香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ後初めての訪港。やっと来ることができました。<br />物欲の香港、爆買いお買い物リストをどどーんと紹介します。<br /><br /><購入店等><br />スーパーマーケット(ウエルカム、マーケットプレイス、パークン、シティスーパーなど)<br />MARKS&SPENCER<br />奇華餅家<br />LUCULLUS<br />MORN<br />Homeless<br />G.O.D<br />TWG<br />好東西<br />watsons<br />香港国際空港内各店舗<br /><br />

物欲の香港リターンズ お買い物リスト2023 香港に来たらこれ買って!

2023/12/18 - 2023/12/18

4329位(同エリア20654件中)

solvejg

solvejgさん

コロナ後初めての訪港。やっと来ることができました。
物欲の香港、爆買いお買い物リストをどどーんと紹介します。

<購入店等>
MORN
Homeless
G.O.D
TWG
好東西
watsons
香港国際空港内各店舗

パンダクッキーはパッケージのバリエーションが増えていました。
    スターフェリー型もかわいいですね。

奇華餅家

みんな大好き奇華のパイナップルケーキ、定番のスクエア型とは別に、パイナップルみたいな形のものがありました。

奇華餅家

かわいいチョコがたくさんあって選ぶのが大変!
    私的には、ペニンシュラよりこっちが好きです。

LUCULLUS

新商品、トラム型のかわいいチョコレート。

LUCULLUS

香港のレトロ喫茶店、チャーチャンテンの定番メニューとコラボしたクッキー

クリスマス限定クッキー缶
    チョコとクッキー両方を楽しめるのがうれしい。

LUCULLUS

お菓子のバリエーション色々増えてうれしい。

LUCULLUS

日本でも人気のMORNのお店は、中環から深水捗に移転していました。
    バッグも雑貨も、新商品が続々登場しています。
    日本では買えないものもあるので、来るたびにチェックしなくては!

MORN CREATIONS

深水捗の雑貨屋さんで見つけたテーブルクロス。サイズは大小あり、薄いので、はさみで切って加工もできます。
    こういうお宝探しが楽しい。

西九龍センター

大好きなミルクティーが缶で買えます

ミルクティーに便利なポーションタイプが出ました

スーパー ウエルカムなど

ゴマ汁粉もレトルト発見。今まで粉タイプが多かったので、これは手軽でいいかも。

スーパー ウエルカムなど

お粥の人気店「海皇粥店」のレトルトが売っていました。

スーパー ウエルカムなど

リプトンのスティックタイプのミルクティーはバラマキ土産にも便利です。

李錦記の鍋の素シリーズ

スーパー ウエルカムなど

ココナッツのソフトキャンディ。
    今回初めて買ってみたのですが、やさしい味わいでとても気にいりました。
    バラマキ土産にもお勧めです。

スーパー ウエルカムなど

陸羽のティーバッグ。パッケージが前と変わったみたいです。かわいい!
    スーパー ウエルカムなど

アニヤハインドマーチのコラボエコバッグ。

シティスーパー

咳止めシロップ
    個包装で便利。

ドラッグストア ワトソンズなど

お正月が近いので、お年玉袋や飾りがたくさん売っていました。

各特設店舗

お土産を入れて渡すのにも使えるので、結構便利です。

TWG ウィークエンド イン 香港  グリーンティー
    香港ではすでに「TWG」の商標登録が他で使用されているため、大人の事情でTeaWGと表記されています。
    これはこれで、わかりやすい香港みやげとしていいかも。

TeaWG(TWG)

こちらの腐乳は、直営店以外ではシティスーパーでのみ購入可能。

シティスーパー

イギリスのおしゃれスーパー、マークスアンドスペンサーでは食材や雑貨が人気。
    エコバッグとお菓子。

MARKS&SPENCER

紅茶も種類が多くリーズナブルなのでおすすめです。

クリスマス限定の紅茶

MARKS&SPENCER

クリスマス限定缶のクッキーやショートブレッドも大人気。

ザクロのドレッシング

MARKS&SPENCER

めぐりズムのアイマスク、日本では発売されていないヨモギの香りバージョン。

スーパー マーケットプレイスなど

Tシャツシリーズ

香港国際空港など

かわいい缶に入った香港ミルクティーのセット。お土産屋さんでよく見かけました。

香港国際空港など

香港のエコバッグやトートバッグは数多くありますが、珍しいデニム生地のトートバッグを発見。
    たくさん入れても丈夫で、かつ、肩にかけやすい。

homeless

香港らしいアイコンのピンバッジ

homeless

出前一丁コラボ。

レスポートサック

エコバッグは種類が本当に増えました。
    今回はこちらをチョイス。

G.O.D

tempo香り付きティッシュ。
    ジャスミンの香りが定番ですが、バリエーション増えましたね

スーパー ウエルカムなど

品質は確か、湾仔にある安心安全の乾物屋さんでドライフルーツ。
    ドラゴンフルーツあるのがうれしい。

好東西

深水捗で売っていたレースのシャツ。

solvejgさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 310円/日~

香港の料金プランを見る