ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アナハイムからロサンゼルスダウンタウンに移動です。<br />相方はドジャースに野球観戦。私は何しょうかな?<br />治安は大丈夫かな?

恒例のハワイ夏休みのはずが、大谷さんに会い行く!に変更です。②

2023/07/01 - 2023/07/07

lovetravel.40

lovetravel.40さん

アナハイムからロサンゼルスダウンタウンに移動です。
相方はドジャースに野球観戦。私は何しょうかな?
治安は大丈夫かな?

アナハイムからダウンタウンに移動してきました。
    ホテル近くから、街のちらほら怪し景色が目にはいります。
    今回は、ドジャーススタジアム近くにしなくあはならない為、治安不安ですがダウンタウン泊…。
    ビルトモアホテル。

ミレニアム ビルトモア ロサンゼルス ホテル

名所になってる、レストラン。
    確かに、映える。

コロナ禍は休業していた様で、空き店舗や埃やススまみれの外観ですが、従業員さんたちは、盛り上げようと頑張っている感が伝わってきました。
    ハウスキーピングさん達は賃上げストライキ中であちこちのホテル前で太鼓ならして、抗議してました。

チェックインまで時間があるので、観光に。

こちら、初めて来ました。

エンジェル フライト 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

もっと見たかったのが、こちら。
    グランドセントラルマーケット。

グランド セントラル マーケット ショッピングセンター

可愛いお店が沢山ありました。
    エッグなんとか?は行列でした。

何気に楽しみにしていたのが、こちらの建物。
    ブラットベリービル。
    なのに、独立記念日だからか?休館。
    とほほ。

こうなると、ショッピングしかありません。
    フィガットセブンに。
    ターゲットもザーラもノードもある、便利なモールです。

フィガット セブンス ショッピングセンター

カラッとしてて、気持ち良いのですが、なんせ喉がかわきます。
    パッションフルーツのタピオカ。
    美味しいかったです。

お腹も空いたので、丸亀さんに。

牛肉うどんにマッシュルームフライ。
    たしか?2500円位しました。
    なんでも高いから、飲食店も空いてます。
    アメリカ??大丈夫かな?

チェックイン 2時になったので、ホテルに。
    お部屋は清潔感ありでした。

窓はちょっと汚れてますが、開くので、良しよしです。

自販機の近くに電子レンジもありました。
    ご飯とホールフーズで買ったお肉を温めて夕食にしました。

• 朝&#9728;️はドーナツを買いに。<br />行く迄の道が怖かった。<br />顔を上げないで、ひたすら頭に描いた道を突き進む。<br />お店に着いたー。<br />日本ではあまり食べないのに。<br />なぜか食べたかったんです。

朝☀️はドーナツを買いに。
    行く迄の道が怖かった。
    顔を上げないで、ひたすら頭に描いた道を突き進む。
    お店に着いたー。
    日本ではあまり食べないのに。
    なぜか食べたかったんです。

可愛い。
    ビジュアル大切。
    に、しても2つで1800円近く!
    もー。どんだけ?

お出掛けは
    オルベラ街に。

オルベラ街 散歩・街歩き

メキシコ街みたいな、感じです。

こちら、昔のメキシコ移民さんの生活を展示してありました。

開いてました。

こんな感じ。
    こういう展示好きなんです。

お庭も素敵でしたよ。

Philippe The Original
    さっきのメキシコ博物館?から歩いて、3分位。
    でも、道がヤバかった。下半身裸のおじさんウロウロ。
    ホームレスさん、数名。
    誰とも、目を合わせない!これしか無い!

不思議な色のゆで卵。
    店員さんの制服がすごく可愛いのアンナミラーズばり。
    でも、皆さま50?60?代。
    働く姿が素敵でした。

名物のフレンチディップサンド。
    わたしはビーフ。
    と、オニオンスープが美味しそうだったから。
    おあじは
    昔のアメリカ料理の塩っぱい感じでした。

街をぶらぶら。
    独立記念日なので、いつもと違う様子。
    街は閑散としてました。

ウォルトディズニー コンサートホール 劇場・ホール・ショー

こちらのショップもお休み。

バスに乗って、The Grove Drへ。
    安心な治安。

ザ グローブ ショッピングセンター

暑いので、ラズベリーソルベ。
    なーんと1500円!!

Little Sister DTLA

お昼はベトナム料理屋さんで春巻きとジャスミンティー。
    確か、4000円越え。
    もー。計算しゃ駄目なやつですね。
    美味しかったですよ。(でも私はやっぱり、ハワイのハレベトナムの方が好き)