那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
孫ちゃん初の1泊旅行です。<br />ikuiku家メンバー{次女夫婦+孫ちゃん(5か月)}{私+夫+長女}=6名<br />婿さん実家メンバー{おばあちゃん(92歳)他}=4名<br />合計10名=4世代(0歳~92歳まで)両家合流旅行です。<br />このメンバーで、1年に1回は~必ず旅行に出かけています。<br />今年で3回目です(*^-^*)<br /><br />今回のお宿は→『エピナール那須』<br />※ミキハウス子育て総研認定、赤ちゃん・小さなお子様連れに優しいホテル<br />2年に一度のチェックをクリアすると一つ星が頂けるようです。<br />エピナール那須は→2022年でファイブスターのホテルになったそうです。<br />星を5個を持っている宿泊施設は全国で4施設しかないそうです!<br /><br />お部屋は→{新絆コーナースイートルーム}<br />2020年2月14日リニューアルオープン<br />ベビー&キッズルーム、ベビー&キッズフロアではなく→{新絆コーナースイートルーム}×2部屋・予約してくれました。<br />“KIZUNAルーム”の意味は~<br />K---家族で過ごす<br />I---居心地の良い<br />Z---贅沢な時間<br />U---美しい<br />N---那須高原と<br />A---温かいおもてなし・・・なんだって<br /><br />立ち寄った場所は→『NASU FARM VILLAGE』<br />実業家でモデルの紗栄子さんが運営している牧場『NASU FARM VILLAGE (那須ファームヴィレッジ)』<br />東京ドーム11個分の広大な牧場です。<br />馬とのふれあい体験が楽しめる~とても綺麗でオシャレな牧場に行ってきました。

☆4世代(0歳~92歳)両家10名~ウェルカムベビーのお宿『エピナール那須』{新絆コーナースイートルーム}次女夫婦からのプレゼント

2023/11/03 - 2023/11/04

ikuiku

ikuikuさん

孫ちゃん初の1泊旅行です。
婿さん実家メンバー{おばあちゃん(92歳)他}=4名
合計10名=4世代(0歳~92歳まで)両家合流旅行です。
このメンバーで、1年に1回は~必ず旅行に出かけています。
今年で3回目です(*^-^*)

今回のお宿は→『エピナール那須』
2年に一度のチェックをクリアすると一つ星が頂けるようです。

お部屋は→{新絆コーナースイートルーム}
2020年2月14日リニューアルオープン
“KIZUNAルーム”の意味は~
K---家族で過ごす
I---居心地の良い
Z---贅沢な時間
U---美しい
N---那須高原と
A---温かいおもてなし・・・なんだって

立ち寄った場所は→『NASU FARM VILLAGE』
東京ドーム11個分の広大な牧場です。

『NASU FARM VILLAGE』
    次女、お気に入りの牧場で~今回で3度目だそうです。

※コンセプト
    栃木県大田原市の大自然の中に位置しており、行き場を失った保護馬たちにセカンドライフを提供する場を目指しています。
    広大な土地の風景は 馬だけでなく、ファームを訪れる人たちにも日常では味わえない癒しを感じていただけます。
    のびのびと暮らす馬たちとのふれあいや景色を通して、自然と動物と人が永く共存していける未来へのインスピレーションとなることを願って
    ~~NASU FARM VILLAGEより~~

東京ドーム11個分の広大な敷地です。
    馬とのふれあい体験が楽しめる~とても綺麗な牧場です。

駐車場・入場料→無料です。

『NASU FARM VILLAGE』

とてもいいお天気です。
    孫ちゃん~初の1泊旅行です(*^-^*)

オシャレだね~

石造りの素敵な建物は→レストラン&ショップ
    四季折々の雄大な景色を眺めながら地元で採れた彩り豊かで新鮮なお野菜をひとつひとつこだわって作った専属シェフの特製ランチを、レストラン内や屋外でお召し上がりいただけます。

