラージュのお部屋へ。
    今回のお部屋は6階609号室。

右下の赤く囲まれてる所。
    デラックスルームです。

玄関。

入ると右手は洗面所。

正面。

お部屋に入ってすぐ左手に畳コーナー。
    狭いので足伸ばせないし、あんまり使い勝手よくない。( ゚Д゚)
    座って洗濯物畳むぐらい・・・。

お部屋。
    リビング部分です。

右手はベッドルーム部分。
    真ん中テレビボードで仕切られています。

白と青の色使いがなんともリゾートですよね。

リビング部分。

ベランダ。

ジャグジーもあります!
    これがあるからミラージュなんだよね~!!(*^▽^*)

外の景色。
    今回は東側。
    左側は新しく建てている分譲型のホテルですってよ。( ゚Д゚)

洗面所。
    ダブルシンク。

タオル。
    ディップティックのアメニティ。
    シャンプー、コンディショナー、ボディソープ。

ヘアブラシ、Green Laboratory美容液マスク、ローション、
    歯ブラシ、レザー、コットン、マウスウォッシュ、爪磨き、足指パッド。

バスタオル、ボディタオル。

・・・by ホテルHPより・・・

体重計もありますぞ!
    乗らなかったよ、うん。

ドライヤー。

バスローブ。お風呂からジャグジーに行く時に便利でした。

洗濯機があるんです~!!
    だからミラージュなんです~!!(^O^)/
    ・・・ちなみに、下位ルームのスーペリアだけありませんが、
    3階、5階、7階に共同のランドリーがあります。
    洗剤もついてますよ~。

ひろ~いお風呂!

こちらも白で統一されたトイレ。

クローゼット。
    トランクも入れられる大きさです。

ジャクジ―!!(^O^)/

かんぱ~い!!(^O^)

・・・冷蔵庫の中取るの忘れましたが、さんぴん茶、オリオンビールが
    入ってました。
    ミネラルウォーターは冷蔵庫の外に置いてありました。

夕ご飯を食べに「南風(ぱいかじ)屋台村」へ!
    バス待ってたら、トゥクトゥクが通りかかって乗せてくれた!(^O^)

「南風(ぱいかじ)屋台村」です。

バーベキュー会場。
    前の方はライブの観客席になっています。

乾杯!(^^)/

お肉を待つ間、取り放題になっているサラダとキムチをつまみに。

お肉が来た~!!(^O^)
    今日は「ティーダというコース。
    沖縄県産黒毛和牛2種 、県産豚肉 、 沖縄県産やんばる鶏 、 あぐー豚ウインナー 、 有頭海老 、殻つき帆立 、 焼き野菜各種。
    2022年は宮古牛とあぐー豚肉だったんだけどね・・・。(-.-)

でも、美味しかったよ~!!(^O^)/

ライブもとても良かったです!