釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
52歳の誕生日、初めての一人旅、海外<br /><br />行き慣れた大好きな釜山へ<br /><br />ショッピングとグルメ、<br />1人でゆっくりぶらぶらできて最高の旅でした<br />韓国は1人で行くのが楽しい!と気づいた旅でした<br /><br />★飛行機★<br />エアプサン<br />7/20 11:00 大阪(関西国際空港)⇒12:25 プサン(釜山)(プサン)<br />7/21 17:25 プサン(釜山)(プサン)⇒19:00 大阪(関西国際空港)<br /><br />※Surprice!(サプライス)の3,000円クーポンを使用して31,050円<br /><br />★ホテル★<br />東横INN釜山西面(ソミョン)<br />※会員料金:65,550ウォン(7,590円)<br />

★2024夏~初ひとり旅プサン★

2024/07/20 - 2024/07/21

kimiko

kimikoさん

2024/07/20

2024/07/21

• ホテルをチェックアウトして荷物を預け地下鉄で南浦へ移動

• 西面へ ホテルに荷物を取りに行きパッキングして空港に向かう

• 17:25 プサン(釜山)(プサン)⇒19:00 大阪(関西国際空港)

52歳の誕生日、初めての一人旅、海外

行き慣れた大好きな釜山へ

ショッピングとグルメ、
1人でゆっくりぶらぶらできて最高の旅でした
韓国は1人で行くのが楽しい!と気づいた旅でした

★飛行機★
エアプサン

★ホテル★
東横INN釜山西面(ソミョン)
※会員料金:65,550ウォン(7,590円)

鉄道
エアプサン

機内手荷物のみで
    帰りはこれにロンシャンの大きなボストンバックをプラス

1人だと荷物を究極に少なくして身軽にできた

関西国際空港 空港

• 着いたらこの子がお出迎え&#128513;

着いたらこの子がお出迎え😁

金海国際空港 (PUS) 空港

金海空港からモノレールと地下鉄を乗り継いで西面へ

最初の金海空港のチケット売り場すぐのMONEY BOXにてひとまず両替
    レートはよかった

12:25着で
    12:45にはここにいました!

TMONEYカードに10000ウォンチャージして、二日間じゅうぶんたりました
    一人旅だとタクシーはやっぱり贅沢に感じる

ホテルは安定の東横イン西面

チェックインには早かったので荷物を預けて西面ブラブラにレッツゴー!!

円安でお得感ないのはわかっているけど、ロッテ免税店からデパートを見て西面の地下街のプチプラショップを練り歩く、、いいコースだ

ロッテデパートじっくり見たの初めてかも
    1人旅の醍醐味、自分のペースで見たいお店をじっくり見れて楽しかった~

東横イン 釜山西面 ホテル

地下街の端っこまで来て地上に出て、目指すは有名店ケミチブ

安定の美味しさ
    1人だとご飯は別料金でした

ケミチブ (西面店) 韓国料理

若いお兄ちゃんがお世話してくれました
    グツグツ、できるのを待つ、、、

海苔をたくさんのせていただきます
    安定の美味しさ

レジのおばちゃんも感じよくて、日本語で話しかけてくれます

ロッテデパート地下やコンビニで揃えた誕生日ディナー
    OPSのチーズケーキボリュームあっておいしかった!

ビールはホテルで購入
    冷たくて最高!

2日目は南浦を攻める!
    地下鉄で移動、10時開店のダイソーからスタート
    日本人たくさんいました

南浦のプチプラ通りのこのお店で3着ほど購入

マノンとはいかないけど、タグもついていて値段もわかりやすく、試着室もあって、定員さんも一生懸命接客してくれる
    一見若い子向けと思いきや年齢層高めのお客さんもいて、人気がありそうだった

また行こう

国際市場 市場

ランチはソルロンタン

適当に入った店だけど後で見返すと有名店みたい

店内も綺麗でトイレも綺麗、定員さんも優しい
    おひとりさまの席もあって居心地良かった
    初めて食べたけどとっても美味しかった!
    ご飯が最初から入ってたので、次はご飯は別に、とオーダーしてみよう

ソウルカクトゥギ 地元の料理

14000ウォン

食べて最後にロッテデパートでも寄って帰るか~と軽く行ったら地下の催事場でとってもお得なセールをしていてまんまと購入
    親切なレジの店員さんが免税処理のレシート出してくれて、地下の奥のワイン売り場近くの機械で免税処理
    言ってくれないと免税ということは思いもしなかった、、、
    空港でこの洋服とホテルの税金が戻ってきた

ソウルカクトゥギ 地元の料理

金海空港について一息

重たい荷物と暑さで疲れた身体に、ヨーグルトアイスがしみた〜
    とてつもなく美味しかった

YOGER PRESSO 金海国際空港店 専門店

出国してからも甘いもの

カフェでチョコミントドリンク
    生クリームたっぷりですごく美味しい

ANGEL IN US Gimhae international カフェ

戦利品①

関空免税店にて
    全部自分への誕生日プレゼント

子供達の洋服は西面の地下商店街で
    ラインで写真を送りながらショッピング
    便利だな~

オリヤンでは1人で見てたら販促のおばちゃんにつかまって一生懸命シャンプーを勧めてくれたので購入
    一人旅は人が恋しくなるのか(笑)
    おまけもたくさんくれた

南浦のショップで トップス2枚とパンツ
    南浦のロッテデパートの催事で衝動買い ジョガーパンツ2枚とブルゾン
    国際市場の屋台でヤンキース風のTシャツと短パン
    写ってないけどお菓子やらもたくさん購入