釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る

この旅行記のスケジュール

2023/12/14~2023/12/16✈︎南浦&西面

鉄道 徒歩 飛行機
エアプサン
ツアー(添乗員同行なし)
エイチ・アイ・エス

釜山到着✈︎

金海国際空港 (PUS) 空港

カンジャンセウ

南浦洞 散歩・街歩き

と、たくさんのおかず達。

左手前のヤカンのお湯を釜の中に入れて食べるみたいでヌルンジと説明されました。
    私はご飯に色々入ってるの嫌だから普通で。

めちゃくちゃ髪がツヤツヤになるトリートメント。
    髪の毛トゥルンになります。

オリーブヤング (光復本店) その他の店舗

おみやげに抜けゲ防止シャンプー

ダイソーのパックでもすごくいい。
    ホテルで使ったら次の日友達に肌ツヤツヤって言われた

朝ゴパン

ケーキ美味しそう

イートインにしました。
    クロワッサンとエビとポテトのチーズパン翻訳して買ったけど食事系パンかと思いきや甘くて思ったのと違うやん…ってなった(^^;;
    クロワッサンは写真じゃ伝わらないけど拳二つ分以上あるデカさ。韓国のパンでかーだし翻訳だけじゃ味わかんないなって思いました。。

• 大好きなタンフル&#10084;︎<br />シャインマスカット400w<br />めちゃくちゃおいしい&#10084;︎次はシャインマスカットより美味しいらしいイチゴ食べたい。

大好きなタンフル❤︎
    シャインマスカット400w
    めちゃくちゃおいしい❤︎次はシャインマスカットより美味しいらしいイチゴ食べたい。

今回購入したものだったり買うの迷ったものたち。記録として。右下の緑のパックはすぐ剥がれてくるからリピなしです…。

雨で人の少ない南浦

水やお湯と混ぜて顔に塗ると肌がキレイになる粉。

お店の奥に通してもらいました。

歩き疲れて休憩がてら早めの晩御飯で焼肉へ。
    これは骨付き肉で2人前からの注文。

骨付き肉2人前、味付き豚肉2人前、サムギョプサル1人前。
    ニンニク好きの集まりなもんでニンニクおかわりしてたら4回目くらいでおかわりか多いの困りますって日本語で注意されてしまいました…

ロッテマートで店員さんがチンチャマシッソって教えてくれたお粥。レジに並んでたらお客さんのおじさんにもチンチャマシッソって言われたから本当に美味しいんだろうなぁって思ってたら一足先に食べた子からめちゃくちゃ美味しかったと報告あり。

3日目。帰国日は朝ごはん食べに西面へ。唯一最終日だけ傘無しで歩けた~。やっぱり旅は晴れてるほうがいいや。
    有名なデジクッパ屋さん、はじめて来たけど美味しいだけあって朝からお客さん多かったなー。小さいエビをいれて味付けして食べました。

西面 テジクッパ横丁 散歩・街歩き

クッパ屋さん出て歩いてたらすごい行列できてたお店。ミルミョン屋さん?なのかな。気になったので次回行ってみようかなの参考までに写真撮ってみました。

• jamさん 2023/12/17 21:29:44
    だめだ
    うまく投稿できない💦
    ちゃんと全部の写真に色々書いたのに消えたから書き直して投稿したけどちょっと雑な仕上がりになった💦

jamさんのトラベラーページ