バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラの皆様、お元気でお過ごしでしょうか?<br /><br />わたしたち黒パパ&ママ茶は、2022年の年末に二人で体調を崩し波乱の2023年を迎え、6月に行く予定だった沖縄は台風による飛行機欠航のため中止。幸いにも全額返金だったのでちょっと予算を足してシンガポール旅行を予約。その矢先にバリ島が以前と変わらぬ形で行けるようになったとの事で予約したばかりのシンガポール旅行を取りやめ、4年ぶりのバリ島へ行ってまいりました。<br />『一年の計は元旦にあり』なので、旅行中体調を崩さないか、怪我等しないか等々不安があったので、今回は無事に帰国する!を第一優先に行ってまいりました!<br />冒険しない夫婦のバリ島旅行!食べて寝てのんびりするだけの旅行記です^^<br /><br /><br />【旅のスケジュール】<br />往路 10月3日<br />SQ635 HND 22:55 - SIN 04:55+1<br />SQ934 SIN 06:45 - DPS 09:40<br /><br />復路 10月8日<br />SQ935 DPS 10:30 - SIN 13:05<br />SQ634 SIN 13:55 - HND 21:50<br /><br />宿泊<br />Hyatt Regency Bali 4泊<br />(毎朝食つき)<br /><br />【旅の登場人物】<br />黒パパ・・・4年ぶりの海外で緊張しっぱなしながらも食欲は衰えない男!黒パパです。<br />ママ茶・・・無事に帰国出来ることだけに焦点を絞った旅行!冒険はしない安全第一ママ茶です。<br /><br />5日目、6日目(帰国)の第三弾です。

2023年10月バリ島!バリの日差しを浴びに行こう♪ Hyatt Regency Bali泊③

2023/10/03 - 2023/10/08

ママ茶さん

4トラの皆様、お元気でお過ごしでしょうか?

【旅のスケジュール】

宿泊
Hyatt Regency Bali 4泊
(毎朝食つき)

【旅の登場人物】

5日目、6日目(帰国)の第三弾です。

4日目の朝です。
    胃腸の調子が良くなり食欲が戻ったわたしと、序盤からの食べ過ぎで体重も増え食欲も落ち着いてきた黒パパとようやく一緒に朝食スタートですw
    本日もやはり希望の席に座らせては貰えず、色々言うのも疲れたので勧められた席にて頂きます。
    明日の午前便で帰国するので、実質丸一日遊べるのは今日だけなので、思う存分バリ島の日差しを浴びましょう!

手前(下)がママ茶、奥(上)が黒パパ

サンバルマタが美味し過ぎてサンバルマタを食べたいが為におかわりを^^
    (´~`)モグモグ美味しい。

すると黒パパが「今隣に座っていた人が、昨日お前が座りたいと行っていた席にコーヒー持って移動してるぞ」と。
    「それに誰もタバコ吸ってないし、俺達も食べ終わったらコーヒー持って移動しよう」と提案してくれました。

食後、コーヒーを持って若干恐る恐る移動。
    やっと池そばに座れましたw
    拘りの席にてコーヒーを頂きます。
    そしてふと周りを見渡すと、なんと!!【禁煙席】の表示が。
    喫煙エリアではなく、禁煙エリアなのです!
    思わず「えっ」みたいな表情をしたら、男性のスタッフがどうかされたか?と聞いてきたので、昨日の顛末を話しました。男性スタッフの方が、それは申し訳ありませんでしたと謝罪されましたが、わたしの心の中では、
    嘘ついてまで座らせないの???と、ぐるぐる。
    事情は色々あるのでしょうし、座れたんだから良かったじゃないかと思うようにしようとしましたが、こうして旅行記にまで書いてしまう心の狭いママ茶であります。

食後部屋に戻ろうとしたら、ちょうど清掃スタッフのカートが部屋の前にあってお掃除中のようだったので、ロビーに戻ってきてしばしのんびりタイム。
    とは言え、先ほどのショックからもやもやが止まらないわたし・・・。
    4年ぶりにとても楽しみにしていたこと、今まで滞在したバリ島のホテルではこういう思いを感じたことなかったよなぁという気持ちで、このまま日本に帰ったら、今回滞在ホテルをディスるだけの自分がいそうでした。

そこで思い切って心穏やかになれる場所へ向かいます。
    フロントでブルーバードタクシーを呼んでもらいタンジュンサリへホテルへ。
    4年前タクシーを呼んで乗ると近い場所でも一律30Kだったと記憶しているのですが、メーター上は13Kでした。運転手さんは到着時何も言わず、わたしも今はアプリとかあるし、メーターの金額でいいのか?30Kか? もしかして値上がりして50Kか?と一瞬のうちに頭をフル回転しましたが、そっと30K渡したら、とても素敵な笑顔を返してくれたので、一応これが正解!と思うことにしますw

さてさてタンジュンサリのフロント横を通り過ぎてビーチ沿いのレストランへ向かいますよ^^

わお~^^
    良い意味で何も変わってない!
    一瞬で笑顔になれる!心がウキウキする!タンジンサリへやってきました!

