ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姉がファンミーティングで韓国に行くというので、一緒に行ってきました。<br /><br />トコジラミが怖くて色々と準備していったけど<br />普通のホテルなら問題ないとのことでした。<br /><br />

2023年 姉の推し活に便乗(金額表示してみた)

2023/12/08 - 2023/12/11

インソン

インソンさん

トコジラミが怖くて色々と準備していったけど
普通のホテルなら問題ないとのことでした。

12/8 JAL 羽田19:45→金浦22:20 @54,480円×2名

姉は食が細いので機内食だけで十分というので私もお夕食を機内食だけですます。
    ヨシカミのカツサンド美味しかったけど、ごはん党の私は不完全燃焼。
    姉は食に全く興味がないので、そこらへんが合わない。

お手洗いでタバコを吸った方がいたとアナウンスがはいる。
    非常識すぎ!罰金とれとれ!

金浦空港から明洞のホテルまでタクシーで38400W。前回は28400Wだったんだけど。
    深夜料金??値上がり??

ホテルは前回も泊まった「変なホテル」
    3泊で2人で58,910円

飛行機が遅れたのでホテルにチェックインできたのは0時をすぎてた。

変なホテル ソウル明洞 ホテル

ついてすぐにベッドのお布団をはがす。
    肉眼でわかるトコジラミはいない。

トコジラミ対策
    ①物は全てチャック付きのビニールへ。
    ②コートはハンガーにはかけずにビニールへ。
    ③床には物を置かずビニール入れたものを更にゴミ袋に入れて洋服掛けにしばりつける。
    ④ベッドの周りに両面テープを張り付ける。(トコジラミがあがってきたときにテープにくっつくとのこと)
    ⑤寝るときは電気はつけたままでアイマスク着用。

お部屋はバリアフリーツイン。

前回、泊まったときにスーツケースを広げることができない狭さだったので
    広めのお部屋にしたらバス、洗面、トイレが一緒だった。

車いす対応のお部屋なんで広かったけどね。
    でもトイレは個室がいいなぁ。

ホテル目の前にあるセブンでビヨットヨーグルト購入。
    2+1で3個購入。

2時に就寝。

12/10朝、10時にホテルを出ていつもの大使館前の両替へ。

レート悪すぎる。

大使館前両替所 その他の店舗

地下鉄でウルチロから聖水へ。

韓国は寒いと思ってダウンコートで行ったが
    昼間は暑くて必要なかった。朝、晩ぐらいかな。少し寒いのは。
    薄手のダウンにすれば良かったと後悔。

聖水ヨンバンへ。

11時からのオープンでまだ時間があったので
    他もまわってみる。

大林倉庫へ。
    ここも11時オープン

どこのカフェに行ったらいいかわからず
    聖水ヨンバンの3階にある天上家屋へ。

おしゃれです。

クリスマスだね。

あまりお食事系はないのね。カフェだもんね。

パンやスイーツのみ。

週末なのに人が全然いない。
    まだ11時だから?

ポテトサラダが入ってるパンとアップルタルトとカフェラテ2個で22800W
    美味しかったけど。。。
    ご飯党の私は朝はチゲとかの方がいいなぁ。

2時間ほどおしゃべりして移動。
    しかし、ここのカフェ。全然、人がいなかった。おしゃれだけど夜の方が映えるのかも。
    2階のパンケーキ屋さんは激混みしてました。

聖水をブラブラ。
    はらぼじ工場もチラ見

オニオン

人がいっぱい。

オニオンのお隣のsoldoutへ。

白いスニーカーが陳列

おしゃれな若者がいっぱい。

おばさんは少しみて早々に退散。

地下鉄で東大門へ。

nyunyuへ。

nyu nyu 百貨店・デパート

白のバッグ購入。
    23500W
    自転車のかごにいれるから安くて軽いバッグさがしてたのだ。
    肩ひもとポーチもついてたよ。

マスクショップへ。

ザ マスク ショップ 専門店

リジュランのパックが9800Wになってる!
    3月にきたときは10500Wだったのに。
    が、パックはまだストックがあるので
    リジュランのお化粧水を購入。
    15000W

DOOTの前のクリスマスツリー?オブジェ?

