小涌谷温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新年早々お酒をのむために箱根まで来ました。

Barホテルで過ごすお正月

2024/01/01 - 2024/01/02

ひとまわり

ひとまわりさん

新年早々お酒をのむために箱根まで来ました。

午前中は近くの神社に初詣に行き今年も元気で旅に行けるよう祈願、その後新宿で映画を1本観てから箱根へ。
    今日のホテルはチェックインが18時なのです。

上りは結構混んでいました。

さすがに17時過ぎの登山電車はガラガラです。

あっという間に日が暮れました。

今日のお部屋。私たちにはちょっと暗い。

荷物を置いて早速バーへ。

お正月っぽいカクテル。
    鯛の容器にもカクテルが入っています。

ウォーターメロン。つぶつぶはキウイ。結構美味しかった。

バーニャカウダ。

届いた年賀状を見ながらゆっくりのみます。

白ワイン。ソーヴィニヨンブランが美味しかった。

赤ワイン。どちらも鴨に合いました。

鴨の赤ワイン煮。ワインが進みます。

主人はウイスキー。

レーズンバター。食べたのは何年ぶりかしら。

クリーミーなデザートカクテル。

こちらもおすすめの甘いカクテル。
    もうこのあたりではどんな説明だったか覚えておらず部屋に戻ってお風呂にも入らず寝てしまいました。

翌朝はシャンパンブランチ。
    ゆっくり起きて温泉に入ってからのお食事。二日酔い気味なのにまたシャンパンで乾杯。

バーでは箱根駅伝のテレビが準備。ホテルの前を選手が走ります。

沿道にいるのは宿泊者だけ。

目の前を次々と選手が走って行きます。

雨の中頑張れ!

みんなあっという間に走り過ぎて行きました。

駅伝が終わったら雨があがりました。

朝から12時30分までモーニングバーもやっています。
    ここのホテルはチェックアウトが14時。
    時間を気にせずゆっくりできました。

駅まで来たら濃い霧が出て先が見えなくなりました。
    地震が起きたり事故があったり心痛む新年の始まり。今年も健康で過ごせますように。