反対側から見たレストラン

ファームで採れた旬野菜を使用してつくったドレッシングや、自家焙煎のスペシャリティコーヒーを使用した黒糖ラテベース、
    オリジナルのマグカップ・Tシャツなどに加え、季節によって変わるセレクト品もご用意しています。
    ~~NASU FARM VILLAGEより~~

可愛いマグカップ、可愛いにんじんキーホルダーが並んでいます。

可愛いお馬さんの置物が飾ってありました。

お天気がいいので→ランチボックスにして外で食べることにしました。
    孫ちゃんも~お外のほうが気持ちいいよね(*^-^*)

ランチメニュー
    オシャレなランチボックスです。

デザートも美味しそうです。

季節限定マロンラテ ¥750
    黒糖ラテ ¥700
    私と次女は→お茶しながらランチボックスが出来上がるのを待ちます。

外にも~キッチンカーのカフェがあります。

夫&長女&S婿さんの分は→こちらのキッチンカーで注文しました。

ソフトクリーム+クッキートッピング ¥700
    黒糖ラテ ¥700
    カフェラテ ¥650

カップorコーンを選ぶことができます。

可愛いクッキーです。

パラソル付きのベンチにしましょう!
    今日は~ぽかぽか陽気です。
    気持ちいいね(*^-^*)

はーい!お待たせ~

それぞれ好きなものを注文しました。
    みんなバラバラです(笑)

タコライス ¥1,300
    ボロネーゼパスタ ¥1,400
    牛赤身肉のタタキ丼 ¥2,000
    厚切りポークチャップ ¥1,600

私がオーダーした→ふわとろデミオムライス ¥1,600
    お花畑みたいなお弁当です。

デザート
    チョコレートブラウニー ¥450
    バターナッツカボチャプリン ¥400

もちろん!デザートもオーダーしました。

夫&孫ちゃん
    可愛い孫と遊ぶ夫!

葉もだんだんと色づいてきています。

葉っぱの絨毯です。

白い大きな建物に~お馬さんがいます。

お馬さんたちにエサをあげます。
    にんじん 1カップ ¥500

大量に購入する夫・・・

孫ちゃん~お馬さんに興味深々!
    夫が→お馬さんに人参をあげています。

孫ちゃん!大きな葉っぱを持ってニコニコです(*^-^*)

次女夫婦+孫ちゃん
    幸せがいつまでも続きますように~

今日のお宿『エピナール那須』です。
    広大な~約5万坪の敷地
    13階建てのメインタワーと14階建てのアネックスタワーで構成されています。
    ホテル棟には→プール、エステ・マッサージ、お土産処、パン屋さん他
    屋外アクティビティは→体験工作、パターゴルフ、テニス、グランドゴルフ、レンタサイクル、フォレストエリア(どうぶつ広場)など・・・
    色々な施設があります。

ロビー
    婿さん実家メンバー{おばあちゃん(92歳)他}=4名
    合計10名~合流しました(*^-^*)

メインタワー1階には、ショッピングプラザ

那須の特産品、乳製品、地酒、お土産など~品数が豊富です。

那須御養卵を使った→リッチなプリンのリングケーキや・・・

御用饅頭や・・・

人気の“バターのいとこ”のコーナーもありました。

“朝どれ野菜”コーナーもあります。
    翌朝に購入しました!(^^)!

今回のお宿は→『エピナール那須』
    2年に一度のチェックをクリアすると一つ星が頂けるようです。

メインタワーとアネックスタワーがあります。

お部屋は→{新絆コーナースイートルーム}
    2020年2月14日リニューアルオープン

2部屋!予約しました。

{新絆コーナースイートルーム}
    和洋室になっています。
    和室に→次女夫婦+孫ちゃん

洋室に→私たち夫婦+長女
    エキストラベッドは~食事に行っている時に入れてくれるそうです。

眺め~とってもいいですよ!(^^)!
    翌朝→雲海が発生しました!

