香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グルメもショッピングも楽しい、香港国際空港。<br />今回はラウンジ巡りもしてみました。

2023年12月香港国際空港

2023/12/18 - 2023/12/18

13024位(同エリア20595件中)

solvejg

solvejgさん

グルメもショッピングも楽しい、香港国際空港。
今回はラウンジ巡りもしてみました。

5年ぶりの香港、空港もいろいろ変わっていました。
    コロナの影響がまだ残っているのか、お店は少なくなった印象。

それでも、やはり来るだけで気分が上がる大好きな場所です。

今回一番の発見は、無料でお水とお湯が汲めるスポットが常設されていたこと。
    これは便利でした。水筒ひとつあれば、好きな飲み物を持ち歩けます。

空港でも買える奇華餅家。円安と物価高でおねだん爆上がりです。
    新しいパッケージも増え、お土産にはやはりひとつは欲しいところですね。

大きなチェスボード。いい運動になりそうです。

クリスマスの時期は各ショップのデコレーションもかわいいですね。

香港らしい雑貨ならhomeless。

homelessで買った、珍しいデニム生地のエコバッグ

こちらもhomelessで見つけたピンバッジ。香港土産にぴったりですね

ブルースリーをイメージした車

トランスフォーマー香港版?

エコバッグは種類が増えましたねー
    あれもこれも欲しくなってしまいます

こちらもはずせない香港ブランド、GOD。

空港内店舗でも、狭いながらになかなかの品ぞろえです。
    人気の品がここで買えるのはありがたいですね

お土産屋さんではかわいいTシャツを発見

フードコートで名店の味が楽しめるのも、この空港の魅力ですね。

さて、ここからはラウンジの紹介です。

まず最初に来たのは、サファイアラウンジです。

実におしゃれで快適、トイレも清潔でした。

思ったより種類豊富なビュフェ
    眺めも最高です

香港滞在中は生野菜が不足しがちなので、サラダバーはありがたいのです

人も少なくて快適

暖かい料理はQRコードでオーダーすると席まで持ってきてくれます。

バーカウンターもあります

カクテルを注文するとその場で作ってくれますよ

オリジナルカクテルも種類豊富でした

せっかくなので一杯いただきます

カクテルに合わせて、ちょっとおつまみも。

ソフトドリンク類も豊富です

紅茶やハーブティーがいろいろ選べるのうれしい

いろんなタイプの座席があり、ほかの客を気にせずゆっくりできそうです

あちらのお席ではシャンパーニュかな?

ロビーを見下ろすロケーション

こんなブースもあります。

椅子のタイプもいろいろ

快適でおしゃれなチェア。

次は、プラザプレミアムラウンジへ。

こちらは先ほどのサファイアラウンジより混雑していました。

さっきのラウンジで思ったより食べてしまったので、ここは軽く。。。

と思ったのですが、やっぱり見ると食べたくなってしまう

ここでは魚のすり身が入った麺をいただけます

出来立ての温かいものが食べられるのはうれしいですね

たくさん食べたので、帰りの機内食はグルテンフリー食にしてもらいました。
    フルーツ多めです。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る