静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今月は平均5000歩/日を目指し散歩として静岡の青葉イルミネーションに出掛けた、 ただやはりローカル(全国区ではない)なので青葉以外も散歩。

青葉通り(静岡)イルミネーション散歩

2023/11/25 - 2023/11/25

Yasu

Yasuさん

JRローカル

静岡駅に着いて歩き始め気づいたこと、みんな歩きが早。

ここはおでん横丁 今日は盛況ですね

さて青葉通りの端に着く

この辺ではほぼ人影無し

静かなものだ

池に写ったイルミもいいね

途中にいい感じのイルミネーションが

中央にあるのは水が溜まると勝手にひっくり返る

この辺では誰もいない店舗群

中はコンロがセットされている

※イベントが終了したか もしくはこれからイベントが発生するか

ただ問題は土曜日にオープンしていないこと

繁華街寄りに来たらそれなりに人が集まってきた

実際はもう少し明るい

これも実際は明るい

私のカメラではこれが限界か

まあまあの人出

クリスマスか

これは旧市役所

お堀の近くに来てみた

静岡の街 プラモデル

駿府城跡  真っ白

紅葉も入れないと

駅前です

徳川家康  ズームで撮っているので荒い

そこそこにイルミネーションが撮れますね

本日約12000歩  来月はもう少し緩くしようか。