縦バージョンも^^d

遊歩道そばの席に座らせていただきました。

振り返るとプール。
    この時間は誰も泳いではいませんでした。

黒パパ、ミックスジュース。
    ママ茶、タンジュンサリクーラーという名のモクテル。
    スムージーみたいな感じ。

ママ茶のアップルパイ、アイス添え。
    美味しかったぁ~^q^

黒パパのチーズバーガー。
    ボリューム満点。

朝食べてすぐみたいな感じの時系列になってますが、午後2時過ぎくらいです。

遊歩道周りも整備されてました。

ビーチパラソルもこんな感じでしたっけ@@?
    新しく変わってるように感じました。
    ますます素敵に進化しているように思えました。

そして図書コーナーでゴルゴさんを確認!

以前はここから階段を上がって、上からレストランの様子を撮影出来たのですが、上がれなくなっているようでした。この時たまたまかもしれませんが。

楽しい癒しのひと時を過ごした後、タクシーを呼んでもらおうかと黒パパに聞くと、気持ちがいいから歩いて帰ろうと提案されました。
    タンジュンサリホテルから遊歩道を南下です。

こんなとこあったかな?と思うカフェとかがいくつかあって、この3年の間に色々変化したのかなぁと。
    無くなってしまったり、新しく出来たり・・・。

こんな場所もありましたっけ?

ホテルへ戻ってきました。
    タンジュンサリからハイアットまで30分程でした。
    意外と近い。

夕方になってふとタンジュンサリからの帰りがてら、マヤサヌールホテルの夕方の時間帯に限りハッピーアワーの2時間50%ドリンク半額を思い出し、ちょっと一杯飲みに行こうとやってきました!

定価ではお高いシャンパンで乾杯♪

おつまみが何もないのも寂しいので春巻きをオーダーしてしばしお酒をいただきました。
    お酒と春巻きで2600円ぐらいだったように記憶しています。

マササヌールから遊歩道を歩いて戻ってくる途中におしゃれなレストランを発見。
    アンダーズホテルのようです。

プールもお洒落だぞい^^

チャンスがあればコチラに泊まってみたいねぇと二人で話してましたが、やはり安心安定のタンジュンサリに泊まったほうが心穏やかに過ごせる気がします・・・。

最後の夕食は、朝食会場と同じレストランで思っていたのですが、この日はバリ舞踊のショーがこじんまりですが開催されていて超満員で入れませんでした。
    ちょっとだけショーを鑑賞。

ハイアットリジェンシー内にあるもう一つのレストランにやってきました。ビーチ沿いにあるイタリアンのお店です。
    わたしは白ワインを、黒パパは飲めないのになぜかスパークリングワインを注文。
    お酒とともにお水がないとダメなわたしたちはミネラルウォーターも追加いたしました。
    一応無事に旅行も終了できそうなので安心して乾杯です。

さすがの黒パパも食べ過ぎが続いていたので、ピザだけで大丈夫とのことw
    とは言えかなりのボリュームのあるピザでした。

デザートに、ママ茶はティラミスを。このティラミスが一人分の鍋が作れそうな程の小鍋の大きさでした@@3人ぐらいでシェアしても良さそうな量。
    黒パパのデザートはなんだろう@@?もうすっかり忘れてしまいましたmm
    そしてやはり飲めないスパークリングワインがわたしの元へ。バリ島は洋酒は高いから飲めないなら、ノンアルコールかバリビールにしてくれぇ~(心の叫び)。

バリ島最後の夜に絵になるショットをもう一枚。

帰国日の朝を迎えました。
    6時30分に清算を終えて朝食会場へ。
    朝一番ですから、まだお客様もほぼいませんでしたが、また「えっ???」と思うような席に案内されそうになったので、思いっきり「えっ!!!」という顔をしたら、中庭沿いのお席に案内してくれました・・・。
    これがなかったらもう心の扉にきっちり鍵をかけるところでしたw

