2023/11/24 - 2023/11/26
YOKOTABIさん
- YOKOTABIさんTOP
2023年は北海道と沖縄に行きたい!と次男に言われ、それはいいね!と5月に函館に行ったので、沖縄にも行ってきました。100名城のスタンプ3つをゲットするミッションも。
- 家族旅行
- レンタカー ANAグループ 自家用車
いつもは広島空港を利用しますが、初めての岩国空港。駐車場が無料で、小さい空港なので空港内の移動が楽!
那覇空港に到着し、ポーたまへ。
行列できてましたが、アプリで予約してたので、すぐもらえた。 -
うううん、普通。まあそもそもスパムがそれほど好きじゃないので、、、
タクシー乗ってホテル到着。ホテルコレクティブという新しいホテルなのできれい。
バスルームも広々。
早速、国際通りに繰り出し、サーターアンダギーを。牧志市場もちょっと見てから、ゆいレールへ。
首里城に到着。
修復現場を見れます。
本物が見たかったな。
100名城のスタンプも無事にゲット。 -
予約してたO’s Houseへ。ステーキ屋さんたくさんあるから迷ったけど、食べログ見て決めました。
まず、もずく。
サラダ。ドレッシングが美味しかった。
上テンダーロイン。柔らかくって美味しかった。マスタードがあう!
アイスも。
ホテルに帰る途中にBYDのお店を発見。
国際通りをブラブラ。
ぐっすり寝て、朝食。
オムレツ~。
沖縄そば。
フレンチトーストが美味しかった。
次男のパイナップル。。。
おかゆも少々。
泊まったホテル外観。
県議会。
市役所。カッコいい建物。
レンタカー を借りて、次男のリクエストで、てだこボウル(ボーリング場)へ。好きなYouTuberが、ここで撮影しているとか。
ちょっと個室になってるレーンもあった。
ちょっと道に迷いつつ、中城城へ到着。100名城です。
石垣がカッコよかった~。なんかマチュピチュをおもいだした。どことなく似てる。
普天間のブエノチキンをテイクアウト。
ビーチでいただきます、美味しかった~。
次男がチキンだけでは足りないとのことで、チャーリー多幸寿でタコス。駐車場を探して店の周りを3周くらい回った。。。諦めようとしたときに駐車場を発見!
老舗の雰囲気。
2泊目は日航アリビラホテル。
早速、海へ。靴をぬいで海へ! 気持ちいい~。
ビーチチェアに座って夕陽を堪能。
ホテル外観。
ライティングもきれい。
夕食は車で10分くらいのとこにあるビストロへ。
前菜はトリュフドレッシングが最高。
パスタ。
オマールのリゾット添え。
もとぶ牛のロースト。
デザート。どれも美味しかった。
ホテルの朝食は3カ所から選べるようになってて、和食をチョイス。
まず提供されるセット。お造りもあります。
ビュッフェコーナーも。
鰹節のかかったご飯に温泉卵をかけたら、美味しかった。
鶏飯もあったけど、鹿児島で食べる方がいいかも。
朝食後に朝の海。
8時過ぎにはホテルを出発して、この度で3つ目の100名城へ。今帰仁城跡。遠いー。
スタンプをゲットして、ミッションコンプリート。でも時間なくて入場せず。 -
美ら海水族館にも寄った。修学旅行生がたくさん。。。
ジンベエザメ大きいね~。 -
無料席でドリンク。ジンベエザメのティーバッグがかわいい。
有料席は満席だったけど、無料席はガラガラ。
さて時間も無くなって来たので、帰ります。レンタカー 返して、ゆいレールで空港へ。 -
お菓子を色々買って、お昼がまだだったのでお弁当。沖縄に、やまやがあるんだね~。飛行機でいただきました。
ジューシーのおむすびが美味しかった~。
博多の通りもんが大好きで、通りもんを作っている会社のおまんじゅう。なかなか空港で見つけられなくて、やっと発見。試食があっていただいたのですがも、美味しい!たまたまゆいレールでおすすめのお土産をネットで見てて見つけたのだけど、食べるの楽しみ。
城も制覇して、海も行ったし、ステーキも食べて大満足の沖縄旅だったな。
沖縄 の旅行記