台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エルレがアジアツアーをやると!<br />韓国、台湾、香港の3ヶ国だけだけど、どれか行きたい!<br />日程的に台湾がベストだったので台湾に決定!<br /><br />ライブのチケットは2F指定席 A SEAT 2,800NTD。<br /><br />航空券 エバー航空公式サイト<br />57,380円<br /><br />hotel smile inn<br />ファッションダブル2泊 21,576円<br /><br />航空券高いし、円安だし、台湾も物価上昇だけど、<br />21回目の台湾! 4年ぶりの海外ライブを楽しもう!!<br />

ELLEGARDEN Live @ Zepp New Taipei

2023/11/14 - 2023/11/16

20618位(同エリア30180件中)

blue diamond

blue diamondさん

エルレがアジアツアーをやると!
韓国、台湾、香港の3ヶ国だけだけど、どれか行きたい!
日程的に台湾がベストだったので台湾に決定!

航空券 エバー航空公式サイト
57,380円

hotel smile inn
ファッションダブル2泊 21,576円

航空券高いし、円安だし、台湾も物価上昇だけど、
21回目の台湾! 4年ぶりの海外ライブを楽しもう!!

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
エバー航空
利用旅行会社
Agoda

2023/11/24(金)1日目

バスタからリムジンバスで羽田へ。
    道路は順調で8時ごろ到着。

お腹が空いたので、つるとんたんで朝食を食べることに。
    すだちのおうどん 1,080円。

オンラインチェックインは済ませてあるし、やることもないので出国。
    一応、両替レートを確認すると、1台湾ドル=5.45円(涙)

Sky Lounge でドリンクをいただきゲートへ向かう。

今日の飛行機。

10時ごろ機内へ。
    エコノミークラス前から2列目、三人がけの通路側。
    窓側は台湾人女性、真ん中は日本人女性。

BR189 台北松山空港行きは、定刻より5分早く10:20ごろドアクローズ、
    10:23ごろ動き出し、10:39離陸。

機内食は事前にネットでチェックしていて、
    牛すき or シーフードドリアだったので前者をチョイス。
    デザートが美味しかった!

時計を台湾時刻に合わせ、定刻13:25より早く、
    13:04ごろ台北松山空港に着陸。
    入国審査もスムーズで、13:20には一般エリアへ。

台湾銀行で2万円両替すると、手数料30元引かれて4,020元。
    1元=4.975円。円安がツラすぎる(涙)

事前登録していたキャンペーン抽選をしてみる。
    当たればNT$5,000の電子マネーがもらえるけどハズレ~(涙)
    その場に2~3分しかいなかったけど、2人ぐらい当選していたので、
    当選確率はけっこう高いみたい。

曇り空の中、空港から歩いて13:40ごろ小上海へ。
    今日3度目の食事(笑)

GWに来た時より、少し値上げ。

先に湖州肉粽80元。
    美味しい!

小籠湯包160元。
    熱々で美味しかった!

公教住宅から民生幹線のバスに乗り、馬偕醫院で下車。
    歩いている途中にあったセブンイレブンで、明日のチケットを無事に発券!

JCBプラザラウンジでミロを飲みながら、帰りの搭乗券を印刷する。

たいした荷物じゃないし、腹ごなしのため歩いて台北駅方面へ。
    今年のGWと夏にも泊まった smile inn に15:30ごろチェックイン。

お腹空かないけど、17:00ごろホテルを出て、地下鉄で民権西路へ。
    夏に食べられなかった黄記で夕飯!
    相変わらずの人気店!

以前はお料理台が運ばれてきた時に支払いだったけど、
    注文時の支払いに変わっていた。

魯肉飯小35元、茄子35元。
    美味しかった!毎日食べたい~

今日は29屋台が出ていなくて食べられず(涙)
    そんなことなら黄記で、もっと食べれば良かった・・

31屋台で唐揚げ小 原味 60元を食べてみる。
    肝心の唐揚げは写真撮り忘れ(笑)
    揚げ置きしてあるので味は普通。

脆皮鮮奶甜甜圈でドーナツ25元を購入。
    揚げたてで美味しかった!