朝早すぎる食事なので軽めに。

この最後の日のサンバル3種のうち、一番右のものがとっても美味しかったです。

またしばらく食べれないと思うのでサンバルのおかわりを!
    美味しかったぁ~。今すぐでもまた食べたい><

朝食後、ホテルから空港までの送迎で・・・。
    通常はガイドさんと運転手さんのセットなのですが、運転手さんが空港に迎えに来てくれた方とは別人でとても若い。
    なんとなくガイドさんに似ているので「息子さんですか?」と聞くと大学生の長男さんだと。大学休ませて運転手させてますとのこと・・・。
    空港からホテルまでの送迎の時、かなり大きめのチップをお渡ししたので、もしかして・・・二人分・・・これ以上言いますまい><
    もちろん帰りの分も同等の金額を用意していたので、二人分お渡ししましたが、本当の運転手さんにとっては逆に帰りのチップが貰えず損させちゃったのかなぁ・・・とどうにも表現できない感情が・・・。

喉が渇いたので買ったのですが、甘くてますます喉が渇いた飲み物。
    素直にミネラルウォーターが一番いいですね・・・。

いよいよ帰国の飛行機が・・・。
    あっという間だったなぁ。

もう全く記憶にない機内食mm

帰りもシンガポール乗り換えなので、画面で乗り換えゲートの確認。
    1時間ないので、毎回走る走る走る!

今回の乗り換えが一番遠かった・・・。
    もうとにかく走りまくった感じです。

無事乗れました!
    やはりシンガポールスリングで乾杯♪

安心しきったのかビールを頂きながらの機内食。
    わたしはポテト系のグラタンみたいのだったかな。

黒パパのはなんだろう@@
    中華みたいな和食みたい風に見えますね。
    最後の機内食だけ被りませんでしたw

羽田空港到着・・・。
    4年ぶりの旅行はあっという間でした。
    そして3年の間に変わったこと、変わらなかったこと、お店とか建物とかだけじゃなく人も・・・。
    わたしたち夫婦も年齢的なことも含めていつまで海外旅行出来るか分からないけれど、旅行に限らず海外国内日々の日常も含めて穏やかに優しく過ごせて行けたらいいなぁと思っています。

拙い旅行記にお付き合いありがとうございました!
    皆様のご健康と幸せを祈っています。

• snowy;yukinoさん 2024/01/30 04:59:23
    タンジュンサリとゴルゴww マッシモまで歩けていいね♪
    既視感のある写真??、、と思ったらタンジュンサリのプールだったw
    あんなに素敵に大きな森のように植物が育ってる敷地も何倍もある
    ホテルに滞在しているのに こじんまりとしたプールが一つしかない
    タンジュンサリが落ち着くなんて、、やっぱり あれかなww

読もうかなって思ってる本がプロジェクトヘイルメリに似ているような
    タコの話と二木先生?だったかな、、読み終わったらタンジュンサリ
    書店の本棚に差し込んでおこう、、

楽しかった またバリに行きたくなる、、ww

良い旅を我らに♪
    xx

ママ茶

ママ茶さん からの返信 2024/02/02 01:41:10
    Re: タンジュンサリとゴルゴww マッシモまで歩けていいね♪
    snowy;yukino様

ご訪問&コメントありがとうございます。
    やっぱりタンジュンサリのあのプールからレストラン、そしてビーチの光景は素敵すぎますよね。
    そして何よりスタッフの皆様が全員素晴らしい・・・。
    お食事も美味しいし、お部屋も綺麗だし、あそこまで何もかも揃ってるホテルはなかなかないですよね。
    また行きたくなります。

そして毎回ゴルゴさんの本を確認してる私ですw

今年はどうなるかまだ分かりませんが、バリ島恋しいなぁ。

snowy;yukino様の最新の旅行記もとても楽しく読んでます。タンジュンサリ、バリ島、行きたくなります。

これからも宜しくお願いします。

• ショウさん 2023/12/17 14:09:37
    バリ島羨ましい♪
    ママ茶さんこんにちは!!

バリ島の旅行記楽しく拝見させて頂きました♪
    今回は大きなトラブルもなく、楽しいバリ島旅行になって良かったです(^o^)
    美味しい物沢山食べたり、ゆっくりバリ島を過ごせたのは最高ですね♪♪

それにしても朝食の席で、空いてるにもかかわらず池の側ではなく違う席に通したり、なんか悔しい気分ですね!!あまり自分では経験ないのですが(なにも考えてないから気づいてないだけかもしれない 笑)、もしそんな事があったら、ママ茶さん一家みたいに、コッソリ移動してみたり、目をキラキラさせながら、あっちがいいな~と訴えかけてみますww

