宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JCBのポイントで泊まれるからと言う主人の言葉でJCBに電話して聞くとシギラは2泊3日14万近い値段、計算間違えてポイントが足りません。そこでネットで検索すると8万円代で発見。行くぞスイッチが入っている主人がそれでいいとGoサイン。何しろ宮古島へはコロナ以来の久し振りなので6万円も安くなったぞ、いつもの値段をすっかり忘れていました。いざ宮古島のいつものホテルのカウンターで高級ホテルの方を予約した事が分かりました。日本列島大寒波で曇りで寒い(でも16℃)沖縄での豪華な部屋での滞在はそれはそれでとても良い選択となりました。

シギラミラージュステイ

2023/12/21 - 2023/12/24

ハートネッツ

ハートネッツさん

シギラミラージュは広大なシギラの中にあります。

こちらがミラージュの全景です。

夜は入口がライトアップされます。

車寄せの前のエントランスは水が張られていて、主人は危うく青いタイルの上を歩こうと思ったそうです。

こちらの通路を行きます。

正面にはクリスマスの雰囲気

玄関を入ります。

クリスマスツリーとバルーン飾りがゴージャス。(時々風船が割れる音にびっくり)

広いロビー

各自デスクでチェックイン

ロビーの一画には広いロビーがあります。

こちらもバーがあるロビー

部屋の玄関です。

思わず心の中で「ワオ~やったね」

ジャグジーもテラスにあります。

最後の日にジャグジーに入りましたが。ジェル入れすぎて泡で窒息するかと

テラスからの眺め。6階です。

ベッドサイドから透明のバスルームとパウダールーム。
    このバスは日本式に床で体を洗えるのでイヤなシャワーカーテンがなくて快適でした。

広いパウダールーム。バスローブ以外に柔らかいガーゼのパジャマもありました。

朝食が付いていたので一日目はホテル内にある和食レストラン。

落ち着いた雰囲気の店内

窓の外はゴルフ場です。

和食弁当2膳来ました。

もう1つの朝食会場は別棟にあります。

プールサイドを歩きます。

幾つかプールがあります。

こちらが入口

テラスがあって明るいビュッフェ会場です。

テラスでは海鮮のバーベキューがあります。