ホテルに戻ろうとバスに乗ったけど、渋滞してなかなか進まない。
    こんな時に限っても座れないし。
    これならMRTに乗れば良かった~

いつもならスーパーでお土産を買うけど、
    今回はあまり買って帰れないのでセブンで購入。

義美小泡芙25元×4個で25%off、2個で20%off。
    統一麺18元×2個、写真はないけどチョコレートミルクも1つ購入。

2024/11/25(土)2日目

7時ごろ朝ごはんを求めに近所へ。
    今日も曇り、風が強くて涼しい。

朝食の定番 老蔡水煎包へ。

肉包17元、 冰豆漿20元。
    今日も美味しい!

朝食のハシゴは劉家飯?で紫米飯?40元。
    美味しい!毎日食べたい~

10:20ごろホテルを出て、歩いてカルフールへ。
    10:40ごろ、石二鍋の番号札を取ると8番目だった。

開店までスーパーをウロウロ。

11時に石二鍋に戻り、席に案内されると、
    QRコードからの注文に変わっていた。
    お店のWi-Fiがなく、私もWi-Fiを持っていないので、
    スマホから注文できない・・・
    店員さんに言って、以前のメニュー表をもらってオーダーする。

石頭鍋238元+泡麺(ラーメン)13元。

豚肉 お肉たっぷりめ。
    美味しかった~

西門からMRTに乗り、中山乗り換えで雙連へ。
    双連現烤蛋糕に貼り紙があり、移転したと。

すぐ近くで良かった。

量り売りで135元+箱代10元。
    これは日本に持ち帰り。

小さいカステラ55元。
    こちっちは明日の朝までに食べる分(笑)
    少し蒸し暑いので雙連からMRTに乗ってホテルに戻る。

MRT桃園線14:22の普通車に乗り、新莊副都心駅で下車。
    ショッピングモール宏匯廣場8FのZepp New Taipeiの、
    グッズ売り場に14:45ごろ到着。

せっかくなのでエルレのグッズを買いに来たけど、
    すでに150人ぐらい並んでいる(汗)
    まあ、ヒマだしせっかく来たので、そのまま列に並ぶことに。
    日本人もまぁまぁいた。

15時になりグッズ販売がスタートしたけど、なかなか進まない。
    それもそのはず販売スタッフは2組体制・・・

今回2F席なので使っていないけど、ロッカーは50元。

スタンディングの人が並ぶエリア。

小さいサイズのTシャツは早々と完売。
    Tシャツ買うのやめようかと思ったけど、
    せっかく来たので黒のXLとタオルを購入。

結局、買い終わったのが16:25ごろ。
    疲れた~

このまま時間を潰すのもかったるいので、一度ホテルに戻る。
    XLのTシャツ 大きすぎる・・・

17:52の桃園線に乗ってZeppに戻る。

今日はエルレのBoys are Back in the East Tour 2023 台北公演!

4年ぶりの海外ライブ!

会場内のオブジェ。

19時スタート!

始まったら2階席の人も立つと思いきや、誰ひとり立たない(苦笑)
    さすがに後ろの人に悪くて、座りながらノリノリで観る(笑)
    ダブルアンコ含め全26曲 楽しかった!!!!!

20:40ごろ終了し、20:59の電車に乗って台北駅に戻ってくる。
    小腹が空いたので何か食べたいけど、お店はけっこう閉まっている。
    昨日食べられなかった29屋台まで行くのは面倒くさい。
    阿泉に行ってみると閉まっていたけど、
    老蔡水煎包が開いていたので、肉包2個買って食べる。
    美味しかった!

2泊は短い~

2023/11/26(日)3日目

5:45にチェックアウト。
    外は雨。今回、初めて傘の出番・・・

空港までMRTで行くとギリギリなので、久々にタクシーで空港へ。
    15分ぐらいで台北松山空港に到着。235元(1,180円)。

セブンイレブンで朝ごはんに、鶏肉飯おにぎり36元を購入(笑)
    美味しかった~

7時ごろ機内へ。
    BR192 台北松山発 羽田行きは、定刻を3分ぐらい過ぎて、
    7:18ごろドアクローズ。
    滑走路を移動して7:32ごろ離陸。

エコノミークラス前から3列目の通路側。
    窓側と真ん中は別々の台湾人女性。

機内食はチキン or ポークで後者をチョイス。
    豚肉の塊は柔らかくて美味しかった。

時計を1時間進めて、定刻11:05より早く、10:53ごろ羽田に着陸。
    入国審査、税関もスムーズで11:10ごろには一般エリアへ。
    11:25の京急に乗って帰ってくる。

ライブは楽しかったけど、2泊3日は短すぎた(苦笑)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る