ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年前コロナ禍で直前キャンセル。<br />やっと行けた念願のホーチミン。<br />自由気ままに楽しい旅行になりました。<br /><br />ルックJTB 10月26日出発<br />ホーチミン1都市滞在4日間エコノミーパッケージ <br />ロイヤル ホテル サイゴン 約12万円<br />

初ベトナム ホーチミン女一人旅

2023/10/26 - 2023/10/29

chikaさん

この旅行記のスケジュール

3年前コロナ禍で直前キャンセル。
やっと行けた念願のホーチミン。
自由気ままに楽しい旅行になりました。

ルックJTB 10月26日出発
ホーチミン1都市滞在4日間エコノミーパッケージ
ロイヤル ホテル サイゴン 約12万円

ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

セントレア
    ベトナム航空10時発の予定が1時間半程遅れ

いいお天気です。
    初めてのベトナム航空。

パーソナルモニターがないのは
    約6時間のフライトではキツイ。
    そして狭い…

機内食。
    チキンを選択。

空港は民家の近くを飛んで着陸するので
    ちょっとヒヤヒヤ

ロイヤルホテルサイゴン
    立地はどこに行くにも便利。
    高島屋やマッサージ、両替も近く
    一人なのに広々~エアコンも快適。

テーブルの上に無料のミネラルウォーター
    間違えて冷蔵庫の中のミネラルウォーターを
    飲みチェックアウトのときに精算。

1人でしたがでしたが3人分のタオル等
    歯ブラシ、シャワーキャップ、くし

ウォシュレットなし
    シャワーの水圧は弱め
    排水が悪くなかなか流れず

Hung Long Money Exchangeで両替2万円
    歩き回りなかなかお店を決めれず。
    ドンコイ通り沿の高級レストラン
    ベトナムハウスへ
    揚げ春巻き

バインセオ かなり大きく具も沢山。

残した分はテイクアウト。
    ホテルでいただきました。

2日目ホテルの朝食。
    目の前で作ってくれて出来立てを。
    美味しいです。

海鮮フーティウの名店
    「Hủ Tiếu Mực Ông Già Chính Gốc」
    路地の奥まったところにあります。

イカもいっぱい
    唐辛子は1つでも激辛注意

どの麺もツルツル食べにくいので割り箸は持参!
    ウェットティッシュも有料なので
    必ずカバンに入れておき、出されても受け取らず!
    カバンには多めの割り箸とウエットティッシュ!

すぐそばの『健之助』マッサージへ

ブンチャーハノイ
    メニュー

ブンチャー
    量も多く美味しいです。オススメ

grow Tokyo HCMC hair salon
    美容院で髪をカット

Grabアプリでタクシーに乗ってみた
    とりあえず観光

Hotel Majestic Saigon
    ルーフトップバー M BAR
    ノンアルコールのモクテルをサイゴン川を
    見ながら優雅に

日が沈み夜景がキレイです

ニューランのバインミーをテイクアウト
    ホテルでいただきました

3日目のホテルの朝食

Sai Gon Central Post Office

葉書を購入してその場で送れます。
    10/28に送り12/19現在どこの家にもまだ届かず
    きっともう届かないと思います。

プロパガンダ ベトナム料理店
    素敵なお店です
    暑いのに皆は外のテラスで食事してました

生春巻き
    食べやすくカットしてあります。

スイカジュース

別格に美味しいフォーが食べられる名店
    Phở Thìn By SOL

旅行中1番美味しかった

帰りのベトナム航空の座席も
    パーソナルモニターなし

機内食

楽しかったホーチミン
    美味しい物もいっぱいで楽しかった。
    また絶対に行きたい!

我が家用のお土産
    コンソメみたいなキューブのスープ。
    ベトナムを懐かしく思いながら~

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る