熱川温泉・北川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
静岡県伊豆半島へ<br />伊豆の中央を抜けて、伊豆半島の西側「土肥金山」へ。<br />ギネス世界一に認定された巨大金塊や、金の採掘場の坑内見学が出来ました。<br />その後、伊豆半島の東側に抜け、宿泊地「熱川」のホテルへ。<br />目の前が海!という立地のホテルで、波音が部屋の中まで聞こえてきました。<br />チェックアウトの後は、熱川バナナワニ園へ。<br />本園の他に、分園もあり、かなり充実した施設でした。<br />帰りは、沼津港に抜け、「沼津港深海水族館 シーラカンス・ミュージアム」へ。<br /><br />伊豆半島を西~東~西とドライブする事になりましたが、見応えのあるスポットに回れて、充実した旅になりました。

伊豆半島の西~東~西へ

2023/11/10 - 2023/11/11

morka

morkaさん

静岡県伊豆半島へ
伊豆の中央を抜けて、伊豆半島の西側「土肥金山」へ。
その後、伊豆半島の東側に抜け、宿泊地「熱川」のホテルへ。
チェックアウトの後は、熱川バナナワニ園へ。
本園の他に、分園もあり、かなり充実した施設でした。