大津旅行記(ブログ) 一覧に戻る

*shushu*

*shushu*さん

出張で滋賀へ。

宿泊先は琵琶湖ホテル

仕事から戻って寝るだけなのでスタンダードなお部屋。

10階のお部屋でした。窓からの景色は

こんな感じ

お部屋のお風呂は温泉大浴場があるので使用しませんでした

一休ダイヤモンド特典いただきました^^

仕事が終わってからは楽しみにしていたディナー

前菜から

• お肉

お肉

お食事

デザート
    お抹茶もいただきました。

タクシーでホテルに戻るとすぐ温泉に入り
    早めに眠りにつきました。

朝食をいただいたら仕事へ

夕方、仕事が終わってホテルに戻るとラウンジでシャンパンいただきました。

一休ダイヤモンド特典のシャンパンチケット使用しました。お部屋で着替えたら夕食へ出かけます。

大津駅から近くのJinenというお店へ

然コースをお願いしました。

• 前菜

前菜

サラダ

炭火焼3種

カレーが美味しくて!おかわりしたいくらいでした。

チャイのババロア

まわりの方々みんなプリン食べておられたのでプリンも追加しました。お腹いっぱい

朝食を食べたらチェックアウト
    お土産を買って帰るつもりでしたが、、、

お土産を買ったお店で美味しいお店をいくつかご紹介いただいたので、その中から行きたいお店にすぐ予約を入れました。お蕎麦やさん市のせさん。

蕎麦豆腐

鯖寿司、とても美味しかったので帰りにもお土産として購入しました。

お蕎麦一皿目
    細いお蕎麦

太いお蕎麦

そばがきぜんざい

出張ついでだったけど、たくさん美味しいものが食べられて大満足^^