岩手旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイトルの通りのんびりした<br />気軽な1泊を楽しんできました(^^)

【岩手】極寒の小岩井イルミネーションと温泉で楽しむ焼肉

2023/12/17 - 2023/12/17

かにこ

かにこさん

タイトルの通りのんびりした
気軽な1泊を楽しんできました(^^)

今回は仙台からのんびりとバスで出発です。
    北東北と南東北では雪の積もる
    スピードが段違いなのです。
    車窓からの景色が灰色から真っ白に変わる様子は
    今の季節だけの特権です。

盛岡で姉さんたちと合流(°▽°)
    前の日もあってましたが
    それはまた別のお話。

本日は優待券を頂戴したので
    さっそく利用させてもらいます!

小岩井農場まきば園 テーマパーク

時刻は16時ちょっとすぎ。
    すでに薄暗くていい感じ(๑・̑◡・̑๑)

案内が広すぎて、、、
    なんだか寂しく見えますが
    それは気のせい。

素敵なツリーがお出迎え。

牛さんたちも楽しそうに散策してるよ。

ハート柄みーっけ!
    だんだん本格的に暗くなってきました。

小岩井らしい風景のイルミネーション。
    早く春になってほしいな。

小岩井農場らしいツリーは
    屋内にあります。

クラフト体験は巻き巻き羊。
    わたしは美味しそうなサフォーク。笑

カニちゃんみつけ?

時折り吹雪きますが晴れてるから
    イルミネーションがくっきり。
    岩手の冬は空気が裂けそうなほど冷たいです。

銀河鉄道~。
    わたしもいつか乗ってみたい。

カラフルでかわいいね。
    寒くなってきたので
    屋内の売店に避難、避難!

• ソフトクリーム食べるんかい&#128514;<br />濃厚だけどさっぱりしてて<br />小岩井農場の実力を感じられる味でした。<br /><br />寒くなってきたので<br />宿泊地の温泉へ向かいます&#9832;️

ソフトクリーム食べるんかい😂
    濃厚だけどさっぱりしてて
    小岩井農場の実力を感じられる味でした。

寒くなってきたので
    宿泊地の温泉へ向かいます♨️

今宵のお宿に到着。
    今回は姉さんたちにお任せしたので
    かにこさんは楽をさせてもらいました!!
    初めてのつなぎ温泉、楽しみ٩( ᐛ )و

盛岡つなぎ温泉 愛真館 宿・ホテル

お部屋は別館。
    畳が新しく手気持ちいい。

お楽しみの夕食は焼肉~!!
    ヒャッハー٩( ᐛ )و

おいしそう。
    実際どれもおいしいよ。

締めは冷麺とクッパで悩んだ結果
    寒かったからクッパに軍配があがりました。

デザートは本日2度目のアイス。
    焼肉の後ってなんでアイスが食べたくなるのかな?

お風呂は2箇所。
    夜は広い大浴場を楽しみ。
    朝は名物の縄文風呂を楽しみ。
    それぞれ特徴が異なるので
    どれに入るか悩みますね(^^)
    個人的には大浴場の南部鉄器風呂が好きでした。

朝ごはんはバイキング。
    わたしの大好物ひっつみ汁が食べられて
    とても幸せ~!!
    小岩井のコロッケもおいしかったですよ٩( ᐛ )و

うぅ~。
    冬の景色。
    見てるだけで寒い。
    遠目に見える湖がきれいだなあ。

帰りの盛岡駅で福田パンをゲットして
    今回は早めの帰宅。
    冬の東北はいつ、何どき電車が
    止まるかわからないですからね、、、笑
    倒木、除雪、動物などなど
    理由はさまざまです。
    皆様も冬の東北はお気をつけて!