草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋の群馬県を旅行しました。<br />1番の目的は草津温泉!紅葉も見頃で観光もたっぷり楽しめた2日間となりました。<br /><br />日程はこんな感じです。<br />【1日目】伊香保グリーン牧場→湯畑→ホテル櫻井宿泊<br />【2日目】湯畑→鬼押出し園→白糸の滝→帰宅

草津温泉ホテル櫻井に宿泊【1日目】

2023/10/29 - 2023/10/30

旅行記グループ 草津温泉

まるかわ

まるかわさん

秋の群馬県を旅行しました。

日程はこんな感じです。
【1日目】伊香保グリーン牧場→湯畑→ホテル櫻井宿泊
【2日目】湯畑→鬼押出し園→白糸の滝→帰宅

自家用車

最初の休憩で谷川岳SAに寄りました。
    写真は撮り忘れましたが、人気のもつ煮を食べました!

有名な湧水。

飲んでいる方が大勢いました!

続いて赤城高原SA。
    群馬のお土産がたくさんあったので、気になっていたひもかわうどんを購入しました!

伊香保グリーン牧場に到着!

子ども達は餌をあげたかったのですが、近づいてみると、、怖かったようですね笑
    至る所に餌が売っていました。

子ども達念願のうさぎのふれあいコーナー。
    好きな子を選び、飾りをつけたり、ブラッシングしたり、餌(別途購入)をあげたり!
    時間までたっぷりふれあいました^^

ふれあいコーナーの外には食べる専門の子も。モルモットとうさぎがいました。

ゲームコーナーも充実していて、いろんなゲームがありました。こちらはクレーンゲームで取れたぬいぐるみ!200円で取れました^^

八ッ場ダムの前を通り、草津温泉に向かいます!

草津温泉ホテル櫻井に到着!大きいですね!

チェックイン。豪華なロビー。

ロビーで準備ができるまで待ちます。
    外国人スタッフさんが対応してくれましたが、日本語もうまく丁寧でした。

部屋の前までスタッフさんが案内してくれました。コンフォート和洋室。

お菓子が2種類ずつありました。
    冷蔵庫には500mlのお水も。

湯船はなくシャワー室のみ。

洗面台。アメニティが充実してます。

子ども用^^

今回は両親も一緒なので、2部屋取りました。
    こちらは露天風呂付客室。

檜風呂と陶器風呂があるそうですが、檜風呂でした!窓があり半露天風呂という感じ。寒いので窓は閉めています。(写真は夜の様子)

シャワーは取り外しできませんが、ちょうどいい位置で使用できたそうです。

洗面台が2つ。

コーヒーマシンも。

湯畑へ向かいます!ホテルから30分毎にシャトルバスが出ていますが、時間が微妙だったので歩いて向かいました。10分ほど歩きました。

湯畑!

エメラルドグリーンできれいです^^

すごい湯量です!

手洗いの湯。草津温泉はコロナウイルスの感染力を抑える効果があるそうですね!
    食べ歩き時温泉で手が洗えるのは嬉しいです。

暗くなってきたのでライトアップされました!

雰囲気が変わりますね!

湯もみショーで有名な熱乃湯。
    夕方ですが行列ができていました!

ホテルに戻り、入口の手湯。
    寒かったので温まりました。

ロビーのフリードリンクコーナーで寛ぎます。

お楽しみの食事!

和会席にしました。

かまくらに入っているお造り。

温泉玉子で食べるすき焼き。

幼児用のお子様ランチ!けっこうボリュームあります。蓋がしてあるのはグラタンと茶碗蒸し。ジュースとデザートも付きました。

最後のデザート。写真は全部撮りきれませんでしたが、食事はどれも美味しくて量もちょうどよく。最高でした!

湯もみショーと和太鼓の演奏が行われる広場。
    多くの人が見に来ていました。子ども達も湯もみショーに参加しました!希望者は全員体験する事ができたようです。

1階大浴場近くの噴水。
    温泉に入り1日目終了です。