丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
丸の内で11/16~12/25開催のディズニーのスタンプラリーが楽しそうで、遊びに行って来ました。<br />最近のスタンプラリーはスマホを使ってやる事が多いのですが、これは紙の台紙にスタンプを押すので誰でも出来ますね。<br /><br />東京駅丸の内北口から出て<br />オアゾで台紙をゲットしてスタートです。<br />土曜日でしたが、午前中から始めたので、スタンプ台で並ぶ事は無かったです。<br /><br />ランチも混む前にと思い、11時のオープンと同時に新丸ビルで。<br /><br />ツリーとアートを見ながら、スタンプを押して仲通りを歩き<br />日比谷のミッドタウンで折り返し<br />国際フォーラムに寄って<br />東京駅でお土産を買って帰りました。

昼間の丸の内でクリスマスを楽しむ~MARUNOUCHI BRIGHT CHRISTMAS 2023~

2023/12/16 - 2023/12/16

yoko-63

yoko-63さん

この旅行記のスケジュール

2023/12/16

東京駅丸の内北口から出て
オアゾで台紙をゲットしてスタートです。

ツリーとアートを見ながら、スタンプを押して仲通りを歩き
日比谷のミッドタウンで折り返し
国際フォーラムに寄って
東京駅でお土産を買って帰りました。

JRローカル 徒歩

東京駅丸の内北口改札前広場のドーム天井
    高さがあるので小さく見えますが、回廊があります。

スタンプラリーの台紙を求めて、まずはオアゾに行きます。
    入口横に丸の内ストリートギャラリーの1つ
    「Animal 2017-01-B2」

オアゾのツリーはアナと雪の女王

オアゾ内のツリー

丸の内ストリートギャラリー
    「日光浴をする女」
    「Prism “Dahlia + Peony”」
    「Trans-Double Yana(Mirror)」
    「展望台」
    「私は街を飛ぶ」
    「眠れる頭像」

新丸ビル7階からの東京駅

新丸ビル7階からの東京駅

ランチは新丸ビルのmusmusで
    野菜のせいろ蒸し定食
    野菜が甘くて美味しかったです。
    お茶とコーヒーはセルフで頂きました。

6階に降りてスタンプを押して、3階に。
    新丸ビルはミッキー。

ツリーの横はポップアップストアでしょうか
    ディズニーのお菓子やグッズが売っていました。
    ぷーさんのティーカップはフォトスポットかな
    中に入れるようになっています。

行幸通りからの東京駅

Marunouchi Street Park

落ち葉のカサカサも散策に一味添えてくれます。

Marunouchi Street Park

いつも季節の花が飾られています。

丸ビルにはディズニー100周年のミッキーが、フォトスポットになっていました。

ツリーはウィッシュ

エスカレーターで上がって、上からのツリー。

丸ビル5階からの東京駅

丸ビル5階からの東京駅

KITTEのツリー

KITTEのツリー

また仲通りを歩きます。
    メリーゴーランドベンチ、回ってました(笑)
    「テレビでやってたね、並んでるし、写真撮るだけでいいね」
    と乗らず(^^;

丸の内 MY PLAZA
    ランタンの色が色々変わっていました。
    緑、オレンジ、白、青、紫、黄色…

それと、赤

国の重要文化財「明治生命館」

国の重要文化財「明治生命館」

ブリックスクエアは美女と野獣

三菱一号館美術館はメンテナンスの為、長期休館中ですね。

「われは南瓜」
    草間彌生さんの作品
    いつか直島の赤と黄色のかぼちゃ見に行きたいです。

丸の内ストリートギャラリー
    「小さな魚を大事そうに運ぶ女の子と金ピカの空を飛ぶ青い鳥」
    これは不思議でした。
    移動するとこの子の視線がずっと付いてくるのです!!

丸の内仲通り

国際ビルのスタンプはズートピア
    ニックの声を森川智之さんがされています。
    ファンです(#^^#)

これでスタンプ全部
    コンプリートしました!!(*^^)b

まだまだ散策します♪

ザ・ペニンシュラ東京のクリスマスツリー

ペニンシュラにあったポストですが
    使える・・・のでしょうか?(笑)

東京ミッドタウン日比谷迄来ました。
    折り返して東京駅に向かいます。

国際フォーラムの所の紅葉が綺麗でパシャリ。

休憩します。
    シンガポール発祥のカヤトースト専門店
    Ya Kun Kaya Toast 東京国際フォーラム店で
    カヤトーストセットを頂きました。
    寒くない日だったので、皆さん店内ではなくテラス席利用されていました。

東京国際フォーラム

この後東京駅迄歩きました。

東京駅の丸の内側から八重洲側へお店を探しまくり
    お目当てのブリュレクリームタルト購入!!

そろそろイルミネーションが点灯する時間ですが
    お土産も買ったので、帰ります。
    来年はイルミネーション☆彡見れるといいなぁ。