石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年旅行を申し込んでその日・・・<br />ぱぱに悲劇が起き、強制入院となり、旅行の日までに退院できなければお金だけが翼を広げて飛んでいく・・・<br />キャンセル料はしっかり徴収されましたが・・・<br />あれから丸1年、奥さんに体調整えてよとクギを刺され・・・<br />でもね、ぱぱらしく出発当日・・・<br />仕事で風をもらい、体調絶不調のまま夜中に帰宅・・・<br />出発準備開始・・・<br />はてさて・・・どうなることやら・・・お楽しみに・・・

ぱぱのぷらぷら散歩・・・奥さん念願のリベンジ旅・・・その・1・・・

2023/11/17 - 2023/11/20

ぱぱ

ぱぱさん

昨年旅行を申し込んでその日・・・
キャンセル料はしっかり徴収されましたが・・・
あれから丸1年、奥さんに体調整えてよとクギを刺され・・・
でもね、ぱぱらしく出発当日・・・
仕事で風をもらい、体調絶不調のまま夜中に帰宅・・・
出発準備開始・・・
はてさて・・・どうなることやら・・・お楽しみに・・・

高速・路線バス JALグループ 自家用車 徒歩

帰宅後、寝たら絶対起きれない自信あり・・・
    風呂だけ入ってレッツゴー・・・
    大黒パーキングで少し仮眠・・・
    でもね、土砂降り・・・
    前回も土砂降り・・・
    奥さん横でブツブツ・・・

早すぎて駐車場代かかるけど、ここでも仮眠・・・
    停めた場所は写真で記憶・・・

チェックイン機
    アナログ世代のぱぱ・・・
    出来るか心配で早々にチェックイン・・・

売店開店直後、奥さんの朝飯仕入れ・・・
    早く買って良かった、この後大行列・・・

いきなり機中の人ですが。満席・・・
    隣のおじさんマスクもせず、咳ごほごほ・・・
    ぱぱ・・・体調・・・急降下・・・

喉痛いが珈琲で喉を潤す・・・

気圧の変化で耳激痛・・・
    気流の関係で遅れてるらしい・・・
    地獄・・・拷問・・・

やっと着いた・・・

お掃除隊出動・・・
    綺麗にしてくれてありがとう・・・

奥さん念願の石垣島です・・・
    ぱぱを置いてどんどん先に行く奥さん・・・
    楽しみなのはわかるけど・・・

とりあえずパチリ・・・

離島ターミナルまで直行便のバスで行くみたいです・・・
    満席・・・
    500円・・・

古いバスですな・・・
    直行便だからか運転手、ラジオかけてる・・・
    こういう緩いの好きだな~・・・
    すぐクレーム入れる人いるけど、こういうのは構わないと思うけどね・・・

30分ほどで到着・・・
    まずはホテルに荷物を預けましょう・・・

なんか立派なホテル・・・
    何を隠そう・・・ぱぱは行先は聞いていたけど後はお任せコースで金魚の糞のように付いてくるだけ・・・
    能天気ぱぱ・・・

とりあえず街ぶら・・・

ぶらぶら・・・

楽しんでるヤング達・・・
    若いっていいね・・・

お土産の下見・・・

有名らしい・・

高すぎくん・・・

韓国の雰囲気に似てる・・・

昨夜から食べてないからとりあえず腹ごしらえ・・・

ここも有名らしいね・・・

奥さん、良く調べてるな~・・・

バーガー・・・

店内・・・
    若者に交じって、食事タイム・・・

食後は街ぶら再開・・・

730交差点・・・

古い・・・

見学しましょ・・・

貴重な建物なんだろうけど・・・
    このあたりから済州島と変わらないなと思いだす・・・
    頭の中がバグってる・・・

よく現存してるよな・・・

軒の所に竹?凄い・・・
    変な所に感心するぱぱ・・・

あっという間見学終了・・・

この時点で体調最悪・・・
    薬局探しに変更・・・
    ゴールドポスト・・・
    記憶が曖昧・・・・

右側通行から左側通行になった時の記念碑・・・

子供の頃この時の中継テレビで見てたな~て思いだした・・・

翌日の為にターミナル下見・・・

何で弁当とかこんなに売ってるのか不思議だったのが翌日わかる・・・
    無知なぱぱ・・・
    前もって調べると飽きちゃうからいつも調べない・・・

有名なアイスらしい・・・

ちょっちゅね~おじさん・・・
    具志堅用高さん・・・
    これは知ってたよ・・・

別角度から・・・
    この後、昔お嬢さん(おばさん軍団)だったであろう方たちの撮影会・・・

マリヤシェイク・・・

おにぎりみたいなかまぼこの中にご飯が入ってるのを奥さん購入・・・
    食べてみたかったらしい・・・
    良く調べてるな・・・感心する・・・

購入・・・

飲み屋街・・・

ここも有名らしい・・・
    ゲンキな店に元気のないぱぱご入店・・・

店内・・・

冷たくて美味しいよ・・・

YouTubeで見たお店に入店・・・
    女の子(多分姉妹)が紹介してた・・・

メニュー・・・
    体調最悪でも意地でも呑む・・・
    でも思考停止中・・・

とりあえず、泡盛の水割りとカクテルで乾杯・・・
    奥さん楽しんでるみたい・・・

海ぶどう、じーまーみー豆腐、八重山そばのセット・・・

ビバーツとかいうのとコーレーグース・・・
    コーレーグースの方が好み・・・

海ぶどうも美味しかった・・・

じーまーみー豆腐も美味しかった・・・

続いてはオリオンビール・・・
    意地でも呑むぱぱ・・・
    仕事ならすぐ休むよねって言われ、仕事は人命預かってるからねと言い訳・・・
    この後はいったんホテルにチェックインして夜に備えましょうね・・・

つ・づ・く・・・