仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
A380の2階席に乗りたいと唱えていた。毎日のように唱える。<br />2階席って、乗ってしまえば1階も2階も変わらんでないの。<br />消えゆくアシアナがA380を成田ーソウルに運行していたので、乗せてみた。<br />

乗るだけかい

2023/12/24 - 2023/12/25

sg_syu

sg_syuさん

2階席って、乗ってしまえば1階も2階も変わらんでないの。

行きはA380、帰りどうすると聞いたら、A330のシェル型シートに乗りたいと言う。てっきり、行き帰りA380にするのかと思ったら、シートフェチの息子、行き帰りで違うシートに座るのが良いそうだ。
    ほぼ、2時間遅れでやってきた。

主題は、椅子なのに。椅子そのものの写真を撮り忘れた。搭乗は2階へ直接なので、機内階段を使うことなく搭乗。2階感まるでなし。僅か、2時間半程なのでフルフラットも私には無用。息子は、動かしてご満悦。

個室になると喜んでた。子供は、何を考えるか判らん。

豪華そうに見える機内食が出る。ご飯がほぐれず、お団子状態、ビビンバ混ぜにくい。息子は、洋食。アシアナの意味ないな。

帰り、一応ビジネスクラスなので、ラウンジで暇が潰せます。息子、辛メンが好きで、食べて喜ぶ。広くて空いてて快適。

帰りのA330に乗ります。至って普通の飛行機。

シェル型です。何が良いのかさっぱりわからん。

前にカップホルダーらしきものあるけど、遠くて手が届かんよ。

• 息子は、またも洋食。椅子は、シェル型の方が良いらしい。ふ&#12316;ん。

息子は、またも洋食。椅子は、シェル型の方が良いらしい。ふ〜ん。

私は、プルコギのサンパブ。兎になった気分。

行き帰り違う飛行機に乗るため1泊。今日はクリスマスイブ、ホテルが高い。助かったよ東横INN、息子と乗り物旅はいつも東横INNだな。
    日もとっぷりくれて、小雪ちらつく仁川富平、駅のすぐ脇。歩道がツルツルよ。
    27階建の白亜のホテル、でか。

富平行くには、電車に乗らねばならん。仁川空港T1、Airport railの矢印を見ながら進む。

Expressの券売機・改札と、対面に

各駅停車の券売機・改札。
    我らは、各駅。Tカードチャージして改札ピッ。

Expressと普通、改札別々だから、ホームも別々だと思うじゃないの。
    降りてみたら、何やら様子が怪しい。電車が滑り込んできた、Expressと書いたオレンジ??。
    ああん、改札別にしてあるけど、ホームは一緒とな。普通との乗り分けは、ホームドアの位置です。オレンジ位置がExpress、青いのが普通。
    それ乗れで、乗っちゃわなくてよかった。

飛行機は3時半です。東横INN朝飯付です。韓国飯全開。海苔が袋入りじゃなくてバラってのは普通なの。

外は雪です。寒いのです、パウダースノー。

富平の駅、ロッテマートが入ってます、何かと便利。

地下にフードコートがありました。韓国料理お手頃に食べれます。

富平で有名なのは、地下街のようです。

月曜の朝10時、シャッター商店街。開くの遅いの?、それとも月曜は休みの店が多い?

子供、乗り鉄なので電車でも見よて暇潰そうかと思ったけど、ソウル駅と違い改札がある。

夕暮れに沈む富士山が遠く見える。帰って来ました、やれやれ。ホントもう、飛行機に乗るだけかい。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る