2023/11/11 - 2023/11/12
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,955,249アクセス
シンガポールでの観光、2泊目は「アムリセホテル(安菜酒店)」でした、MRT東西線のカラン駅とアルジュニード駅の中間付近のシムズアベニュー沿いにある安く利用できるホテルです、ホテル前付近から路線バスが利用でき、ブギスまで行くのに便利です。
アムリセホテルの前にある仏教寺院を見たりしてから前日宿泊したフレグランスホテルラベンダーそばにあるショッピングモール・APERIAMALL内3階にあるサイゼリアで夕食を取りました、物価が高いシンガポールでは安く利用できるレストランでした、食後はブギスに歩いて移動、途中今年1月に宿泊したボスホテル内を見てからブギスにあるショッピングセンターや商店街を散策、帰りに翌朝食べるパンを買ってホテルに戻りました。
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
アムリセホテル(安莱酒店)に宿泊しました、シムズアベニュー沿いにあります、3階建て建物の一部がホテルです、MRT東西線カラン駅とアルジュニード駅の間にあります、どちらの駅からでもちょっと歩きます、一番良いのは路線バスの利用です
アムリセホテルの3階建ての建物、ちょっと建物は古いです、宿泊費はアゴダで9711円でした
アムリセホテルの出入口、入るとすぐフロントがあります、英語対応です
アムリセホテル、客室までの通路
アムリセホテルの客室、狭かったです
アムリセホテルの客室
アムリセホテルの客室内トイレ・洗面所・シャワー、とても狭いです
アムリセホテルの客室内にありました、ミネラルウォーターは2本ありました
アムリセホテルの前の大通り、シムズアベニュー、路線バスが通っています、ブギスに出る時便利です
アムリセホテルの前にある仏教寺院
仏教寺院前にありました
MRT東西線カラン駅、今回は何回も利用しました
サイゼリアに入りました、ショピングモールの3階にあります、物価が高いシンガポールで安く食事が出来るので利用しました
サイゼリア店内
サイゼリアで食べました、プリンも食べました
ラベンダー駅からシムズアベニューを歩きました、1月に利用したホテルボスを見ています
ホテルボスの横の広場にありました
ホテルボスのフロント
ホテルボスの建物
ホテルボスの前にあるマラバーモスク、1月に見た時は修復工事中でしたが綺麗になっていました
マラバーモスクの全景
サルタン・モスクに行きました
サルタン・モスクです
ブギスを歩きました
ブギスのアーケード商店街
ブギスのアーケード街
ブギス、MIUEがありました
ブギス、BreadTalkで翌朝食べる為のパンを買いました
ブギス、BreadTalkでパンを買いました
MRT東西線カラン駅
タビガラスさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる