宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古島での食事は到着日は雲って寒くて、取りあえずミカンが必要な私のためにレンタカー会社で聞いたサンエイスーパーへ。無印良品まである大きなスーパーで最高。前に行ったシギラの中の寿司屋さんはそれ程でもなかったのでスーパーで美味しいそうな寿司パックを見つけて購入、一緒にアオサのカップスープ、シークワーサーと柚木の大根漬け物を買って部屋でまったり夕食。翌日はお気に入りの「蕎麦彩海」蕎麦屋さんと言うより和食屋さんです。ホテル到着直ぐに予約をしたのですが、希望の6:00は取れず5:30からになりました。危ない、危ない。

裏切られない「彩海」

2023/12/21 - 2023/12/24

ハートネッツ

ハートネッツさん

木の奥に見えているのが私達のホテル、シギラリゾートの広大な敷地内に幾つかのレストランがあります。彩海は歩いて直ぐの所にあります。

まだ時間が早いので人はまばらでした。

窓辺の席に通してもらいました。

頼んだのは限定5食の彩海コース7,000円
    先付けは蕎麦屋の一品、しかりした豆腐です。

前菜は、左から鴨のロース、色々入ったポテトサラダ、香ばしい蕎麦味噌

お造りは島で採れた3種盛りの刺身

茶碗蒸しと追加で頼んだ海ぶどうとずけの握り。
    本当は海ぶどうとが良かったのに注文間違え

ブリの焼き物

1,100円+で、鴨から宮古牛のザブトンの銅板焼き
    代えて良かった。美味しい

お任せ蕎麦と天ぷら盛り合わせ

デザートは杏仁豆腐
    本当にいつ食べても美味しいしお店の雰囲気も良くて、又次回もここで