ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダウンタウンだけでは、リゾート感がないのでサンタモニカに移動。<br />いよいよ、夏休み終了。

恒例のハワイ夏休みのはずが、大谷さんに会い行く!に変更です。③

2023/07/01 - 2023/07/07

lovetravel.40

lovetravel.40さん

いよいよ、夏休み終了。

ダウンタウンから、地下鉄に乗ってサンタモニカへ。
    電車内はさほど怖くなかったです。
    サンタモニカ駅から、7分ぐらい歩きました。ヴィセロイ サンタモニカ (Viceroy Santa Monica)ホテル。

ヴィセロイ サンタモニカ ホテル

フロントでシャンパンを頂きながら、お部屋に。
    (1時間くらい早く入れるました。)
    明るくて、海も見えて素敵なお部屋です。
    部屋は最低限の必要品のみ、足らないものは、QRコードを読みとりオーダーするみたい。
    でも、わたしはハウスキーピングさんを見つけてスリッパと湯沸かしポット、紅茶セットもお願いしてしまいました。

日があるうちにお散歩に。
    相変わらず、風が強いから、すぐに寒くなります。

日は強いのに。
    でも、湿気がない!それが素晴らしい。
    今年の日本は本当に息苦しさ満点だったから。
    治安が良ければ、夏中、ここにいたい。

サンタモニカのショッピング街。
    お店が半分位しかなくなっています。
    貸店舗の張り紙ごあちら、こちらに。

浜辺は波が高くて、でも、泳いで人はライフガードさんに注意受けていました。
    わたしは、ここではもっぱら、散歩のみ。

夕飯はグリルサーモンとサラダ。
    サンタモニカはわたし好みのご飯やさんが多いから、嬉しい。
    お店は空いていて、配達の注文が多いみたい。

テンダーグリーン (サンタモニカ店) ステーキ・グリル

翌朝の朝散歩。
    ベニスビーチまで歩きまーす。
    ビーチ沿いに歩いていくと、ランナーさんやヨガをしている人などたくさん。

Gjusta
    おしゃれなベーカリーレストランで朝食。

今回の旅で1番だったカフェ・オ・レ。
    アボカドトーストも美味しいかったです。
    雰囲気も二重まる。

へとへとにはなりながら、ホテルに戻って、プールの場所とり。おしゃれですが椅子の数が少ないんです。

青空。
    気候が本当に過ごしやすいです。

お日様も、程よくでてきました。

お腹が空いたので、ホテル内のレストランでランチ。
    ハンバーガーとイチヂクとチーズのサラダ。
    シェアして食べました。
    美味しいかったですよ。

食後はお散歩に。
    アメリカっぽいおうちが並びます。

いいな。

だーいすきなスーパーへ。
    Gelson’s Santa Monica

初めて聞いたスーパーでした。
    おしゃれ目でちょっと高い感じ、ホールフーズみたいな感じかな。

ホテルに戻り、スーパーで買った、アヒポケで夕飯。
    明日の午前便で帰国です。

デルタ便です。
    ターミナル3

ロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港

そんなには、混んでいませんでした。
    長ーい工事が終わり、ようやく出来上がったみたい。
    でも、お店はほとんどありません。空き店舗ありました。

あれに乗るのかな?

新しいラウンジで休憩。
    広くて明るくラウンジです。

開放的な席もあります。

搭乗中。
    グルテンフリーご飯を頼みました。
    胃もたれしないけど、味が薄い。醤油が恋しい。
    なぜか?グルテンフリーは3回食事が来ました。
    しかし、私は
    持ち込みポップコーンと映画で無事に帰国しました。

夏のロスは涼しく過ごしやすかったです。
    でも、泳いで気持ち良いほどでは無い感じ。
    やっぱり、夏は海で泳ぎたいな。
    来年はハワイにしたいかな。