石和温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今年最後の、年休使い福島へ行きたかったが、父親の命日で一日流れ、奥さん休みが取れず、ウダウダしてたら、長男から子供たちのクリスマスプレゼント要求・・・休みなので一緒に買いに行き、諭吉さまが喜んで飛んでった。<br />次の日は、次男が時間が空いたと言う事で、子供と一緒にクリスマスプレゼントを買いにお出かけ、諭吉さんまたもや喜んで飛んでった・・・<br />午後には終了なので、奥さんの手足の痺れが良くならないので、ネットで見つけた神経痛に良いらしい温泉宿に駄目もとで電話をすると夕食は間に合わないので、一泊朝食付きなら可能と言う事で行ってきました・・・<br />超弾丸・・・

ぱぱのぷらぷら散歩・・・今年最後の無理やり旅行・・・

2023/12/17 - 2023/12/18

ぱぱ

ぱぱさん

超弾丸・・・

自家用車 徒歩

超弾丸スケジュールをこなし、今までに経験したことのないホテルは迷惑な客です・・・
    街中はクリスマス買い物で大渋滞・・・
    高速はガラガラでした・・・
    2時間かからず着いてしまいました・・・

早く着き過ぎて、ホテル前のイオンにて時間潰し・・・
    石和のイオンも奥さん好きなのでいいんですが・・・
    いきなりホテルですがユニットバス付です・・・

和室のような洋室・・・
    綺麗です・・・

街と山ビュー・・・

ベットは少し硬かったかな・・・
    でも、ぐっすり寝れました・・・

ご案内・・・

備品・・・

コーヒーカップ・・・

お茶請け?・・・

狭いけど綺麗にされてます・・・

エレベーターホール・・・

出るとすぐに部屋・・・今までにない超楽・・・
    いつもなら一番奥の部屋があてがわれるのに・・・

エレベーターホールから部屋入口を眺める・・・
    凄く楽・・・

ホール付近・・・

夕飯に出かけます・・・

石和駅前のオブジェ?・・・
    イルミネーション・・・?

夕飯無いので近くの居酒屋、庄やで晩御飯兼忘年会・・・

メガハイボールで始まり~・・・

奥さんはサワー・・・

ぱぱの好きな焼き鳥・・・

ぱぱの好きな焼き鳥・・・

奥さんの好きな餃子・・・
    焼きが足りなくて残念・・・

天麩羅盛り合わせ・・・
    海老は小さいが揚げたてホカホカ・・・

ニラ玉・・・
    奥さんの思ってたのと違ったらしい・・・
    残念でした~・・・

刺身2人前からの注文だそうです・・・

いい具合に酔っぱらって・・・
    イオンにてつまみを購入・・・
    流石に外は寒い・・・

売店付近・・・

クリスマス仕様・・・

静かで落ち着きのあるホテル・・・

作務衣に着替えて温泉満喫しましょう・・・

タオル類と金庫・・・

風呂上りはマッサージ・・・

リモコン・・・

給水機・・・

時間・・・

で・・・部屋で軽く呑んで・・・
    21時に予約してた貸し切り温泉の連絡が来たので入りに行きましょう・・・

脱衣所・・・

洗い場・・・

少し狭いが温泉・・・

温めだからゆっくり浸かりましょう・・・
    湯治じじぃの出来上がり・・・

イオンで購入した惣菜で乾杯・・・
    飲み過ぎた・・・反省・・・・
    するわけないな・・・

ユニットバスに浄水器が付いてるので飲料用に・・・

翌朝は浴場は変わります・・・

中庭・・・

第1弾・・・

第2弾・・・

奥さんの・・・

〆のコーヒー・・・

いつも帰りになると・・・
    いい天気~・・・

ホテル・・・

今回はゆっくりするつもりが・・・
    全てが超弾丸な休みになり疲れたが楽しければ良し・・・

奥さんにはどうせ・・・ゆっくりしないんだから満足でしょ・・・と・・・チクリ
    ・・・
    なんだかんだ奥さんも温泉で気分転嫁できたかな?
    今年最後の旅行記にお付き合いくださりありがとうございます。
    皆さん来年も良い旅行を・・・