福井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
越前そばを食べに行きたがったのですが、湖西道路が大渋滞。そばを諦めて、敦賀で999とヤマトの彫刻見ることに。それだけではもったいない!せっかくなので、三方五湖レインボーラインをドライブ。最後は小浜で温泉。

敦賀から三方五湖、最後は小浜で温泉にちゃっぽん

2023/10/29 - 2023/10/29

choeasytaro

choeasytaroさん

敦賀漁港のどんと屋さん。混んでました。

天丼セットいただきました。

敦賀に来たらこれを見ないわけにはいきません。星野鉄郎とメーテル。

車掌さ~ん

メーテルゥ~

この後、銀河鉄道のパス盗みにいくのでした

松本零士さんに敬礼

写真スポット

新幹線が停まることになった敦賀駅

駅前の星野鉄郎とメーテル

999号

佐渡酒造が飲んでいます

クレアさんと星野鉄郎

エメラルダスは言った。生命を大切にと

時間城。何がほしいと言うの~

トチロー死んじゃった!

惑星メーテルを攻撃します

最後の別れのシーン

三方五湖レインボーラインをドライブ

山頂の神社を参拝

山頂にある山

秋はつるべ落としといいますが、あっという間に日が傾きだしました

でも、海を見ながら一休み

ここのまわりにソファありました。

足湯でも一休み

さて、降りますか。山頂に上がるにはお金がいりました!

たぬきさんがお出迎え

最後はこちらで温泉タイム。ニュルニュルした肌になって気持ちいい!

• marsyさん 2023/11/19 06:07:12
    ヤマトは
    choeasytaroさんおはようございます、marsyと言います。
    敦賀と三方五湖旅行記拝見いたしました。
    三方後、山の上登ると日本海も五湖も両方見えて綺麗ですよね。
    ところで、敦賀の駅前の像ですが、銀鉄だけアップしておられますが、ヤマトはお嫌いなのかな?
    では失礼いたします。choeasytaroさん旅行記にポチッとな!。

choeasytaroさんのトラベラーページ