沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023.5月<br />我が家の愛犬クルミを連れて2泊3日沖縄旅を決行いたしました。<br /><br />・飛行機 【ANA】 羽田~那覇<br />飼い主マイレージチケット <br />愛犬6000円(クルミの方が高かった)<br />・レンタカー 【しまんちゅレンタカー】<br />  ドックフレンドリーで有り難かったです。<br />,ホテル  <br />【オクマプライベートビーチ&リゾート】 <br /> (ワンコに優しいホテルでした!)<br />【ヒルトン沖縄瀬底リゾート】<br /><br />犬を連れて初フライトは不安もありましたが、<br />行きのANAのスタッフさんが「大切にお預かりします」と言って下さって安心しました。<br />そして犬連れの沖縄は最高でした!

初めての犬連れ沖縄旅

2023/05/23 - 2023/05/25

happier_Tomoyo

happier_Tomoyoさん

2023.5月

・飛行機 【ANA】 羽田~那覇
飼い主マイレージチケット
愛犬6000円(クルミの方が高かった)
・レンタカー 【しまんちゅレンタカー】
  ドックフレンドリーで有り難かったです。
,ホテル
【オクマプライベートビーチ&リゾート】
 (ワンコに優しいホテルでした!)
【ヒルトン沖縄瀬底リゾート】

犬を連れて初フライトは不安もありましたが、
そして犬連れの沖縄は最高でした!

レンタカー ANAグループ

初めての犬連れフライトで不安ではありましたが、
    往路便のカウンターで
    「大切にお預かりします」と言って頂けてとても安心しました。
    クルミは頑張りました!

レンタカーはしまちゅレンタカーさん

移動にはレンタカー必須。
    事前に調べてみると、
    ペット可でも色々規約があるところが多かった。
    そんな中、しまんちゅレンタカーさんは、
    ペット連れの旅行者に良心的な印象でした。
    実際、送迎もちゃんとしてくれて
    お借りした車も問題なかったです。

もちろん犬が同乗する事でルールやマナーは守らなければいげませんが、犬も慣れないフライト後で普段の様に飼い主と移動が出来て安心したのではないでしょうか。

羽田は雨が降っていたのに那覇はお天気よい~
    到着後の腹ごしらえ。
    沖縄そばを食べましょう。
    人気の「たからまちがー」さんはテラスワンコOKです。

いなり寿司も美味しかった!

レンタカーで北上中。
    道の駅「許田」で小休憩です。

道の駅 許田 道の駅

今日の宿に到着
    オクマプライベートビーチ&リゾート
    沖縄犬連れ旅行で調べると一番出てくる宿。
    噂通り、ドックフレンドリーで快適でした!!

オクマ プライベートビーチ & リゾート 宿・ホテル

部屋にはお庭がついていてワンコはさっそく探検です。

オクマ プライベートビーチ & リゾート 宿・ホテル

お部屋の外観です。

部屋の前にドックランがありました。

プライベートビーチ。
    犬も一緒に遊べます。

犬連れ旅で大切なのはご飯事情。
    ホテル近くの国頭港食堂で夕飯です。
    (テラスのみペット可)

国頭港食堂 グルメ・レストラン

あっという間に翌日の朝。

ホテルのレストランでビュッフェ朝食
    ワンコも一緒にテラスで頂きます。

こちらのホテルは本当に犬連れに優しくまた来たいと思いました。
    (実際年末に予約しちゃったしww)

コーヒーが頂けるという事で、ワンコOKの又吉コーヒー園で一休みです。

又吉コーヒー園 宿・ホテル

二日目の宿は、ヒルトン沖縄瀬底リゾート。
    ペットルームはありましたが、情報が少なくてドキドキでした。

ヒルトン沖縄瀬底リゾート 宿・ホテル

お部屋はこんな感じ

サークルやベッドもあります

高級ホテルのベッドで寛ぐお犬様

ビーチに行ってみました。

朝食付きのプランでしたが、ペットはレストランに入れず。
    ルームサービスで頂きます。お部屋にセットして下さいましたが、
    部屋は狭いのでテーブルも小さい。よって乗り切らない(笑)
    きっともう少し広いお部屋に泊まる方(泊まれる方)なら乗るのでしょう(笑)

乗り切らなった朝食。
    でも味は最高!!

最終日。
    沖縄在住の知り合いのカメラマンに写真を撮ってもらいました。

天気が良かったら最高だったでしょうね。

楽しそう!

楽しかった旅ももうオシマイ。
    また来ようね。