浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは 名古屋の旅Vol1をご覧頂きまして ありがとうございました<br /><br />続きの2日目9/12の1日をお楽しみくださいませ<br /><br />詳細は写真をお楽しみくださいませ<br /><br /><br />※Vol1と同様 『どうする家康』の松潤くんでは今もJグループで、当時Jだった事から<br /><br />顔をモザイクしてお送りいたします。ご了承くださいませ。岡田准一さんも同じ処理をさせていただきます。<br /><br /><br />(昔は松潤くんのファンでもりましたけどね グループとして)<br /><br />2日目は愛知県を越えました!<br /><br />また同じく『いいね』下さると次への励みになります<br /><br /><br />2日目は長いのでさらに分けたいと思います<br /><br />まずは『浜松市と大河ドラマ館』編をご覧頂きたいと思います!<br /><br /><br />それでは ごゆっくりどうぞ

愛知県の旅2023/9/11~14 ーVol2ー

2023/09/11 - 2023/09/14

あゆゆ

あゆゆさん

続きの2日目9/12の1日をお楽しみくださいませ

詳細は写真をお楽しみくださいませ

(昔は松潤くんのファンでもりましたけどね グループとして)

2日目は愛知県を越えました!

また同じく『いいね』下さると次への励みになります

2日目は長いのでさらに分けたいと思います

まずは『浜松市と大河ドラマ館』編をご覧頂きたいと思います!

それでは ごゆっくりどうぞ

• ホテルの横にあった『Denny&#39;s』は地元にはぶっちゃけないです<br /><br />今回は 食べませんでした。今度は1人で来た時にゆっくり利用したいと思います

ホテルの横にあった『Denny's』は地元にはぶっちゃけないです

朝 ホテル出て信号待ちの時に 「愛知県の皆さん こんにちは!岩田剛典です!僕は愛知県出身です」

と頭上でなんか声がすると思ったら なんと!見上げたら上の街頭ビジョンから『岩田剛典』樣が喋ってるではないですか!!

信号待ちの時に待ってる側の位置だったから危うく見逃しそうでした。

『え?ががががんちゃ、、?』パニックになった(笑)

三代目ファン8年目だし4月のがんちゃんドラマ見てたから声ですぐ分かったから見逃さなかった!!

朝からがんちゃんの声(嬉し泣き)これがあったから1日頑張れた

画像は慌てて撮ったから分かりにくいけど岩ちゃんです

2日目の相方待ちの時にバスセンターからバスを眺める。

東京へ向かう皆さんを羨ましく見てました。

2日目の朝のモーニングです。初日と同じとこでした

喫茶店は行かず(汗)こういう所も美味しかったです

名駅目の前のとこ。

これを頼んだら予想外に時間かかって

相方に多少
    遅いとブーブー言われました(笑)いいじゃん食べたかったんだから♪

ていうか、ここ初めてだし。時間かかるとは知らなかったし文句とか言わない筋合いないと思いません?

文句とか言わないのが普通じゃない?そんなに急がなくても良いよね旅人なんだから

いい事あったのにちょっと文句言われるとは予想外でそたので早速朝からイラッとしながら食べました!
    コーヒーはSサイズです。

今度来たらまた1人でこれ食べると決めています♪今度は1人で来ると決めていますw

相方は怒ると怖い所があります…昔からそう

2000年代から一緒に旅はしてるけど

こういう所があるので 旅を一緒にする時は

気をつけてますけども。

• でも<br />美味しかったー。アイスコーヒーにしました<br /><br />私ホットドッグが大好きだから、<br />

でも
    美味しかったー。アイスコーヒーにしました

私ホットドッグが大好きだから、

今度は1人で来て嫌な思いせずに食べよう!

でも 美味しかったのです

気に入った まだこれ次来た時あるかな!?

ごちそうさまでした。

電車に乗ります!

どこ行くかはお任せなので どこにでも連れてってもらいます (行きたい所は勿論リクエストもしました)

金沢。まだ石川県行った事がありません

山陰にないキオスク

なごや。電車の案内標識撮りも忘れずに。これ集め

もしています

そして電車で豊橋へ向かいます。

お任せで連れてってもらうので まずは

2日目『豊橋』から。もう8時30分過ぎてるので

通勤ラッシュは終わってます

初の豊橋

豊橋は良く新幹線の通過で良く聞いていました。

あっ 浜松へ行く乗り換えです

途中駅の『高塚』
    INIの好きな人の名前に『髙塚』がいるので

やってみたかっただけです。

※髙塚さんとは深い関係はありませんし また
    ゆかりの地でもありません

たどり着いた所は『浜松八幡宮』でした。

入口。

浜松八幡宮

色々な椿姫に関わるもの

ポスターです

ここは松潤くんが『どうする家康館』VTRの中で訪れていた所。

• 入口

入口

徳川家康ゆかりの地

ここ。参拝していた姿が家康館で映像がありました。

そして 「ここを見せたい」と言ってくれた所

外の感じです

都会の中にある木陰の神社

浜松八幡宮 入口

ちゃんと 入口で一礼して

端っこ歩きましたよ

出たら ここも『どうする家康』に出てきた?