黒パパさんの胃袋は衰え知らずのようですし、年齢的にと言わず、海外でも国内でも、また楽しい旅行記をお待ちしています( ^ω^ )
    楽しい旅行記をありがとうございました♪

ショウ

ママ茶

ママ茶さん からの返信 2023/12/20 13:56:34
    Re: バリ島羨ましい♪
    ショウ様、コメントありがとうございます。

今回は最初から胃腸の調子が良くなかったので胃薬服用しながらだったのですが、後半は薬いらずでのんびり食べて過ごせました。やはり健康第一ですね。

朝食レストランの件、確かに可愛らしく目をキラキラさせて訴えれば良かった!かもと今思いました。可愛げのないおばちゃんになっちゃいましたw

この3年の間は主に温泉巡りをしていたのですが、全く旅行記は書きませんでした。これからはチョコチョコ筆まめになろうと思います。

ショウ様の旅行記も楽しみにしてますです。

• たらよろさん 2023/12/17 09:30:02
    はじめまして
    こんにちは、ママ茶さん

はじめまして。
    私もビーチが大好き!!
    開放的なテラスが大好き。
    だから、朝食を屋根のない気持ち良いテラスで食べたい気持ち、、、
    めっちゃわかります。
    たとえ暑くても日差しが凄くても、
    焼ける??
    そんなの気にしない~。
    だって、心地よいんだもの。

なのに、今回は残念でしたねー。
    でも、凄く空が青くて、海が綺麗で、やっぱりバリ島という空気がよくて。
    私も早く行きたいです~。

旅行記の語り口が楽しくて、、、
    勝手にフォローさせて頂きました。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします!!

たらよろ

ママ茶

ママ茶さん からの返信 2023/12/20 14:05:19
    Re: はじめまして
    たらよろ様

ご訪問&コメントありがとうございます。
    たらよろ様の言う通り、わたしも暑くて汗かきながらでもあの南国の雰囲気が大好きなのです。眺めの良い所でのんびり食べたいと期待膨らませ過ぎたので反動で・・・。

とはいえ、4年ぶりにバリ島へ旅行することが出来て食べたかったサンバルマタを沢山食べて、のんびり日差しを沢山浴びて過ごせたのでとても素敵な時間を過ごせました。

そしてまた直ぐにでも行きたいと思っちゃうんですよね、バリ島マジック!

たらよろ様の旅行記にもお邪魔させて頂きます。
    これからも宜しくお願いします♪

ママ茶
  • ondine24さん 2023/12/07 10:40:52
    おかえりなさーい(^^)
    アクシデント無く、ご無事に旅行完結の由、ホッとしました~。
    朝食の席の件、ママ茶さんの気持ちはとても良く理解出来ます。
    やはりお食事やコーヒータイムは、景色の開けた明るく気持ちの良い場所でのんびり頂きたいですよね。
    それなのに、ホテル側の都合か、あるいはその時の思いつきなのか分からないけど、ルールをチョコチョコ変えられてはたまりませんね‼️
    自分も含め、私達日本人も欧米人達の様に、積極的に自己主張していった方が良いと思います。
    とか何とか言いながら、ドキドキしちゃう私デス(≧∇≦)

ママ茶さんの旅行記、読んでいてとってもほのぼのします♡
    また次の旅行記楽しみにしていますね(*´∇`*)
    それではまた*\(^o^)/*

ママ茶

ママ茶さん からの返信 2023/12/08 23:00:17
    Re: おかえりなさーい(^^)
    ondine24様 コメありがとうございます!

今回は本当に4年ぶりにバリ島行きたかった!ことと、無事に帰国する!ことが目標だったので、どちらも無事達成出来てよかったです。
    毎度体調が悪い悪いを書いてばかりでご心配おかけいたしましたmm

朝食は・・・こだわりなんですよね><
    非日常を味わいたいので、今回はちょっと残念でしたが、お味は美味しかったです^^d
    二人で増量いたしました。
    そしてやっぱり大型ホテルだとどうしても今回の旅行のような結果になるのかなぁと振り返っております。
    これからのホテル選びは慎重にしようと思っています。
    エアもホテルも自分で予約するようにするのがいいのかもしれませんね・・・。
    今更ながらそういう勉強もしなければ・・・。

旅行記、褒めていただいてありがとうございますmm
    文章を書くのは大好きなんですが、今のご時世はどう表現するか、すごく考えてしまって時間がかかります・・・。
    のんびりマイペースでこれからも続けていきたいと思っています。
    ondine24様の旅行記も楽しみにしています^^

これからもよろしくお願いいたします♪

ママ茶さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る