サービスの茶菓子

角部屋なので明るく、2面の大きな窓からの日差しが気持ちいい~
    ヒーター、空気清浄機完備です。

引き出しにはセパレートタイプの浴衣風館内着→男性用・女性用 (フリーサイズ、L)
    子ども用 (小、大)

加湿器、ポット、湯呑み、グラスがあります。
    下扉の中は→空っぽの冷蔵庫です。
    売店でドリンクを購入して入れておきました。

洗面台は→ダブルボウル
    アメニティ→歯ブラシ・コンディショナー・シャンプー・ボディソープ・髭剃り・レディースセット・バスタオル・フェイスタオル

バスチェア&ベビーソープを借りました。
    新品なのかな~とても綺麗です。

夫は夕飯前に→ヒーリングサロン「なごみ」に行きました。
    90分の全身お疲れコース ¥10,500
    スッキリして~夕食です。
    私は→夜に~メディカルエステサロン「ラ・ボーテ」に行きます。

『エピナール那須』には→リラクゼーションが~4ヶ所もあるんです!
    ①メディカルエステサロン「ラ・ボーテ」
    ②エステサロン「ブリリアント」
    ③ヒーリングサロン「なごみ」
    ④健康サロン「エルモ」

本日のディナーは→「和匠ダイニング 菜す乃」
    日本料理のレストランです。
    エピナール那須は→バイキングのイメージが強いけど~和食のコース料理をいただくことも出来ます。

4世代・総勢10名~両家の食事会スタートです。

92歳のおばあちゃんは→車いすだし
    孫ちゃんは→ベビーカーだからね・・・
    車いす&ベビーカーは両脇でね!

はぁい!全員集合です(*^-^*)

婿さんの~ご挨拶から

それぞれ好きなドリンクを注文して~
    夫は→生ビール
    私は→鳳凰美田 ゆず酒

とちあかね(芋)
    カシスオレンジ

先月92歳になった→おばあちゃん
    5ヶ月になった→孫ちゃん
    4世代なんて~凄いね(*^-^*)
    乾杯!(^^)!

〈先附〉

太刀魚朴葉焼 田楽味噌 銀杏

〈食事〉
    鴨とトリュフのつけ蕎麦 焼葱 香 酢橘

和匠ダイニング 菜す乃
    担当してくださった平野さんです。
    「おばあちゃん!10月がお誕生日で→92歳になりました」という話をしたら↓

※写真掲載・了承済み~

おばあちゃんに→特製ケーキが届きました。
    おばあちゃん!喜んでいました。
    ありがとうございました(*^-^*)

お手製のマップ&しおり&押し花
    表紙の写真入りポストカードも平野さんからのプレゼントです。

メッセージカードもいただきました。

〈水菓子〉
    焙茶あいす 黒ごま餡 きな粉
    〈甘味〉
    栗巾着 無花果 梨

お腹も心も~いっぱいになりました。
    ごちそうさまでした(*^-^*)

夜のお楽しみです。
    メディカルエステサロン「ラ・ボーテ」

私と長女が選んだコースは↓
    ●爽快デトックスコース ¥14,300×2
    むくみ解消下半身デトックス→コリ解消上半身デトックス→爽快ヘッドマッサージ

●大人の“極上”美肌コース ¥15,400×2
    ディープクレンジング→ダイヤモンドピール→幹細胞培養液イオン導入→デコルテ&フェイスマッサージ→幹細胞培養液化粧水&美容液パック→ヘッドマッサージ→整肌

ボディ&フェイシャルのダブルコースでスッキリしました(*^-^*)

事前に予約を入れておきました。

施術室です。

施術後のドリンク

ぐっすり眠れそうです。

おはようございます(*^-^*)

雲海~発生中です。
    ホテルの部屋からの眺めです。

雲海が~一面を覆い尽くしています。
    眼下に広がる雲海~幻想的です。
    みんな寝ています(笑)

みんなの王子様~孫ちゃん起きました♪♪
    大人ばかりなので~みんなで取りっこです(笑)