関係ある ちょっとした神社です

田鶴どの(大河ドラマでは関水渚さん)でしたね。

触るもの?

• 椿姫

椿姫

椿姫 入口です

さて来ましたよ

どうする家康 浜松 大河ドラマ館

ここも私と来たいリストの所!

館はこんな建物でした。休める所もあってひと休みしました。

ミストが出ていて涼しかった

入ります

早速衣装が出ていました

入口までは無料で見られます

なぜ浜松にもあるかというと 浜松も舞台地だからです

織田信長 衣装

井伊直政の衣装

(こちらにある衣装は全部本物(多分)です

番組で使用された本物の書物

ドラマで使用された本物の書物

ドラマで使用された本物の金塊

服部半蔵(山田孝之♡)

武田信玄さまは貫禄ありますね

これも武田信玄さま

大鼠さまの衣装

徳川家康(若かりし頃)の衣装

番組で使用された本物の地図

• 全景

この日も暑かったです

• 植木

植木

式があったそうです

これよりお城に移動します

浜松城

若き日の家康公

こんな感じだったのですね

若かりし頃

外の様子です。階段のぼるには暑かったなー

景色を撮っていきます

浜松城全景

晴れてます

初日の雨は何だったんだ?

なんと!!堀尾吉晴公は地元の松江城との関係がある事をこの時まで知りませんでした!

あ 私の地元が分かっちゃいましたね

一度行ってみたい所でした。浜松城

浜松城の詳しい事が分かります

景色の見え方

浜松市は初めて来ましたが 一度来てみたかったです

やっと来れました

この大きい施設は何だろう

浜松は都会ー!!

見え方

向こうの方は雨降ってるかな?

「ここ来たら良いものが見えます」と相方が教えてくれましたので行ってみると、、

浜松駅の方のアクトシティが見えます

結構離れてます

浜松はいい所ですね

向こうの方は暗いですね

見え方

初めてなので見え方があるとありがたいですね

初めて見る景色

下の方

• 景色

景色

初めての景色はくまなく写します。

愛知までは高速バスも通ってるのですが

浜松へはなかなか来れないの で楽しみます

全景です

相方の旅とは珍しく「バス」を使いました

おおっ市営バスでカーテンは初めてです

初めての浜松駅

初めての浜松駅

アクトシティが見えた。感激でした

アクトシティ

浜松も『どうする家康』で盛り上がっていました。

パレード見たかったな

タワマン

アクトシティ近づいて

『あべのハルカス』と同じくらい?の高さ

レストラン街に来ました

2日目のランチです。

『浜松餃子』高かったので『油淋鶏』にしました。節約なので『3ケタ』の選びました!

浜松餃子は分けて貰いました

暑かったので『烏龍茶』頼みました(≧∇≦)生き返りました

店内です。駅内なので タワマンが見えました

相方のメニュー写さして貰いました!『浜松餃子』と『五目ラーメン』です。

私の頼んだ『油淋鶏』です!唐揚げとは違い

タレを掛けて食べるので美味しかったです

油淋鶏食べたかったのであって良かった

『浜松餃子』と『ご飯』を分けて貰いました!少食ではないのですが。節約の食事なので

少食っぽくなってしまった(笑)浜松餃子は初めて食べました

とても美味しかったですよ

レストラン街の感じです。

大阪だと『LUCUA』みたいな所でしょうか

こちらは昭和チックで良かったです。私たちが着いた時はお昼14時くらいだったので並ばなかったし

空いててゆっくり食べる事ができました

お昼だったら並んでるかな?

お土産コーナーで見つけてしまった!

『えびすくい』を(笑)

『えびすくい』とは?『どうする家康』番組内で

酒井忠次どの(大森南朋)さん

が踊っていた演目(笑)です。ロスですけどね(笑)

『浜松』もめったに来れないので撮りました

豊川市

はじめまして豊橋駅(乗り換えだけでした)

初めての豊川

曇り空ですね

『MINISTOP』が山陰にないので(笑)

でも『八剣伝』ていう居酒屋は

私の住んでる所にはあるので ビックリです

豊川の商店街。神社前なので『おきつねさん』が売れていました。

相方が「昭和レトロだよ」と連れて来てくれました。

やはり昭和?

そのおかげもあって ゆっくり歩けました

『豊川稲荷』ここまででVol2を終わります!

次はVol2.5ー2日目~豊川稲荷から名古屋までの帰り~をお届けします。