ミシガン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミシガン州はフルーツ・ステイトとしても知られるくらい1年を通してフルーツが豊富に採れるところです。<br />今回は、コンコルド・グレープ狩に行ってきました。<br /><br />こちらでもミシガンやハワイでの生活を書いています。<br />よかったら見てみてくださいませ。<br />本音でアメリカ暮らし、映画を観たり旅行に行ったり<br />http://mahalobunny.seesaa.net<br />ミシガン州生活食べて遊んで<br />http://mahalobunny.seesaa.net/category/27657536-1.html

フルーツステイトミシガンでグレープ狩

2023/09/26 - 2023/09/26

travel bunny

travel bunnyさん

今回は、コンコルド・グレープ狩に行ってきました。

こちらでもミシガンやハワイでの生活を書いています。
よかったら見てみてくださいませ。
本音でアメリカ暮らし、映画を観たり旅行に行ったり
ミシガン州生活食べて遊んで

9月末頃、以前ブルーベリー狩に行ったファームにコンコルド・グレープスがあるというので、フルーツ狩に行ってきました。

秋だからパンプキンがいっぱい!
    菊の花もたくさん並んでいました。

店内はマーケットになっています。

既に収穫されたグレープも購入できます。

アップルの種類も豊富!

この時期は、グレープ狩とアップル狩ができます。

U-PICKのサインに沿って、ずんずんと歩いて行きます。

収穫されたグリーンアップルの量がハンパない!

ジューシーなグレープがいっぱいなっていました。

一房が大きいので、ブルーベリーに比べて短時間でいっぱい収穫できます。

マーケットの外にあったドーナツ小屋。

プレインとシナモンシュガーがありました。

揚げたての熱っつ熱!!
    1種類ずつ購入。外かりっとして美味しかったです。

で、10月中旬にもう終わってしまう~というので、またまたグレープ狩へ。

まだまだパンプキンがいっぱい!

のどかな広いファームをお散歩気分で歩いて行きます。

大きなトラクター。

途中にはアップルもあるので、ちょっとかじってみたりして・・・。
    いろんな種類があるから、食べ比べしてみました。

まだまだジューシーなグレープがいっぱい!

この日から数日で終了とのことでしたが、まだまだいっぱいありました。

今回の収穫もこんなにいっぱい!
    これでだいたい15ドルくらいだったと思います。

既に収穫されていたアップルと一緒にお持ち帰りしました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る