ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4ヶ月ぶりのソウルは定番なのにまだ行った事無い市場やコエックスモールに行く予定です。<br />近くて楽しいソウル大好き。<br /><br /><br />

今年4回めの韓国旅行

2023/11/26 - 2023/11/28

MIEさん

近くて楽しいソウル大好き。

鉄道 徒歩 飛行機
エアプサン
ツアー(添乗員同行なし)
エイチ・アイ・エス

エアプサンでスムーズにソウルイン。

今回のホテルは変なホテル明洞
    駅から近く新しいので綺麗で便利でした。

さぁ到着して最初のご飯

注文はタッチパネル韓国語。

初めてたべるスンナムシレギ大根の葉など干したスープ
    健康的でヘルシー。

バンチャンはフリーでチョイス。
    明洞でショッピングして次に移動。

広蔵市場でカルグクス21時待つ事なくマンドゥカルグクスをチョイス。

スープはしっかりとした味

食後やおやつにぴったりなクァベギ

出来立て熱々で1000ウォンコスパ良すぎ

もうクリスマスイルミネーション
    明洞に戻ってショッピングして
    一日目終了。

朝ご飯は巨済食堂
    朝早起きしたから空いててお店も直ぐ解りました。

セットメニューも単品も値段は同じ

次から次へとお皿が並んで食べきれません。
    最後にはお土産まで(o_o)

コスパ良すぎ。
    帰る頃には混み始めてきました。

ごちそうさまでした。

食後の甘いものを求めて。

美味しそうなパンやケーキ。

迷いますよねーこんなにあると。

クロワッサンよりケーキのが美味しかったです。

今日はこれからコエックスモールにむかいます。

ピョルマダン図書館
    実際に行ってみたかった。

こたらもクリスマスでした。

歩いていると凄く良い香りが漂っていたのはこちらのショップでした。

お気に入りを見つけて購入しました。

クロッフルを求めてこちらに来ました。

イチジクがソールドアウトなので
    一番人気とおすすめされたチーズをチョイス。

これが美味し過ぎてびっくり!
    チーズの山がこんもりこれは倒れてしまったところ。
    なんだ?このチーズ!
    クロッフルの生地の食感もgood
    しょっぱいのとアイスとメープルとチーズの塩気の相性が抜群
    食べるべきお勧め一品です。
    今回のソウルで一番美味しかった一品ですね。

次は美活の為江南まで歩きます。

美活に時間がかかり過ぎ夜になってしまいました。
    肉典食堂で待つのも諦め明洞に戻り新しく店舗が移った
    五友歌に来てみました。

ここは野菜の盛り合わせがお気に入り。
    バンチャンもgood。

あれ~お肉がイマイチ竹筒ご飯もなくなってました。
    二日目もこれで終了。

アニョハセヨ

朝ご飯はトントンキムパッ 会賢店

インスタで見て行きたかったお店

玄米で具材たっぷりだけどヘルシーそう。

プレミアムともう一つチョイスしましたが
    味が似ていて違いがよくわからなかったです。
    色々調味料が置いてあったので味変して完食しました。

チェックアウトの時間もあるので
    時短の為昨日のお店でケーキをチョイス。

チーズケーキとチョコレート
    サイズが大きいので小さめでお安くして欲しいと思いました。

胡桃饅頭も購入。
    冷凍できるけどやっぱり当日が一番美味しい。

空港に行く前にはこちらで盛り合わせキンパを購入。
    味が変化していくのでおすすめします。
    いつ来てもあっという間に帰国。
    さぁ次のソウルも楽しみに一月には行きたいなぁ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る