上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海のキラキラ夜景をまだ見たことがない相方<br /><br />外灘からキラキラ浦東地区の夜景を楽しみましょう<br /><br />ディナーは北京の人気店「東来順」<br />北京の火鍋を楽しみました

冬の上海2人旅No.2 北京の人気店「東来順」で北京火鍋 キラキラ上海夜景を楽しもう

2023/12/09 - 2023/12/09

4人目のふー

4人目のふーさん

上海のキラキラ夜景をまだ見たことがない相方

外灘からキラキラ浦東地区の夜景を楽しみましょう

ディナーは北京の人気店「東来順」
北京の火鍋を楽しみました

ホテルを出発して南京東路駅で地下鉄をおります

夜ご飯を食べに行きましょう

中国語の先生から北京の火鍋の有名店「東来順」を教えてもらいました。
    調べてみると上海にもお店があった!
    相方も北京火鍋が大好きなので夜ご飯に決定!

さすが土曜日
    人がたくさんいますねー

ビルの5階にお店がありました

17時前に行きましたがもう並んでいました

お店に入ると何名か聞かれます
    人数を伝えると番号が書かれたレシートを渡されます
    お店の前で待っててねーって。

お店の前には椅子があるのでそこに座って待ちます

番号はお店のお兄さんが大声で叫んでくれるので
    「よし!これなら聞き取れるぞ」
    と安心

40分ぐらい待って番号が呼ばれました

テーブルにQRコードがあるのでそれで読み取って注文します

まずは青島啤酒 15元

鍋底は「百年伝統」を選びました 28元

タレは1人8元

タレコーナーがあるのでそこで自由に調合します
    先生のおススメ「ごまだれ」

確かにおいしいです

タレの調合は相方の方が上手です

伝統手切鮮羊肉 75元

このお肉おいしいのよね
    北京で食べてからお気に入りです

羊助排 72元

綺麗に並べられたお肉

エノキは16元

「経典老三様」は30元
    白菜とマロニーみたいなのと写っていないけど豆腐みたいなの

ずらりと揃いました

やっぱり北京式の火鍋はおいしいなぁ
    サイコー

相方が
    「もうちょっと食べたい!」
    というので伝統手切鮮羊肉を追加しちゃいました

もーお腹いっぱい
    満足 満足

全部で327元でした

外に出るとキラキラ夜景!

私はこの風景が大好き!

相方も
    「おおーーーすごい!」
    と感動しています

キラキラ外灘の風景

いつ見てもワクワクします

さすが週末

たくさんの人がいますねー

おおーーー
    見えてきた!
    めっちゃ人多いな

私は何度も見ているけれどやっぱりワクワクする

初めて見る相方は興奮していた

これぞ上海!!!

何回見ても
    「私、今上海にいるーーーーーーー」
    ってワクワクするんだ

我愛上海♪

それでは次は浦東地区の方へ行ってみましょうか

ここ、バイクがすごいんだけどその凄さが全然うまいこと撮れない

キラキラ

宝可夢でポケモン

めっちゃ人が集まってた

萌えなローソンで水を買う

それでは地下鉄に乗って「陸家嘴」駅に行きますよ

駅から外に出るとこの景色

相方は初めて見るので
    「おおっ!!!すごい!!!」
    と興奮していた

この左側の建物もすごいなぁといつも思う

高いビルがたくさん!

やっぱり東方明珠塔はかっこいい!

サークルの中心

何回も撮っちゃう

高層ビル群

ディズニーの時計と一緒に♪

あそこ、行っちゃう???

行きます!

こういうヤツだな
    BBAも撮ってみる
    ミッキー手が大きいねぇ

来年は辰年
    ということで龍バージョンのプーさん

19日から発売でまだ売っていなかったーーーー
    残念
    白龍のプーさん狙っています

相方が気に入った毛布プーさん

買うかどうかめちゃくちゃ迷ってやめた
    家にいろいろありすぎる。。。

ディズニー時計が動き出したよ

スターウォーズだ

ウッディだーーー

ディズニーはショップだけでワクワクするね

2024年はとりあえず2回上海ディズニー行く予定

あちこち・・・

キラキラ夜景を楽しんで

ホテルの最寄り駅「浦東大道」駅まで戻ってきました

海神諾富特大酒店もキラキラしています

部屋からの眺めが楽しみーーー

部屋からの眺め

• わぁ<br />やっぱり最高だ

わぁ
    やっぱり最高だ

ちょっと分かりにくいですが・・・
    クレヨンしんちゃんなんですよ♪
    かわいいね

キラキラを眺めながらビールを飲んで寛ぎます

このライトアップ
    何時までだと思います?

私は23時まで
    相方は22時までと予想

相方の予想通り22時で消灯しちゃった

眠らない街 上海だと思っていたのに。。。
    案外早かったな

22時までじっくりと夜景を楽しみました

夜景のお供はこちらのビール
    IPA大好き

それではおやすみなさーーーい

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 7円/日~

中国の料金プランを見る