ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み恒例のハワイのはずでしたが、大谷さんに会いに行く旅に。(アナハイムに居るうちに!)<br />所が生まれ初めてアクシデント?大失敗?発生!<br />ガチャガチャ!ロサンゼルス旅になりました。

恒例のハワイ夏休みのはずが、大谷さんに会い行く!に変更です。①

2023/07/01 - 2023/07/07

lovetravel.40

lovetravel.40さん

所が生まれ初めてアクシデント?大失敗?発生!
ガチャガチャ!ロサンゼルス旅になりました。

1.5
1.5

すっかり、人が戻ってきた成田空港。
    混雑はやだけど、活気があると気分があがります。

今回はJALでひとまず、サンフランシスコまで。

ラウンジでシャワーを浴びて、軽食をいただいて、搭乗です。
    免税はスルー。物欲は年齢が上がると、下がる。

プレエコ前列にしました。
    やはり、身体が楽ですね。
    日本人CAさんも、落ち着きます。
    でも.機内食は相変わらずアウト。
    私的におにぎりに味噌汁で良いのにな。

あ、と言う間にサンフランシスコ。
    入国もESTAをとってから、2度目のアメリカ入国だからか?すんなり入国。
    4時間あるから、観光しちゃう?

これが、悪夢のはじまりでした。
    地下鉄でゴールデンゲートブリッジまで行こうとしたら、なかなか地下鉄が発車しません。
    東京の地下鉄スイスイに慣れてしまっているから、乗客がいるのに何故発車しないのかな?不思議でした。

そして、やっと動いたら、今度は途中の駅で長らく停車。
    そして、警官がバタバタとホームを走ってきました。
    銃を構えている、警官もいました。
    どなたかが電車内で危険物を持って暴れている様子。
    電車は上下とも、完全にストップ。
    なのに、私たちどうしてか?ゴールデンゲートブリッジを観る為に地下を降りて歩いて向かいます。

おーこれが!
    さ、ウーバで空港に?あれ?拾えない地区になってる!
    移動→あ、違う待ち合わせ場所押してしまった!
    走る→なんとか乗るが道が渋滞。
    そりゃ、地下鉄が止まってますからね。
    あー。
    なんと、飛行機乗り遅れ!
    私人生初。
    なんとか、カウンターに泣きつき、明日朝の飛行機に振替てもらいました。
    あーどこに泊まるの?今夜?

とりあえず、涼しい空港内でアナハイムのホテルに明日朝に到着する事を連絡。
    今夜の宿をアゴダさんで探す。

あーお腹空いた。
    IN and OUTでも食べよか。緊張のあまり味しない。
    でも、アメリカにしては安かったです。

凄い種類のジュース!

空港近く、100ドル予算で探してだ宿がこちら。
    ベストウェスタン系みたい。
    フロントは親切でした。
    小さいプールと朝食付き←でも、時間的に食べれませんでした。

空港近くとは、飛行機爆音が聞こえると言う事を忘れてました。
    でも、早朝便に乗り遅れない為にはよいかも?
    ほぼ寝ないで空港に向かいます。
    (スーツケースはもう現地。部屋にある物で一晩済まました。)

早朝、空港も空いていて、無事、乗れました。
    アラスカ航空のスタッフさん、親切にありがとうございました。
    機会がありましたら、また、乗ります!

おー。飛んでる。
    今度はゆっくり来るね、サンフランシスコ!

アナハイム球場に歩いても行ける、ALOホテル。
    到着が遅れたけど、フロントのお姉さんイマイチ理解してもらえず。メール送ったのにな。
    とりあえず部屋に入れてもらえた。
    "朝食は9時までよー。"
    いま、8時半!急げー。

結構、美味しい朝食でしたよ。
    シリアルもコーヒーも美味しいかったです。

さて、お部屋は↓ち~ん。
    窓を開けると、駐車場の車とこんにちわ。
    ないわ~。
    最初に予約した部屋は、これじゃ無いけど、フロントのお姉さんもう他の部屋は空いてない。と、言うからとほほ…。

窓は少し開きます。

寝心地はまずまず。
    柔らか目。

コーヒーメーカーありました。

電子レンジも自動販売機のあたりにありました。

でもね、案の定、フロントのお姉さん、宿泊費を間違えてカード決済していて、怪しからペーパーで明細をもらったおいて良かった。帰国後、カード会社から返金をお願いしたけどホテルからはまったく連絡無しなんだそうで、カード会社が強行返金してくれました。
    コロナ禍後、結構ホテル決済は間違いにあってます。
    カード決済は必ずレシートを貰いましょう!
    大事です。

相方は大谷君に。
    ホームラン打ったそうで喜んでました。
    野球興味なしな私はホテルの近くにアウトレットもあって、楽しめました。
    今回の旅で1番品数があったのも、ここでした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る