フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前評判通りのパーフェクトプレイス!<br />知りたくてもあんまりよくわからなかったクラブラウンジのサービスをお伝えします。

Regent Phu Quoc リージェントフーコックはすごすぎる2

2023/12/29 - 2023/12/31

yukirinrinさん

前評判通りのパーフェクトプレイス!

とにかくビーチもプールも素敵なリージェント!

海と陸、フーコックそのものを表しているオブジェが迫力ある。

基本的なクラブラウンジは朝から夜10時まで。アフタヌーンティーは午後2時から カナッペは午後5時半から。朝ごはんはラウンジでは11時まで食べられます。

さらにオールデーメニューがあって、いつでも発注可能。メニューは変わるようですが、フォーだけは食べ忘れないように!

お気に入りのドリンクはレインボー!

ダナン のインターコンチネンタル とは違い、4種類の小皿のみ。でもそれ以外にメニューから好きなもの発注なので問題なし。

これ、サラダ。パッションフルーツのドレッシング。

そして、目の前でスープをかけてくれて仕上げる和牛のフォー、トリュフいり。

フーコックはエビが有名なので、こちらもぜひ。

ラウンジ横のプールは最高です!

朝ごはんはラウンジ以外にもライスマーケットで食べられます!

ベーカリーがすごい!

パッションフルーツを自分で注入するドーナツ

ラズベリーのクロワッサン。ご存知の方多い、エルメさんのに似てるけど、中にもクリーム入ってます。

韓国系の方が多いようでコリアンフードはたくさん。

ディムサムも朝から本格的です!

バインミーもフォーもあるよー。

フルーツやチーズも!

ココナッツもあるよ。

別で注文出来るメニューもありますが、まぁ、ブッフェで満足。

• kumikumimuさん 2024/01/12 13:50:21
    リージェントフーコック素敵きですね。
    yukirinrinさん、初めまして。
    今、旅行記作成中なのですが、初ベトナム、ダナンに年末年始行ってきました。
    ベトナムは初なので、少々不安もありましたが、めちゃくちゃお気に入りになりました。
    もう、次の年末年始はベトナムに行こうってなってます。
    そこで、ちょうど帰りのタンソンニャット空港でお会いしたご夫婦がフーコック島とても良かったとおしゃっていて、是非行きたいと思いました。
    まずはホテル選びをしてたのですが、yukitinrinさんの旅行記を拝見して、リージェントが素敵だなと思いました。
    前置きが長くなりましたが、
    ①ヴィラだと海が見えないので、スイートの方がいいですか?
    やはり部屋からは海見たいです。
    スカイプールヴィラでも海は見えませんか?
    ②フーコックの後はハノイに宿泊して帰国するのですが、フーコックを2泊にするか、3泊にするか迷ってます。せっかく素敵なホテルに泊まるなら長い方がいいのかな。
    ③リージェント内、もしくわ近くにコンビニ的なストアはありますか?
    ダナンはハイアットリージェンシーに宿泊しましたが、周辺に何もなく、まあホテル内に水やお酒を買えるとこありましたが、種類もなく、何かちょこっと買うのにあると便利なので。
    ラウンジ付のカテゴリーで宿泊してますが、部屋に戻って夜ちょこっと部屋飲みしてるので笑分からない事だらけなので質問ばかりですいません。
    IHGアンバサダー会員にも入ろうと思ってます。
    リージェントフーコックにものすごく惹かれてしまってます。
    長くなりましたが、ご教示頂けたら嬉しいです。

yukirinrin

yukirinrinさん からの返信 2024/01/12 14:28:38
    Re: リージェントフーコック素敵ですね。
    お読みいただきありがとうございました。ダナンはどちらだったですか?私IHGのひとなのでインターコンチもよかったです。
    さて、リージェント。思った以上に情報がまったくなかったのですが、行ったらよかったです。

①ヴィラだと海が見えないので、スイートの方がいいですか?
    →オットとも話したのですが、1ランクアップグレードされちゃうとガーデンプールヴィラになってしまうので、結果これでよかったね、となりました。夕日がド正面に落ちるので部屋からも見えて最高です。
    海が見えるヴィラは本当に海に面したところだけなので・・・。

→本当にホテルに4泊こもってしまったので・・・ロープウエイに乗ったり、胡椒農園にいったりするのであれば3泊。おこもりであれば2泊でもいいのではないかと思います。

→マジで何もないです。発展途上中。ただ、隣にインターコンチがあって、そこにはショップがあります。リージェントにもデリがあるのですがめちゃ高い。クラブつきであれば、スカイプールでも飲み物無料で、オットは一生分のわんこシャンパンしてました。クラブじゃなくても部屋の中の冷蔵庫は無料でそこにも(その1の旅行記参照)ビール入ってました。

ご参考まで!

kumikumimu

kumikumimuさん からの返信 2024/01/12 18:26:04
    Re: リージェントフーコック素敵きですね。
    早速のお返事ありがとうございます。
    とても参考になりました。
    ダナンはハイアットリージェンシーに宿泊しました。ハイアット、マリオットボンヴォイ会員なので、ホーチミンではパークハイアット、ダナンはハイアットリージェンシーに。
    ハワイばかり行っていたので、IIHGには入ってませんでしたが、これを機に入ります。
    胡椒園やロープウェイの観光はしないかと。なら2泊3日で良さそうです。
    ダナンでは、チャーターした方にバーナーヒルズやタライ漕ぎにのるところとか連れていかれ疲れました笑
    自分達で行動しないとと勉強になりました。
    リージェントとインターコンチネンタルフーコックなら、やはりリージェントの方がいいですよね?
    それから、いくつも質問ですいません。
    ホーチミン、ハノイのインターコンチネンタルホテルに宿泊なさった事ありますか?
    ホーチミン、ハノイも行く予定なので、ホテル選びに悩んでます。

yukirinrin

yukirinrinさん からの返信 2024/01/12 21:30:51
    Re: リージェントフーコック素敵ですね。
    ハイアットも素敵ですよね。ihgはぜひプラチナメンバーに。ダナン もホイアン近いし、フエも行けるし、観光行きたくなる気持ちわかります。ベトナムで安価で贅沢できるのでダナン 4回でようやくフーコックに移動できました笑。

リージェントとインターコンチネンタル ですが、ビーチはつながってて行き来できるのでのぞきましたが、ラバというレストランはよかったです。クラブラウンジはベースメントフロアなので眺望望めなさそうだったので、その点でもリージェントの勝ちかもしれないです。お正月なのでどちらもフルフルブッキング。インターコンチネンタル はお子様多めでした。

ホーチミンのインターコンチネンタル は古くなってきているけど問題ないです。朝食も種類たくさんあるし、便利な?️にあります。ハノイは二つあってどちらも行きましたが、街中からは遠いけどウエストレイクのクラブラウンジのプレゼンは世界の中でもなかなかの品揃えです。
    ご参考になれば!

kumikumimu

kumikumimuさん からの返信 2024/01/12 23:34:53
    Re: リージェントフーコック素敵きですね。
    早速のご返信ありがとうございます。
    参考になりました。
    色々、ベトナムには良い所たくさんありますね。
    本当にありがとうございます。
    また、質問しちゃいそうですが、
    その際には宜しくお願い致します。

yukirinrinさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る