羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田空港近くに新しいホテルがオープン。<br />イノベーションシティにあるメトロポリタン羽田とメルキュール東京羽田エアポート。<br />どちらももう一度利用したいホテルでした。

羽田でリフレッシュ

2023/12/25 - 2023/12/26

きつねうどんさん

羽田空港近くに新しいホテルがオープン。
どちらももう一度利用したいホテルでした。

天空橋駅のエスカレーターを上がると右手に京急EXイン羽田イノベーションシティ。左手にメトロポリタン東京羽田。
    フロントは5階。
    奥の自動チェックインで手続き。

ホテルメトロポリタン 羽田 宿・ホテル

飛行機好きには by きつねうどんさん

エレベーターの扉が開くと、わぉ!

廊下に出るとまたまた、わぉ!

お部屋は新しい香り。

狭いけどソファもあるし十分です。
    コンセントも至るところに

テレビも大きい。

ステキなポストカード。
    これはいただいて良いよね。

排水のスイッチが見つからず焦った浴槽。
    入る前には浴槽左のスイッチに気づかず( ω-、)

日本の充分すぎるアメニティ

こちらのホテル、24時間オープンの屋上展望デッキがあります。

空港が良く見える(^.^)
    ソファや椅子も完備ですが、寒くてね
    座ると空港は見えないし。

6階はトレーニングルームにランドリー

どこも楽しい飛行機押し。
    飛行機好きにはたまらんです。

コンパクト。

散歩。
    羽田イノベーションシティの夜は静かです。

イノベーションシティの足湯。

羽田イノベーションシティ ショッピングモール

コンビニが開いてる!
    本日は21時まで。
    下のタリーズは19:30ラストオーダーで間に合わず。
    以前は夕食難民となり、羽田まで行ったっけな。

あら~かわいい

真下が駅だけどシャトルバスもあるのね。

おはようございます。
    スタンダードルームなので展望はありません。
    川や空港が見えるお部屋もあるようです。

朝の屋上。360度の展望よ!
    スカイツリーが良く見える。

空港離発着も。
    B滑走路離陸だと間近に見えるだろうなぁ。
    いまだに見たこと無いけど。

富士山くっきり。

美しい。

右側にある山脈は?
    冬は遠くまでくっきりです。
    新年の日の出も見れたら最高ですね。

他の階も除いてみたけど同じね。

チェックアウト前にもう一度。

第3ターミナル。
    ソファーもあるんですよ。でもね、座ってるより立って空港見てたい。

一晩楽しませていただきました

左側がホテル。

羽田イノベーションシティの裏を空港の方へ。

川にぶつかります。川沿いを歩くとソラムナード羽田緑地。

ソラムナード羽田緑地 公園・植物園

第3ターミナルまで歩いてみますか。

羽田緑地を歩いてると離陸する飛行機が次々と。
    もとに戻ったんですね。

ヴィラフォンティーヌも泊まったなー

ソラムナード羽田緑地はここまで
    延びるようですが、まだ先ですね。

ちょうど散歩に良い距離ですね。
    信号渡って第3ターミナルから帰りました。

先日の台湾でメルキュール東京羽田に前泊。
    扉が開くとこんな感じ。

メルキュール東京羽田エアポート 宿・ホテル

新しくて前泊に便利 by きつねうどんさん

ロビー

お部屋はコンパクトですが、空港利用には問題なし。

シャンプーリンスがとても良かったです。
    エレメンタルハーボロジーのアメニティでした!

マシンもいっぱい。

大鳥居駅地下なので、こちらはお店もコンビニも近くにありました。

こちらはおしゃれなホテル。
    どちらも良心的な価格なので、前泊にはとてもありがたいです。

• ムロろ~んさん 2024/01/30 21:58:08
    羽田空港近くのホテル
    こんばんは、ムロろ~んです。
    いつも「いいね」して下さりありがとうございます(^_-)-☆。

羽田空港近くのホテル滞在記を拝見しました。
    私も毎回ではないですけれど、前泊でどこかへ泊まる機会ってあるのですが、そう滅多にはなくて(;^ω^)。
    空港だからこその燃え~が良いですよね。
    近いからこそ、早朝便でも助かる。
    これがメリットでもありますよ。
    いや、何と言っても飛行機に乗れるからこそのウキウキ感が一足早めに味わえるっていう気持ちでしょうか?

参考になりました(^_-)-☆。

ムロろ~ん

きつねうどん

きつねうどんさん からの返信 2024/02/03 17:41:04
    RE: 羽田空港近くのホテル
    こんばんは

お読みいただきありがとうございます。
    空港近くでオープン記念価格ということもありますが、ちょっとわくわくするホテルでした。

ムロろ〜んさんも旅行の前から楽しまれてますよね。
    飛行機に乗る前から旅行は始まっているんですね(^^♪

きつねうどん

きつねうどんさんのトラベラーページ