石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月上旬に石垣島に行く予定が<br />またしても台風でキャンセル(;▽;)<br />リスケして<br />石垣島に再チャレンジした旅行記である

2023年!秋!石垣島一人旅( ^ω^ )②日目

2023/10/16 - 2023/10/19

すずき

すずきさん

10月上旬に石垣島に行く予定が
またしても台風でキャンセル(;▽;)
リスケして
石垣島に再チャレンジした旅行記である

鳩間島に行きたいなーって思ったけど
    船欠航(T ^ T)
    急遽 黒島に行く事にした。

電動キックボード借りたかったけど
    前日に操作方法や試運転的な事しなきゃい
    貸してくれないらしい…
    残念(T ^ T)

お馴染み
    具志堅用高像

安栄観光船で黒島上陸。

電動キックボード借りれなかったから
    ワイルド放し飼いヤギがいる
    レンタルサイクル屋さんで自転車借りた。

早速第一牛発見。
    さすが黒島は人間より牛が多い島ですな。

黒島展望台

黒島小中学校

日本の道百選に選ばれた道

黒島郵便局

診療所

日本の道百選の碑

八重山舞踊勤王流ゆかりの地

黒島キッズに大人気遊具

島唯一の商店。

牛ベンチ

伊古桟橋

牛さん近すぎwww
    サファリパークみたい。

仲本海岸

黒島ビジターセンター

黒島研究所

サメいるのかな?

• いたよ:(;゙゚&#39;ω゚&#39;):

いたよ:(;゙゚'ω゚'):

1周して  黒島港

黒島本当に何もなかったwww
    だけど
    それがいい。

のんびりしててよかった。
    自転車なんて
    牛歩なみに漕いでしまった。
     さて 石垣島に戻ります。

離島ターミナル戻ってきたて
    久しぶりに離島ターミナル散策。
    ピカリャ~

YouTuber
    ヒデオマン
    本人はいませんでしたwww

離島情報コーナー

行く前にここチェックしとけばよかったって思うほど
    情報量がすごい。

次回はチェックしてから
    離島に行こう!

久しぶり
    マリヤシェイク
    パッションフルーツソースを添えて

離島ターミナルを後にして
    あるものがどうしても食べたくて
    南京堂へ

いたいた。
    絶滅危惧種たぬきケーキ
    やっと買えたよ!

夕飯の丼物を買いに
    石垣島水産直売所へ
    ここの手作りツナマヨ美味しすぎ。
    去年食べて
    見事にハマった。

買った
    タヌキとマグロを冷蔵庫に入れたくて
    一回宿に戻った。

そして
    一度来てみたかった
     石垣島の バッティングセンター
    300円で20球くらいだったかな?
    久しぶりのバッティングセンターだから
    張り切って2プレイした。

今日は自転車漕いだりバッティングして
    いい運動?
    したので
    宿に車置いて
    市街地に飲みに。

ぱいーぐるに敬礼

730交差点近くの屋台barに
    久々に来訪。

オリジナルのリキュール

相変わらずバーテンダーのお姉さん話し上手だし
    常連さんも優しい( ^ω^ )
    石垣島来たらやっぱここで飲むの最高。

だ、け、ど
    なななんと
    今年いっぱいでお店辞めるんだって
    (T ^ T)
    なんか新しい?事業を始めるらしい
    自分のクラフト蒸溜所を作るらしい。
    できたら
    行かせていただきます!

屋台barを後にして
    帰える途中色々寄り道。
    ゲンキクールでお馴染みの
    新しいお店

食パン屋さん

お手頃な1切れがあったので 購入
    宿に帰って
    マグロとたぬきと食パン食べて
    2日目終了