2023/08/12 - 2023/08/20
pikiさん
2019年以来、数年ぶりの待ちに待ったハワイ旅行♡
いつものようにHGVCに滞在して、ひたすらのんびり過ごしました♪
今回は円安と物価高対策として、食材をいつもより多めに持っていきました。そんな旅の備忘録です。
2023.8.12
久しぶりのハワイ♪
嬉しくて出発は夜なのに、早めに羽田空港に向かいます。
それはJALのラウンジでシャワーを浴びて、スッキリしてから搭乗するためです。
ラウンジに着いたらJALラウンジのアプリからシャワーの予約をしました。羽田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ
シャワーの後は、16:45がラストオーダーのキャセイのラウンジに移動しました。
食事の後はデザートを楽しみ、17:00のクローズ前まで静かなラウンジでのんびりしました。
17:00過ぎにJALのラウンジに戻り、久しぶりのラウンジカレーを食べました。
20:40に搭乗
今回はプレエコなので、シャンパンで乾杯 -
機内食
完食はできませんが、シャンパンのおつまみになりました -
現地時間9:55にホノルル到着!
入国審査後、タクシーで滞在するヒルトンハワイアンヴィレッジHGVCへダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
11:30カリアタワーにチェックイン
チェックイン時間前でしたが、17階の部屋ならすぐに入れるとのことで、本来なら18階の予定でしたが17階の部屋でOKしました。
前回2019年の滞在も17階の同じ部屋でした。タイムシェアのスタジオタイプのお部屋です。
数年ぶりでお部屋のインテリアが少し変わっていました。
カーテンの色柄が明るくなっていました♪ヒルトン グランド バケーションズ クラブ アット ヒルトン ハワイアン ビレッジ LGN タワー ホテル
お部屋の様子
この椅子が変わっていました。
以前のダイニングチェアより、座り心地がいいかも! -
スタジオタイプのミニキッチン?
電子レンジが唯一の調理器具です -
バスルーム
バスタブとシャワー
アメニティは変わりなし
ラナイ
ラナイからの景色
ベッドボードの柄も変わった?
ハワイアンなお花は、自分でスーパーにて購入しました♪
お花があるだけで、イメージアップ -
荷解き後、ヒルトンからいちばん近いスーパーのフードパントリーへ買い出しに行きました
野菜、果物、アルコール、パン、チーズなど買い込みましたが、やっぱり以前より高く感じる!
ハワイ到着後の初ランチはスパムとサラダ -
夕食用にワイキキのスーパーまでポキを買いに行きました
そして、持参したレンジで温めるご飯でポキ丼にしました。
ワサビ味のポキを買ったのですが、とってもワサビが効いていました。
持参したチューブのワサビは必要なかったです。
海苔、インスタント味噌汁も持参しました。 -
夕食後は灯りをつけてバータイム
滞在2日目の朝ごはん
フルーツ、チーズトースト、コナコーヒー、ヨーグルト
滞在中の朝は、だいたいこのメニューでした -
カリアタワーのプールは大人専用なので、落ち着いてます
滞在中は毎日、プールサイドで昼寝か読書でのんびり過ごしました -
アラモアナショッピングセンターのも行きましたが、買い物したのはOLD NAVYとFOOD LAND くらいでした!
アラモアナセンター ショッピングセンター
ランチは持参したそうめんを電子レンジで調理しました。
フリーズドライの薬味や麺つゆやザルも持参しました♪
FOOD LAND で購入したチキンのグリルも美味しかった -
ビーチをお散歩してダイアモンドヘッドが見えると、
「ハワイに来たな~」と実感しますワイキキビーチ ビーチ
ビーチに近いKOA OASISでマイタイを一杯
至福のひととき♡Koa Oasis カフェ
夕食は持参したご飯に混ぜるだけのレトルトの深川めしと
お昼のチキングリルの残りとサラダ -
滞在3日目の朝
アラモアナビーチパークまでお散歩
海にはサーファーがたくさんいましたアラモアナ ビーチパーク ビーチ
朝の静けさ
アラモアナ ビーチパーク ビーチ
虹が見えました!
アラモアナ ビーチパーク ビーチ
この日の朝ごはんは前日のチキングリルをはさんだトーストサンド
ランチはステーキシャックで買ってきました
ステーキ シャック アメリカ料理
2人分です!
評判通り、美味しかったです♪ステーキ シャック アメリカ料理
Hi-Busでワイキキまで行きました
ワイキキビーチ ビーチ
目的はハイアットリージェンシーのマーケット
ハイアット リージェンシー ワイキキビーチ リゾート & スパ ホテル
夕食用の買い出しです
生春巻きを買いました
夕食は生春巻きとそうめん、ランチで食べ切れなかったお肉
滞在4日目のブランチ
持参したふりかけとご飯で、おにぎりを作りました -
夕食はスーパーで購入したチキンウイングとそうめんとサラダ
滞在5日目、なぜかカップヌードルが食べたくなりABCでスパムとともに買ってきました
滞在6日目、アサイーボウルが食べたくて、ヒルトン内のアロハボウルに買いに行きました
以前はラニカイジュースだった所ですヒルトン ハワイアン ビレッジ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル
アロハボウルのアサイーボウルです♪
価格は$14でしたヒルトン ハワイアン ビレッジ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル
夕食はABCで買ってきたホットドッグとサラダ
滞在7日目、ハンバーガーが食べたくなりヒルトン内で買ってきました。
価格は$18でした -
金曜日の夜はヒルトンで花火が上がります
今まで部屋のラナイで見たことが無かったので、どんな感じで見えるのか心配でしたが、結構見えました!
外に出るのが面倒な時は、部屋のラナイからでもいいかも! -
滞在8日目の朝、チェックアウトの日です!
起きたら荷造りして、このお部屋ともお別れです
さようなら、また来年♪
チェックアウト後はタクシーで空港に向かいました -
搭乗手続き、出国と思っていたより時間がかかりました。
朝ごはんがまだなので、ラウンジでカレーと豚汁を食べました。ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
さあ、搭乗です!
さようなら、ハワイ、また来年!ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
シャンパンでお疲れ様会
機内食
2度目の機内食
もっとフルーツ食べたい! -
もうすぐ羽田です!
品川辺りの景色が見えました。
楽しかったハワイ旅行が終わりました。
今回はのんびり過ごすことに徹した7泊9日の旅でした。