掛川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年初の国内旅行は、掛川城と浜松城に行きます。<br />申し込んでキャンセルの繰り返しをして、11月の中旬になってしまった。<br />オークラアクトシティホテル浜松に、泊まりたかったが、あいにくの<br />満室御礼。駅近のホテルはコンフォートホテル浜松しかない。<br />このホテル、浜松駅から徒歩2分て書いてあるけど、大ウソ。私の足で<br />8分位かな。仕事の後、通院してから行くので1日目は移動のみ。<br /><br />新横浜:18:21  → 浜松    :19:27<br />浜松   :16:17  → 新横浜 :17:24<br />

掛川城と浜松城に行ってみよう

2023/11/18 - 2023/11/19

ゆーちゃん

ゆーちゃんさん

今年初の国内旅行は、掛川城と浜松城に行きます。
満室御礼。駅近のホテルはコンフォートホテル浜松しかない。

新横浜:18:21 → 浜松 :19:27

1.5
新幹線 私鉄
利用旅行会社
JTB

浜松駅からコンフォートホテル浜松まで徒歩8分程。
    天井の左側の淵、カビているのかほこりが凄いのか、茶色一色です。
    触って確認した方がよかったかな。トイレが低いです。
    子供用なのかな。

洗面所とシャワーの蛇口が一緒になっています。
    蛇口を上げるとシャワーになります。
    下げるとシンクに水が出ます。
    使いにくいです。

柔らかいマットのベッド。
    もうちょっと硬いのが好きです。

せっかく浜松に来たので、美味しいウナギ屋さんに行きたい。
    ホテルのフロントで聞いたら、ホテルソリッソ浜松2Fにある
    「うなぎ藤田」を教えてもらいました。
    このお店、外にメニューが置いてないので、中に入りメニューを拝見。
    1番安い3,800円のうな重にしました。
    ちなみに、1番高いのが9,400円位です。

翌朝、ホテルでのビュッフェです。
    宿泊者には無料でついています。

浜松駅→掛川駅まで電車で移動。
    掛川駅から迷って、目的地に行けませんでした。
    当初、ここがお城の入口と思っていた。

お城の入り口ではないんだよ。

階段を上りますよ~。

掛川城です。
    東京方面の新幹線のぞみ号に乗ると、左の丘の上にある掛川城が
    見えます。いつか行きたいと思っていたので、かなって嬉しいです。

掛川城の最上階から見た掛川市街です。

この階段凄いでしょ。ほぼ90度ですよ。
    手すりを掴んでユックリ降りよう。
    手すり事、外れる事は無いよね?

掛川城内に飾ってある鎧です。

浜松駅に着きました。
    どっかでお昼を食べましょう。

浜松駅から徒歩1分の遠鉄百貨店にはいっている
    越後 叶家でカモ南蛮を食べますよ。

掛川城に行くまで、迷ったりして時間をロスしました。
    おトイレ休憩も長かったかも。
    「どうする家康」の浜松城です。
    駐車場もコミコミです。駐車待ちの車が多い事。

家康の鎧が飾られています。

浜松城の最上階から見た浜松市内です。
    左側の高い建物は、ホテルコンコルド浜松。