徳島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
徳島旅 体験クーポンが1泊5,000円貰えると知った11月に<br />徳島のホテルを予約していました<br />2泊で1万円!<br /> (12/3ぐらいに 上限に達し現在は終了)<br />お天気が ちょっと心配でしたが<br />幸い お天気回復して 眉山にも行く事ができました。<br />2泊3日 ひとり旅です

徳島旅 体験クーポンをゲット 徳島一人旅

2023/12/15 - 2023/12/15

オキラク

オキラクさん

徳島のホテルを予約していました
2泊で1万円!
 (12/3ぐらいに 上限に達し現在は終了)
お天気が ちょっと心配でしたが
幸い お天気回復して 眉山にも行く事ができました。
2泊3日 ひとり旅です

新幹線 JR特急

徳島旅  体験クーポン が貰えるというのに惹かれて
    初めて 徳島へ。
    予約したのは11月。
    現在は上限に達して終了しています。
     上限行くの早かった。

新幹線で岡山にきて
    岡山から 特急うずしお に初乗車。
    知らなかったのですが この列車 半分は高知行き。
    アンパンマン列車が連結していて 最初戸惑いましたが
    無事乗車。
    コンセント有ります。
    乗車率は 金曜11時の便で 50%弱って感じ。
    隣が いないので 呑気。

岡山から2時間で 徳島到着!
    お天気も晴れてきました。
    駅が正面に見えています

まずは 駅近の「麺王」さんで
    徳島ラーメン
    食券で購入
    13時過ぎてるけれど
    少しだけ待ちました。
     初めて食べるお味で とても美味しかった!

ホテルは
    いつものビジホではなく
    シティホテルになる
    JRホテルクレメント徳島。
    (徳島クーポン 貰えるのを確認済み)
    楽天トラベルより 朝食付ダブル2泊 \23000

ロビーには 可愛いツリー
     お部屋も広めで
    水回りも新しく
    バスタブも ゆったりでした

ホテルから歩いてきて。
    ひょうたん島クルーズに乗りに来ました
     川に囲まれた中洲の地形が ひょうたんの形だから
    という事だそう。
    20分 400円

この船に乗ります
     15時の便
     私と 3人組の女性の4人でした。
     ちなみに 次の最終便は5人という事でした
    (平日金曜)

眉山が見えてる

橋を18本もくぐるのですが
    低い橋も多く スリル満点~
     漁船がいる所ではかもめも 来たよ~
    とても気持ち良く楽しかったです

• 次に<br />阿波踊り会館に向かいます<br /><br />資料館 阿波踊り 眉山ロープウェイのセット券で1,710円

次に
    阿波踊り会館に向かいます

資料館 阿波踊り 眉山ロープウェイのセット券で1,710円

資料館を見学後 阿波踊り鑑賞
     初めて見た阿波踊りに感動

• 途中<br /> お客さんも 阿波踊りを習い <br /> 舞台で輪になり踊りました<br />楽しい 体験です<br /> 気づいた事。<br /> ずーっと腕を上げているので<br /> 腕がだるくなるよ

途中
     お客さんも 阿波踊りを習い
     舞台で輪になり踊りました
    楽しい 体験です
     気づいた事。
     ずーっと腕を上げているので
     腕がだるくなるよ

阿波踊り会館の5階から ロープウェイで眉山に向かいます
    乗車時間は6分
    街が綺麗

眉山は290mぐらいだそう
    吉野川がよく見える

帰りのロープウェイからは 夜景になってきました
    綺麗
    冬は 17時半がロープウェイ最終便です

お土産売り場で
    クーポンを使って
    お土産ぼんぼん大量購入
     5,000円分くらい購入
    ありがたや

お腹が空いて来て
     目をつけていたお店に行くと満席だったため
     手近に駅のカフェで カレーパンと白身フライバーガーで
    夕食としました。

明日は バスで大塚国際美術館に行く予定です。
    入場券にクーポンが使えるそうなので助かります。

明日につづく。