ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020.1以来の海外旅行。<br />久々のベトナム、ANA特典航空券でまったり旅行、のはずが急用できて急遽帰国。<br />復路は急遽予約した初のスターラックス航空。<br />自分の記憶用に。

久々の海外旅行 台湾経由ベトナム

2023/11/06 - 2023/11/09

333位(同エリア1908件中)

sinnさん

2020.1以来の海外旅行。
復路は急遽予約した初のスターラックス航空。
自分の記憶用に。

タクシー 徒歩

久々のエバー航空。
    旅行行けない時にYou tubeで聴いていたborading musicが心地よい。
    まずはシャンパンで。
    BR101、A321。

興奮してメインの写真撮り忘れ。

23時着、桃園空港のコンビニでビール買ってホテルへ。
    MRT1駅、Novotel Taipei Taoyuan International Airportへ。
    MRTはVISAタッチで便利。

翌朝部屋から。

久々にラウンジへ。

ダナンへ。BR383 A321。

Pullman Da Nang。

雨季で大雨。近くでブンチャー。美味しい。
    Nha hang Nha Bep cua Việt Nam。

街中のゴミ箱。

2日目。

雨季だが運良く快晴。

ビーチでまったり。

2階の高さまで伸びる植物。

昼少し街へ。

シーフード炒飯。ベトナム醤油を少しかけると激ウマ。

夕方もビーチでまったり。

アサリのレモングラス煮。

3日目。急用入り帰国。6:30朝食、快晴。

急遽予約したSTARLUX航空。
    ちょうどいい便があり助かった!

JX702、A330-900NEO。超豪華。

さよならダナン。ホイアンにも少し寄りたかった。

食事。すごく美味しかった。ビジネスクラス過去最高レベル。

乗り継ぎ時間1時間だったがダナン空港離陸渋滞で遅延、台北到着時、すでに乗り継ぎ便の出発時刻を過ぎていたが待っててくれた。
    乗り継ぎで心配してる旨CAさんに相談したらパイロットに掛け合ってくれ、担当CAさんやチーフパーサーさんともにとても優しかった。降りると地上スタッフが待っており、他2名乗り継ぎ客とともにダッシュで乗り換え。

本当は1泊泊まって魯肉飯とかたべたかったけどまたの機会で。慌ただしく離陸。

JX840、A321NEO。

すごく美味しかった。
    乗り継ぎできてホッとするもすぐに到着。
    さすがに荷物は間に合わなかったが、その後到着するエバー航空便に乗せてくれ、少し待って到着。STARLUX地上スタッフさんがまたまた親切丁寧でとても良かった。
    またそのうちリベンジ旅行を。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る