ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
13回目の韓国は、5ヶ月になったばかりの初孫ちゃんを連れて、お嫁に行った長女に会いにソウルへ!<br />姪っ子に初めて会えて大喜びの娘夫婦でした。

初孫ちゃん初旅行は韓国へ

2023/11/22 - 2023/11/26

てぃぐろく

てぃぐろくさん

姪っ子に初めて会えて大喜びの娘夫婦でした。

県外にも出た事の無い孫ちゃん。いきなり仁川空港到着

ソウルはクリスマス一色

超寒い中、沢山の人達が携帯を構えて撮影

パラダイスシティ内
    カジノ前にて

どアップ
    カボチャと顔のコラボです(^ ^)

こちらは、最近韓国へ来る度に訪れるパラダイスシティ
    クリスマスの飾り付けが綺麗

綺麗なツリーがアチコチに

玉の中に

以前は123456789の数字が並んでいましたが、クリスマスバージョンに変身

パラダイスシティ内

パラダイスシティ送迎バス
    パク・ソジュンが今の顔ですね

ショッピングセンター内クリスマスオブジェ

コロナ以後、閑散としていた明洞が元に戻っています
    ソウルの夜はこうでなくっちゃね(^^♩

明日から冷えるらしく、夜出歩くのは今夜までかな

婿さんが連れて来てくれたお店

うなぎ鰻ウナギーーー(≧∀≦)
    タレは照り焼ソースに刻んだ生姜
    これがメッチャ美味しい(≧∀≦)
    コマオォォ婿よ

ウナギと一緒に食べたのが鴨焼き肉
    これまた初で美味しかったです(*^^*)

サムギョプサル

初めて子供用の椅子に座って上機嫌

ペダルで頼んだ食事
    寒いので本日は娘宅にて

ペダルで頼んだチムタック

• 冷麺

冷麺

あっさりお昼ご飯

コッテリお昼ご飯

大好きなジャジャン麺 これを食べないと帰れない

天気も良いので春川までドライブ
    こちらでお昼

春川はタッカルビが有名とのこと

日本のネットショップでは韓国のベビー服が安くて可愛いので、こちらで沢山買うぞ!と娘と張り切っていましたが、百貨店は超高い!南大門も高い!バイヤーさんのみと言われるお店も多く、日本で買った方が良い!と言う結果に(*_*)

夜はマイナス
    急に寒くなり、孫ちゃんも一緒なので娘の家で過ごす事の多かったですが、いろんな料理をペダルで頼んでくれて今回も食い倒れ旅となりました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る