婿さん&孫ちゃん
    パパが大好きです。

宿泊者は無料で利用できるプールです。
    25mプール&水深30cmのキッズプールがあります。
    今回は、パスしました。

孫ちゃん→ベビースイミング始めました。
    全然、怖がらない!年末のハワイが楽しみです。

「NASUバイキング エルバージュ」
    和洋バイキングです。

離乳食コーナー充実しています。
    ※赤ちゃんには市販の離乳食の用意があります。

うちの孫ちゃん・・・離乳食 始めていないので~見てるだけです。

食べる健康
    20種野菜の薬膳健美雑炊

那須御養卵 シェフ特製オムレツ

自家製出汁醤油で食べる那須御養卵のTKG

那須味噌むすび(胡麻味噌、まいたけ味噌)
    かつお出汁をかけて→おにぎり茶漬け

まいたけ味噌+おにぎり茶漬け

面白いのは→自分で作るサンドウィッチ

私もサンドウィッチを作ってみました。

長女と夫が持ってきた→蒸籠の蒸し野菜
    蓋オープン↓

熱々です。

ジョセフィンファームのヨーグルト

ミルクファーム
    那須塩原の牛乳
    那須牛乳、那須連山牛乳、とちおとめ いちごミルク

エピナールのポパイジュース
    ※ほうれん草+パイナップル+りんごジュース

デザートもいただきました。

娘たち夫婦+孫ちゃんは寄り道して→『宇都宮動物園』に~
    「自然とどうぶつとこどもたち」のふれあいテーマパーク
    動物との距離が凄く近いね!

孫ちゃん→昨日は『NASU FARM VILLAGE』でお馬さんを見て
    今日は『宇都宮動物園』でたくさんの動物さんを見ました。

4世代(0歳~92歳)両家10名
    次女夫婦からのプレゼント旅行でした(*^-^*)

• mei1110さん 2023/12/16 22:23:23
    ウェルカムベビーのお宿♪
    ikuikuさんこんばんは。
    優雅で素敵な旅行記、いつも楽しくそして羨ましく拝見しております。

今回も素敵な旅でしたね~!王子様のムチムチあんよがたまらない。
    うちにももうすぐ8ヵ月の乳児がいるので、とても参考になりました。
    ミキハウスのウェルカムベビーのお宿は2か所ほど宿泊しましたが、
    実際に泊まってみると当然ながら割と差がありまして。
    なのでこうした実際のレポはとてもありがたいです。
    それにしても離乳食まであるなんて、さすがファイブスターですね!
    次の赤ちゃん連れハワイの旅行記も楽しみにお待ちしております♪

旅関係ありませんが、九州旅行記のエルメスバッグとの出会いもめちゃ羨ましいです。
    新しいバッグ欲しくて近所のエルメスちょいちょい見に行きますが全然出会えません…
    ツイリー準備して待ってるんですけどねえ笑

mei1110

ikuiku

ikuikuさん からの返信 2023/12/18 18:30:46
    RE: ウェルカムベビーのお宿♪
    ☆mei1110さん、こんばんは
    メッセージありがとうございます(*^-^*)

mei1110さんのベビちゃんは〜うちの孫ちゃんより1ヵ月お兄ちゃんだと思います。

手のかかるベビちゃんがいるのに、旅行記も作れるなんて凄い!(^^)!
    娘夫婦は同じ敷地内に家を建てたので→朝、晩と孫ちゃんを連れてきます。
    孫ちゃんの世話で旅行記がなかなか進みません(笑)

{ウェルカムベビーのお宿}
    赤ちゃん&子ども連れでも安心して宿泊できるお宿!
    赤ちゃん連れは心強いです(*^-^*)

mei1110さんは、今まで素敵な旅行をしてこられたので〜
    旅行が大好きな子になると思います。
    私の娘も旅行が大好きです。
    今は、夫婦二人の旅行&家族での旅行を大切にしています。

年末年始の家族旅行!Hawaiiに行ってきます→孫ちゃん飛行機デビューします。

※福岡のエルメスはラッキーでした!(^^)!
    ちょっぴり期待して・・・わざわざ九州までバーキン持って行きました(笑)

ikuikuさんのトラベラーページ