帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三世代女子旅の2日目と3日目です。<br />2日目は六花亭に行ってばんえい競馬見てきました<br /><br />3日目は母は1人で足を伸ばして釧路、根室に向かうと言うので帯広駅でお別れです。<br /><br />帰りもANAとJALで別便。私の方が後の便ですがレンタカーなので一緒に空港に行きます。

北海道 三世代女子旅 2日目・3日目

2022/09/30 - 2022/10/02

りこまま

りこままさん

三世代女子旅の2日目と3日目です。
2日目は六花亭に行ってばんえい競馬見てきました

2日目の朝はホテルの朝食からスタート

洋食、和食、中華粥、フルーツなどの軽めの食事の4種類から選べます。

洋食をチョイス。
    ボリュームたっぷりでした。
    サラダとドリンクはビュッフェスタイルでした

車で移動しますが霧が濃い!

向かったのは柳月スイートピアガーデン

すでに行列!

目的はこれ!
    三方六の切り落とし。
    無事に購入。お土産にします

周りにフラワーガーデンがあります。

緑がいい感じです

隣は音更の道の駅。
    朝ドラの舞台セットがあります。
    柳月がモデルのお話だったみたいですね

六花亭本店

パンケーキ

下のショーケースのメニューを上のカフェでも頼めます

かぼちゃケーキ

栗のケーキ

いちごパフェはお皿なのね

続いてきたのは帯広競馬場

ばんえい競馬、迫力あります

近くで馬を見れるコーナーも

ばんえい競馬の馬は大きい!

ヤギもいました。

にんじん買って餌やりできます
    姪っ子がハマって何度もやってました。

夜ご飯はインデアンカレーだったのに写真撮ってなかった。

3日目の朝は和食にしてみました

こちらの方が洋食より軽めでした。
    ビュッフェも好きですが定食スタイルも良いですね

母が電車で釧路に向かうのでホテルでお別れ。

残りのメンバーで緑ヶ丘公園へ

エゾリス

すごく慣れてて近くにくる

すぐお隣の帯広動物園へ。

案内が学習ノート風で可愛い

こちらで銀の匙展やってたのでこっちでも良かったなぁ~。
    帯広は銀の匙の聖地だ!

ランチに麦音のパンを購入。
    日本一広いパン屋さん?
    とっても敷地が広くてイベント、マルシェやったりしてます。

他のメンバーが帰っていくJALをお見送り

雲の中だけど帯広のパッチワーク

帰りのくまちゃんはこちらでした。

ゆっくりのんびり帯広だけ観光でした