DOOTでおトイレ。

広蔵市場へ

週末だから、すごい混んでた。

広蔵市場 市場

いつものホンニムへ。
    お姉さんが「覚えてるよ」って。
    本当かどうかはわかないが、うれしい。

いつもタコ1キロ購入。20000W

麻薬キンパも購入。3000W

そのあとバスでホテルへ帰るがデモで大渋滞。

韓国ってデモ多いよね。

バス降りてからも明洞は人、人、人。

荷物は重いは気温は高くて暑いはでヘロヘロ。

bhcチキンみて、食べたことないから1度食べてみたいなぁと言ってみたが。
    食に興味がない姉にスルーされる。

bhcチキン (明洞本店) 韓国料理

ホテルに荷物をおいて
    少し早いがお夕食へ。
    鶏の気分だったので
    サランバンカルグクスへ。

サランバンカルグッス 韓国料理

鶏の水炊き定食ペッスッペッパン

1つ9000Wなんて安くない?

本当に美味しかった!
    やっと韓国らしいお食事で大満足。

お店の方もすごく優しい。

早めのお夕食のあとに私はいつもの
    アートメイクへ。
    トコジラミのことを色々聞いてみたら
    本当に古い家や清掃が行き届いていない所には出ているが
    普通の生活をしているところにはいないと。
    ニュースで大げさに言ってると先生はおっしゃっていました。

19時予約で20:30には眉とヘアラインのリタッチ完了。
    450000W

明洞にもどりロッテのクリスマスイルミを一人でみる。

新世界百貨店のプロジェクションマッピングが最高に綺麗だった。

スタバによりタルギヨーグルトドリンク購入。4100W

12/11
    カンジャンシジャンで買った麻薬キンパとスタバのドリンクが私の朝ごはん。

姉は朝は食べないらしい。

姉はこの方のファミにルンルンで出かけていきました。

私は12時に明洞の美容皮膚科のリエンジャンへ。
    お顔のメンテナンス。

ポテンツァを予約してたけど、リジュランヒーラーとエレベスに変更。
    381700W

ウルセラも追加したかったが日曜日は先生がおひとりだけなので
    予約していないとできないと。。
    1時間で終了。

リジュランヒーラーは麻酔しても、まじで痛かった。
    でもお肌は綺麗になりました~自己満足。
    お値段とは見た目は比例していません。

オリヤンパトロール。

フラッグシップストア
    前回来た時、改装中だったけど
    レジがこんな風になったのね。

ア トゥーサム プレイス (明洞オリーブヤング店) カフェ

リジュラン。
    これは韓国の方がお安い。

スタバへ

このイチゴミルクが美味しそう。

気温が高いから冷たいドリンクが美味しい。

6500W

明洞をぶらぶら。

明洞餃子はんぱないぐらい並んでる。
    一回も食べたことないんだよね。

明洞聖堂

日曜日だから?人がたくさん。

明洞聖堂 寺院・教会

ハーモニーマートでインスタントラーメンとイカ炒めの素購入。

インスタント麺が5600W
    イカ炒めが2400W
    クーポン見せると5%off。

姉はお夕食いらないとのことで
    韓国でお初の一人飯。

青瓦屋に行くも並んでいたので
    あきらめてスンナムシレギへ。

韓国でひとり飯、緊張~って思っていたが
    店内はおひとり様だけで、ホッする。
    タッチパネルで注文。

一番左上のシレギスープにする。

10000W

バンチャンはセルフ。

シレギスープ。
    グツグツでくる。
    初めて食べたけど体に優しいかんじね。

このお写真だど しょぼいけどバンチャンがあるので
    しょぼくないです。

シレギスープがだけではおなかが満たされず
    屋台でチキン購入。

6000W

揚げトッポギが美味しすぎ。
    鳥も美味しかった。
    チリソースつけてね。

その後、姉がファンミからもどり
    二人でスタバへ。
    姉のファンミの話を聞く。
    お隣に立ってくれて感動だったと。
    よかったね。

カフェラテ5000W×2
    ブルーベリーチーズケーキ7900W

チーズケーキ美味しかった。

12/11
    JAL7:50発なので4:20起き。

なかなかタクシーがつかまらなくて焦った。
    カカオタクシーのアプリを入れてたけど、まだ使ったことないよね。
    今度、一度使ったみなきゃね。
    タクシー36000Wやっぱり値上がりした?早朝料金?前は30000Wしなかったのに。

機内食。

お米が食べたい。。。

今回は食に関しては不完全燃焼だったけど(アルコールも全く飲まなかったし!)楽しく過ごせました。

今年だけで4回韓国に行かせてくれた夫に感謝。
    ありがとう。